Мистическая смерть Бабки2 часть первая
Вырезано модераторами из темы "Мистика генеалогии" в январе 2023г.
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3001 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
14 января 2023 11:59 14 января 2023 12:20 latgalec написал: [q] Далее OlegVS ,отвечая на мое сообщение ушел в оффтоп и он был выделен в отдельную тему по истории большевиков, белорусских партизан, колчаковцев, Гитлера, латышских ССовцев и русских белоэммигрантовhttps://forum.vgd.ru/post/2660/140075/p4387533.htm#pp4387533
OlegVS если Вы решите блеснуть своими знаниями о тонком мире, включая православные интерпретации смерти Бабки2 и Деда2, то пишите их сюда.
Исторический спор продолжаем по ссылке выше.
Надеюсь мы навели порядок в это компоте
[/q]
Вы жестоки, может отсюда и оправдание Гитлера. Странно, что вас не смущает его геноцид по отношению к собственному народу и народам других стран , но вы абсолютно не приемлете геноцид Сталина, который распространяется только на свою страну. Сказав "а", говорите и "б" Жаль ваших бабушку и дедушку номер 2. Очень жаль. Эмпатия - не ваш конёк. С Олегом согласна на 100% Мы предков не выбираем, они нам даются от рождения. Это урок который нам нужно пройти. И чтобы прийти к финишу, нужно проделать весь путь, а не один маленький отрезок, под названием дед1. История повторяется дважды. Один раз, как трагедия, второй - в виде фарса. Вы же тоже для кого-то будете дед2. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (4) |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
14 января 2023 13:04 14 января 2023 13:31 Ekaterinburg написал: [q] Вы жестоки, может отсюда и оправдание Гитлера.
Странно, что вас не смущает его геноцид по отношению к собственному народу[/q]
Дабы в очередной раз не попасть под статью, процетирую без комментариев книгу научного сотрудника Новосибирского НГПУ С.А. Папкова "Сталинский террор в Сибири": "С 1933 года «немецкий вопрос» в СССР приобретает новую окраску. В Германии в ходе борьбы за власть победила нацистская партия во главе с Гитлером, и этот факт отныне стал играть в судьбе российских немцев зловещую роль. Однако с приходом фашистов к власти контакты немецкого анклава с Германией не были свернуты. Напротив, они приобрели еще более интенсивный характер вследствие той политики, которую правительство Гитлера провозгласило в отношениях с соотечественниками за рубежом. Через своего консула в Новосибирске, Гросскопфа, германская администрация предприняла попытку организовать кампанию «помощи страдающему немецкому населению», и уже с осени 1933 года немцы Сибири стали получать денежные переводы и посылки из Германии. С августа 1933 по март 1934 в Немецкий район(Алтайский край) поступило 680 переводов на сумму около 6000 марок. Секретарь местного райкома И.А. Вильгаук сообщал руководству, что «этими подачками в настоящее время охвачен почти весь район — только в восьми населенных пунктах не получены переводы»"Ekaterinburg написал: [q] Мы предков не выбираем, они нам даются от рождения. [/q] согласен с Вами на 100%, НО: согласно писанному и не писанному праву преступник должен нести ответственность(моральную в первую очередь). Если я освобожу Бабку2 и Деда2 от ответственности на основании родственных связей-то это будет та самая коррупция, которая имела в сов. время емкое и точное название "кумовство". И дабы не быть одному в поле со своим отношением к ним, напомню что еще во времена призиденства(если не изменяет память) в Грузии Михаила Саакашвили, там был снят фильм "Покаяние" в сюжете которого, главный герой узнав о том, что его умерший отец являлся участником большевистского террора, выкапывает его тело из могилы и сбрасывает со скалы...Это не призыв повторять за ним-лишь демонстрация его отношения к проблеме. Ekaterinburg написал: [q] История повторяется дважды. [/q]
У меня действительно так! Бабка1 являлась соучастником убийства Деда1, а мать соучастник убийства отца. Но благодаря своей продвинутовсти в обсуждаемом вопросе, я (по возрасту) смог пережить Деда1 и осталось совсем немного, чтобы пережить отца! Ekaterinburg написал: [q] Вы же тоже для кого-то будете дед2.[/q]
надеюсь что не буду, поскольку для меня испанский вариант(о котором я писал выше) -единственный приемлемый для реализации семейного счастья и дружеских отношений. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Жалоба (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21124 | Наверх ##
14 января 2023 14:58 14 января 2023 15:03 latgalec написал: [q] напомню что еще во времена призиденства (если не изменяет память) в Грузии Михаила Саакашвили, там был снят фильм "Покаяние" в сюжете которого, главный герой узнав о том, что его умерший отец являлся участником большевистского террора, выкапывает его тело из могилы и сбрасывает со скалы...Это не призыв повторять за ним-лишь демонстрация его отношения к проблеме.[/q]
Память слегка изменяет, фильм был снят в 1984 году. Получил Гран-при на Каннском кинофестивале в 1987 году. И на экраны вышел в СССР в январе 1987 года. Саакашвили еще не вышел на политическую арену при Горбачеве, а первым президентом независимой Грузии был Гамсахурдия - 1990 г. Правда, это ничего не меняет по сути сюжета фильма. И сам фильм был на тот момент актуальным и потряс многие души.. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
14 января 2023 15:53 latgalec написал: [q] там был снят фильм "Покаяние" в сюжете которого, главный герой узнав о том, что его умерший отец являлся участником большевистского террора, выкапывает его тело из могилы и сбрасывает со скалы...Это не призыв повторять за ним-лишь демонстрация его отношения к проблеме.[/q]
