⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищем метрики в архиве ВОПРОСЫ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ. Где могут находиться метрики "моего" храма?
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: vedra |
| fellow Крым Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, уважаемая Лара! Помогите мне, пожалуйста. В ПС за 1881 г. записано, что моему прадеду Руденко Игнату Николаевичу, жителю Керчь-Еникале, был 61 год. Также записано, что по ревизской сказке ему 39 л., а его старшему сыну Фёдору 4 года. Есть ли возможность найти эти сказки или хотя бы записи о их рождении в метрических книгах? Другие сыновья прадеда: Тимофей 1858 г. (мой дедушка, он в сказке не указан), Николай 1.05.1866, Лазарь 26.03.1873 г. Церковь, возможно, Предтеченская. Дедушка умер в 1889 г. Прабабушка Ульяна родилась в примерно 1832 г.. Ещё у них была дочь Мария 1856 г. Посоветуйте мне, пожалуйста, какие источники могут хоть немного рассказать о семье, откуда они переселились в Крым, чем занимались и где жили в Керчь-Еникале. Простите, что задаю слишком много вопросов. Буду благодарна, если напишите мне лично. Спасибо. |
| LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Имеются ли метрические книги по Мелитопольскому уезду? Нашла в сообщениях только по Усть-Азовску. За это Вам огромное спасибо. Сейчас это городок Геническ Херсонской области. |
| alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 714 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4395 | LIZ А какой населенный пункт Вас интересует? |
| alekseygordeev Участник Казахстан. Мангистау. Актау. Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | 24.Днепровского уезда селения Каховки Покровская церковь Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно посмотреть запись в этой метрической книге? |
| alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 714 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4395 | alekseygordeev Конечно, можно. Но, простите, зачем Вам 1805 год, если Вы ищите 1898? Посмотрите, Вам ответили в теме "Метрические книги в Днепропетровском архиве" https://forum.vgd.ru/post/553/36145/p1290824.htm#pp1290824 Сначала Вам в Херсонский архив. |
| LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Мне интересны фамилии с. Водяное. Просто фамилии. А вот с. Юзкуи ( Юзкуя или Малый Юзкуй) Мелитопольского уезда хотелось бы посмотреть метрические записи. Село заселились с 1804 года выходцами из Водяного и Андреевки (Таврическая губерния) Не пойму из какой Андреевки? А в 1820 г. сюда же в Юзкуи переселились 70 семей из с. Черненского Тамбовской губернии ( села с таким названием в Тамбовской губ. никогда не было). Сплошные загадки. Возможно Вы что-то мне подскажите. |
| alekseygordeev Участник Казахстан. Мангистау. Актау. Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | alenabond2 написал: Спасибо за ответ, буду делать запрос в Херсонский архив. Интересовался не 1805 годом, а начиная с 1850-го, так в районе 50-70х гг 19в родились мои прапрадед и прапрабабушка. Благодарю за внимание уделенное моим сообщениям. Будем рыскать, искать. |
| Татьяна 1812 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | alenabond2 написал: alekseygordeev Простите, alenabond2, что влезаю в разговор, но сейчас нашла форум и несказанно обрадовалась. Дело в том, что в Симферополе в 1897 году родилась моя бабушка. В феврале этого года я узнала, что по рождению она еврейка (мама умерла рано и контакты с ее родней были жестко пресечены отцом). Собрала все документы, подтверждающие мое родство прямое с бабушкой . А вот как и что дальше - пришла в растерянность - книга метрическая иудеев за 1897 по непроверенным данным ( так кругом написано) утеряна, но пишут, что возможно она сохранена в каком то из архивов Украины. Сижу составляю перечень всех архивов, что нахожу и выписываю адреса. В некоторые даже написала, но.. не ответили. У меня вопрос - как правильно обращаться нужно, чтобы тебе отвечали. Нигде не написано - предоставляют ли такие услуги, нет прейскуранта чтобы оплатить. Если кто то знает, то подскажите - с какого архива правильнее начинать поиски. Из свидетельства о браке бабушки и дедушки - знаю только год ее рождения и город рождения. |
| Rhinium Москва Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте. Кто-нибудь занимался МК мечетей? У меня только один вопрос: нет ли в этом архиве мусульманских МК других губерний РИ? |
| Pin-Zem Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Добрый час! Подскажите, пожалуйста, нет ли в этом фонде МК Керченской синагоги? И правильно ли я понял, что в фонде 264 — только записи за 1857..1862 годы? Где же тогда остальные? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: vedra |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Ищем метрики в архиве [тема №109987] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |