Мистическая смерть Бабки2 часть первая
Вырезано модераторами из темы "Мистика генеалогии" в январе 2023г.
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
14 января 2023 13:04 14 января 2023 13:31 Ekaterinburg написал: [q] Вы жестоки, может отсюда и оправдание Гитлера.
Странно, что вас не смущает его геноцид по отношению к собственному народу[/q]
Дабы в очередной раз не попасть под статью, процетирую без комментариев книгу научного сотрудника Новосибирского НГПУ С.А. Папкова "Сталинский террор в Сибири": "С 1933 года «немецкий вопрос» в СССР приобретает новую окраску. В Германии в ходе борьбы за власть победила нацистская партия во главе с Гитлером, и этот факт отныне стал играть в судьбе российских немцев зловещую роль. Однако с приходом фашистов к власти контакты немецкого анклава с Германией не были свернуты. Напротив, они приобрели еще более интенсивный характер вследствие той политики, которую правительство Гитлера провозгласило в отношениях с соотечественниками за рубежом. Через своего консула в Новосибирске, Гросскопфа, германская администрация предприняла попытку организовать кампанию «помощи страдающему немецкому населению», и уже с осени 1933 года немцы Сибири стали получать денежные переводы и посылки из Германии. С августа 1933 по март 1934 в Немецкий район(Алтайский край) поступило 680 переводов на сумму около 6000 марок. Секретарь местного райкома И.А. Вильгаук сообщал руководству, что «этими подачками в настоящее время охвачен почти весь район — только в восьми населенных пунктах не получены переводы»"Ekaterinburg написал: [q] Мы предков не выбираем, они нам даются от рождения. [/q] согласен с Вами на 100%, НО: согласно писанному и не писанному праву преступник должен нести ответственность(моральную в первую очередь). Если я освобожу Бабку2 и Деда2 от ответственности на основании родственных связей-то это будет та самая коррупция, которая имела в сов. время емкое и точное название "кумовство". И дабы не быть одному в поле со своим отношением к ним, напомню что еще во времена призиденства(если не изменяет память) в Грузии Михаила Саакашвили, там был снят фильм "Покаяние" в сюжете которого, главный герой узнав о том, что его умерший отец являлся участником большевистского террора, выкапывает его тело из могилы и сбрасывает со скалы...Это не призыв повторять за ним-лишь демонстрация его отношения к проблеме. Ekaterinburg написал: [q] История повторяется дважды. [/q]
У меня действительно так! Бабка1 являлась соучастником убийства Деда1, а мать соучастник убийства отца. Но благодаря своей продвинутовсти в обсуждаемом вопросе, я (по возрасту) смог пережить Деда1 и осталось совсем немного, чтобы пережить отца! Ekaterinburg написал: [q] Вы же тоже для кого-то будете дед2.[/q]
надеюсь что не буду, поскольку для меня испанский вариант(о котором я писал выше) -единственный приемлемый для реализации семейного счастья и дружеских отношений. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Жалоба (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21111 | Наверх ##
14 января 2023 14:58 14 января 2023 15:03 latgalec написал: [q] напомню что еще во времена призиденства (если не изменяет память) в Грузии Михаила Саакашвили, там был снят фильм "Покаяние" в сюжете которого, главный герой узнав о том, что его умерший отец являлся участником большевистского террора, выкапывает его тело из могилы и сбрасывает со скалы...Это не призыв повторять за ним-лишь демонстрация его отношения к проблеме.[/q]
Память слегка изменяет, фильм был снят в 1984 году. Получил Гран-при на Каннском кинофестивале в 1987 году. И на экраны вышел в СССР в январе 1987 года. Саакашвили еще не вышел на политическую арену при Горбачеве, а первым президентом независимой Грузии был Гамсахурдия - 1990 г. Правда, это ничего не меняет по сути сюжета фильма. И сам фильм был на тот момент актуальным и потряс многие души.. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1225 | Наверх ##