Но не странно ли - герой фильма символически развенчивая зло повторяет те же действия, которые совершали те самые участники большевистского террора выбрасывая из могил останки героев прошедшей эпохи... Да и как оказалось сбрасывать мертвые тела со скал - опасная затея, они могут взлетать... А так - вызывает уважение человеческая привязанность Вашего деда 2 к своей супруге, бабушке 2. Пройдя вместе все испытания земной жизни он не смог оставаться на этом свете, одиноко ему стало. И нет в этом никакой мистики. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20280
| Наверх ##
14 января 2023 17:00 14 января 2023 17:01 valcha написал: [q] фильм был снят[/q]
Хотел как раз написать, в поздне-советское время. valcha написал: [q] первым президентом независимой Грузии был Гамсахурдия[/q]
Потом его свергли и пришёл Шеварнадзе, потом свергли и его и пришёл Саакашвили. valcha написал: [q] и потряс многие души.[/q]
Но мы с женой ожидали большего. О нём долго говорили и мы отсмотрели другие фильмы Тенгиза Абуладзе, в частности "Мольба", он нас, просто, потряс: " В нём он соединил сюжеты о кровной вражде хевсуров и кистинов, притчу о столкновении Добра (Девы) и Зла, олицетворяемого духом Мацилом, и философские интермедии. Режиссёр считал «Мольбу» своим главным творением, обобщившим на философском уровне и содержание двух последующих фильмов трилогии — «Древа желания» и «Покаяния»[17]. «Мольба» почти не демонстрировалась в кинотеатрах в СССР, но в 1973 году получила Гран-при МКФ авторского фильма в Сан-Ремо (Италия)". Мы ожидали такого же от "Покаяния", но там больше фантасмагории, чем хотелось бы, но потрясли две сцены, одна из них с брёвнами с лесоповала, на которых были номера, а их жёны, родные искали своих. Буквально, комок к горлу, вся трагедия народа в период массовых репрессий в этой сцене показана просто ПРОНЗИТЕЛЬНО!!!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20280
| Наверх ##
14 января 2023 17:01 Kurasao написал: [q] Но не странно ли - герой фильма символически развенчивая зло повторяет те же действия, которые совершали те самые [/q]
В том-то и дело! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
14 января 2023 23:35 Kurasao написал: [q] герой фильма символически развенчивая зло повторяет те же действия, которые совершали те самые участники большевистского террора выбрасывая из могил останки героев прошедшей эпохи...[/q]
Платить таким-же злом на зло вполне в духе язычества. Подобные вещи неприемлемы только с точки зрения христианства. Я к сожалению не сведущь в вопросах остатков языческой культуры у грузин. Незнаю как это должно самими грузинами было восприниматься. У нас латгальцев, которых начали крестить в католичество (и покрестили не всех и не сразу) только в середине 17 века(оставив язычество доминирующим в культуре), врядли стали бы подобное обращение с телом умершего злодея осуждать. Ну а если исправлять ошибку грузинского режиссера(на которую Вы указали), то наверное герою следовало выкопать тело, отрубить голову, зарыть тело обратно, а голову сбросить со скалы. Тогда это было-бы самое страшное наказание-душа не сможет найти покоя, пока голова не будет похоронена вместе с телом. У нас в Новосибирске такое десять лет назад проделал с телом гопника один парень, над которым гопник издевался. Парень получил за это ритуальное убийство 2 года условно ввиду учтенных судом смягчающих обстоятельств. Всем спасибо за уточнения по поводу даты выхода "Покаяния", у меня не было времени это уточнять в процессе написания поста, вот и ошибся. Я правильно понял, что фильм "Покаяние" вышел благодаря Гамсахурдия, который единственный из всех постсоветских лидеров отделяющихся государств был представителем диссиденства, а не номенклатуры? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Жалоба (1) |
15 января 2023 0:04 Kurasao написал: [q] привязанность Вашего деда 2 к своей супруге, бабушке 2. Пройдя вместе все испытания земной жизни он не смог оставаться на этом свете, одиноко ему стало. И нет в этом никакой мистики. [/q]
Вы были-бы правы, если-бы Дед2 не участвовал в травле Деда1. Дескать Бабка2 натворила, получила возмездие, а ее супруг (без мистики ) умер от ее потери. Но! Дед2 наравне с Бабкой2 натворили, чем вместе справоцировали ответ с того света, ударивший по бабке2 в первую очерь. Пошла цепная реакция, дошедшая до Деда2 таким образом. Это моя версия. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "От Бабки до идеологической дуэли." (15 января 2023 17:59)
|
| avi777 Москва Сообщений: 668 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
16 января 2023 0:01 latgalec Прочитал с интересом. Только одного не могу понять: из вашего рассказа следует, что Вы на 3/4 русский (великоросс) и на 1/4 латгалец. Так а почему и в каком возрасте Вы решили себя так идентифицировать? Или я чего-то не понял, и там ещё что-то подмешано? При том, что этого деда Вы вообще не застали? Это был какой-то юношеский протест, или наоборот, крепнущее с годами ощущение моральной правоты именно деда-1 и неправоты всех остальных?
Это мне кажется похоже на современное украинство, когда на 3/4 русак из центральных губерний, и на 1/4 хохол вдруг осознает себя украинцем и начинает скакать. Но это же наведëнный извне морок! А как те Ваши предки обратились в большевизм? У них какой бэкграунд?
Мне это сложно понять, т.к. я среди своих предков не нашëл каких-либо злодеев, и идея покаяния за чужие грехи мне чужда абсолютно. Наоборот, я вижу, что многие были жертвами и держу в уме счета, к обидчикам. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | Лайк (4) |
|