Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищем метрики в архиве

ВОПРОСЫ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ. Где могут находиться метрики "моего" храма?
ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: vedra
fellow

Крым
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемая Лара!
Помогите мне, пожалуйста.
В ПС за 1881 г. записано, что моему прадеду Руденко Игнату Николаевичу, жителю Керчь-Еникале, был 61 год.
Также записано, что по ревизской сказке ему 39 л., а его старшему сыну Фёдору 4 года.
Есть ли возможность найти эти сказки или хотя бы записи о их рождении в метрических книгах?
Другие сыновья прадеда: Тимофей 1858 г. (мой дедушка, он в сказке не указан), Николай 1.05.1866, Лазарь 26.03.1873 г.
Церковь, возможно, Предтеченская. Дедушка умер в 1889 г.
Прабабушка Ульяна родилась в примерно 1832 г.. Ещё у них была дочь Мария 1856 г.
Посоветуйте мне, пожалуйста, какие источники могут хоть немного рассказать о семье, откуда они переселились в Крым, чем занимались и где жили в Керчь-Еникале. Простите, что задаю слишком много вопросов. Буду благодарна, если напишите мне лично.
Спасибо.

LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
Имеются ли метрические книги по Мелитопольскому уезду? Нашла в сообщениях только по Усть-Азовску. За это Вам огромное спасибо. Сейчас это городок Геническ Херсонской области.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4395
LIZ А какой населенный пункт Вас интересует?
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
alekseygordeev
Участник

alekseygordeev

Казахстан. Мангистау. Актау.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
24.Днепровского уезда селения Каховки Покровская церковь

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а можно посмотреть запись в этой метрической книге?

alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4395
alekseygordeev
Конечно, можно.
Но, простите, зачем Вам 1805 год, если Вы ищите 1898? Посмотрите, Вам ответили в теме "Метрические книги в Днепропетровском архиве" https://forum.vgd.ru/post/553/36145/p1290824.htm#pp1290824 Сначала Вам в Херсонский архив.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
Мне интересны фамилии с. Водяное. Просто фамилии. А вот с. Юзкуи ( Юзкуя или Малый Юзкуй) Мелитопольского уезда хотелось бы посмотреть метрические записи. Село заселились с 1804 года выходцами из Водяного и Андреевки (Таврическая губерния) Не пойму из какой Андреевки? А в 1820 г. сюда же в Юзкуи переселились 70 семей из с. Черненского Тамбовской губернии ( села с таким названием в Тамбовской губ. никогда не было). Сплошные загадки. Возможно Вы что-то мне подскажите.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
alekseygordeev
Участник

alekseygordeev

Казахстан. Мангистау. Актау.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13

alenabond2 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ, буду делать запрос в Херсонский архив.
Интересовался не 1805 годом, а начиная с 1850-го, так в районе 50-70х гг 19в родились мои прапрадед и прапрабабушка. 101.gif
Благодарю за внимание уделенное моим сообщениям. Будем рыскать, искать.
Татьяна 1812
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

alenabond2 написал:
[q]
alekseygordeev
Конечно, можно.
[/q]

Простите, alenabond2, что влезаю в разговор, но сейчас нашла форум и несказанно обрадовалась.
Дело в том, что в Симферополе в 1897 году родилась моя бабушка.
В феврале этого года я узнала, что по рождению она еврейка (мама умерла рано и контакты с ее родней были жестко пресечены отцом).
Собрала все документы, подтверждающие мое родство прямое с бабушкой .
А вот как и что дальше - пришла в растерянность - книга метрическая иудеев за 1897 по непроверенным данным ( так кругом написано) утеряна, но пишут, что возможно она сохранена в каком то из архивов Украины.
Сижу составляю перечень всех архивов, что нахожу и выписываю адреса. В некоторые даже написала, но.. не ответили.
У меня вопрос - как правильно обращаться нужно, чтобы тебе отвечали. Нигде не написано - предоставляют ли такие услуги, нет прейскуранта чтобы оплатить.
Если кто то знает, то подскажите - с какого архива правильнее начинать поиски. Из свидетельства о браке бабушки и дедушки - знаю только год ее рождения и город рождения.
Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. Кто-нибудь занимался МК мечетей? У меня только один вопрос: нет ли в этом архиве мусульманских МК других губерний РИ?
Pin-Zem
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый час! Подскажите, пожалуйста, нет ли в этом фонде МК Керченской синагоги? И правильно ли я понял, что в фонде 264 — только записи за 1857..1862 годы? Где же тогда остальные?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