14 января 2023 15:53 latgalec написал: [q] там был снят фильм "Покаяние" в сюжете которого, главный герой узнав о том, что его умерший отец являлся участником большевистского террора, выкапывает его тело из могилы и сбрасывает со скалы...Это не призыв повторять за ним-лишь демонстрация его отношения к проблеме.[/q]
Но не странно ли - герой фильма символически развенчивая зло повторяет те же действия, которые совершали те самые участники большевистского террора выбрасывая из могил останки героев прошедшей эпохи... Да и как оказалось сбрасывать мертвые тела со скал - опасная затея, они могут взлетать... А так - вызывает уважение человеческая привязанность Вашего деда 2 к своей супруге, бабушке 2. Пройдя вместе все испытания земной жизни он не смог оставаться на этом свете, одиноко ему стало. И нет в этом никакой мистики. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20256
| Наверх ##
14 января 2023 17:00 14 января 2023 17:01 valcha написал: [q] фильм был снят[/q]
Хотел как раз написать, в поздне-советское время. valcha написал: [q] первым президентом независимой Грузии был Гамсахурдия[/q]
Потом его свергли и пришёл Шеварнадзе, потом свергли и его и пришёл Саакашвили. valcha написал: [q] и потряс многие души.[/q]
Но мы с женой ожидали большего. О нём долго говорили и мы отсмотрели другие фильмы Тенгиза Абуладзе, в частности "Мольба", он нас, просто, потряс: " В нём он соединил сюжеты о кровной вражде хевсуров и кистинов, притчу о столкновении Добра (Девы) и Зла, олицетворяемого духом Мацилом, и философские интермедии. Режиссёр считал «Мольбу» своим главным творением, обобщившим на философском уровне и содержание двух последующих фильмов трилогии — «Древа желания» и «Покаяния»[17]. «Мольба» почти не демонстрировалась в кинотеатрах в СССР, но в 1973 году получила Гран-при МКФ авторского фильма в Сан-Ремо (Италия)". Мы ожидали такого же от "Покаяния", но там больше фантасмагории, чем хотелось бы, но потрясли две сцены, одна из них с брёвнами с лесоповала, на которых были номера, а их жёны, родные искали своих. Буквально, комок к горлу, вся трагедия народа в период массовых репрессий в этой сцене показана просто ПРОНЗИТЕЛЬНО!!!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20256
| Наверх ##
14 января 2023 17:01 Kurasao написал: [q] Но не странно ли - герой фильма символически развенчивая зло повторяет те же действия, которые совершали те самые [/q]
В том-то и дело! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
14 января 2023 23:35 Kurasao написал: [q] герой фильма символически развенчивая зло повторяет те же действия, которые совершали те самые участники большевистского террора выбрасывая из могил останки героев прошедшей эпохи...[/q]
Платить таким-же злом на зло вполне в духе язычества. Подобные вещи неприемлемы только с точки зрения христианства. Я к сожалению не сведущь в вопросах остатков языческой культуры у грузин. Незнаю как это должно самими грузинами было восприниматься. У нас латгальцев, которых начали крестить в католичество (и покрестили не всех и не сразу) только в середине 17 века(оставив язычество доминирующим в культуре), врядли стали бы подобное обращение с телом умершего злодея осуждать. Ну а если исправлять ошибку грузинского режиссера(на которую Вы указали), то наверное герою следовало выкопать тело, отрубить голову, зарыть тело обратно, а голову сбросить со скалы. Тогда это было-бы самое страшное наказание-душа не сможет найти покоя, пока голова не будет похоронена вместе с телом. У нас в Новосибирске такое десять лет назад проделал с телом гопника один парень, над которым гопник издевался. Парень получил за это ритуальное убийство 2 года условно ввиду учтенных судом смягчающих обстоятельств. Всем спасибо за уточнения по поводу даты выхода "Покаяния", у меня не было времени это уточнять в процессе написания поста, вот и ошибся. Я правильно понял, что фильм "Покаяние" вышел благодаря Гамсахурдия, который единственный из всех постсоветских лидеров отделяющихся государств был представителем диссиденства, а не номенклатуры? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Жалоба (1) |
15 января 2023 0:04 Kurasao написал: [q] привязанность Вашего деда 2 к своей супруге, бабушке 2. Пройдя вместе все испытания земной жизни он не смог оставаться на этом свете, одиноко ему стало. И нет в этом никакой мистики. [/q]
Вы были-бы правы, если-бы Дед2 не участвовал в травле Деда1. Дескать Бабка2 натворила, получила возмездие, а ее супруг (без мистики ) умер от ее потери. Но! Дед2 наравне с Бабкой2 натворили, чем вместе справоцировали ответ с того света, ударивший по бабке2 в первую очерь. Пошла цепная реакция, дошедшая до Деда2 таким образом. Это моя версия. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "От Бабки до идеологической дуэли." (15 января 2023 17:59)
|
| avi777 Москва Сообщений: 668 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
16 января 2023 0:01 latgalec Прочитал с интересом. Только одного не могу понять: из вашего рассказа следует, что Вы на 3/4 русский (великоросс) и на 1/4 латгалец. Так а почему и в каком возрасте Вы решили себя так идентифицировать? Или я чего-то не понял, и там ещё что-то подмешано? При том, что этого деда Вы вообще не застали? Это был какой-то юношеский протест, или наоборот, крепнущее с годами ощущение моральной правоты именно деда-1 и неправоты всех остальных?
Это мне кажется похоже на современное украинство, когда на 3/4 русак из центральных губерний, и на 1/4 хохол вдруг осознает себя украинцем и начинает скакать. Но это же наведëнный извне морок! А как те Ваши предки обратились в большевизм? У них какой бэкграунд?
Мне это сложно понять, т.к. я среди своих предков не нашëл каких-либо злодеев, и идея покаяния за чужие грехи мне чужда абсолютно. Наоборот, я вижу, что многие были жертвами и держу в уме счета, к обидчикам. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | Лайк (4) |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
16 января 2023 9:20 latgalec Простите, если это прозвучит слишком грубо, но вы сами предложили свою историю для обсуждения.
Как интересно работает психика человека. Очень неприятно и больно быть хоть как-то ответственным за смерть кого-либо, тем более родного человека. И психика придумывает какие угодно оправдания, чтобы только убедить себя в неповинности. И не только оправдания, но и обвинения других людей, или вообще всех, даже умерших. Защитная реакция. Обвиняете всех вокруг во всех смертных грехах: "Бабка1 являлась соучастником убийства Деда1, а мать соучастник убийства отца." "Смерти Бабки2 и Деда2 я не нашел другого объяснения, как мести с того света за умышленную клевету". А с себя снимаете всякую ответственность, и Деду1 придумываете альтернативную историю смерти, потому что вам так больше нравится, и выглядит в ваших глазах лучше.
На самом деле, вы не виноваты в смерти Бабки2, она была взрослым вменяемым человеком, и сама сделала выбор умереть. И испортились ваши отношения тоже не без её участия, это был её выбор давить на спорные темы при общении с вами. Всех её причин совершить суицид, вы не знаете. Она же не оставляла предсмертной записки?
Поэтому нет нужды оправдываться: Это не я виноват, это Дед1 её на тот свет утащил за клевету.
Если рассуждать по вашим правилам, почему Дед1, в первую очередь, не утащил на тот свет Бабку1, она же главная клеветница и "соучастник его убийства"?
Почему Дед1 "покарал" Бабку2 просто одномоментным самоубийством? Почему не послал на неё страшные длительные муки при жизни?
Почему просто смерть вы считаете карой? Мы же не знаем, что происходит после смерти, и законов загробной жизни. Есть мнения, что на том свете лучше, чем на этом...
И последнее: если вы так любите Деда1, вы не боитесь, что можете ошибаться, и он на том свете может быть зол на вас за то, что вы вешаете на него смерти 2 людей?
А, кстати, в каком возрасте умерли Бабка2 и Дед2? --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | Лайк (1) |
|