Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Бороковского Римско-Католического костела

Оцифровка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модератор: latgalec
latgalec
Модератор раздела
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 760
Kafia512
Это Вам подарок от мистики генеалогии - вчера оцифровал:
№51 1911 рожд. Леон Плинто у Станислава и Анны ур. Цирша воспр. Людвик Плинто и София Панько с. Бороковка

Дедушка молчит потому, что если Вам дать любую ниточку с фамилией, по ней можно узнать все - ведь это огромный анклав где все друг друга знали.
У дедушки нет даже легенды вроде "пахали, сеяли ни белых, ни красных, ни коричневых не видели, потому что всю жизнь носом в земле". Там все на поверхности.
И следственное дело Альфонса Плинто можете заказать, подтвердив родство через девичью фамилию Станиславы-Антонины. Почитать протокол допроса, там будут фамилии.
Вринципе руководствуясь нормами латгальской ментальности можете опрашивать потомка любого жителя анклава. Вам повезет не тогда, когда ктотото из прямых или боковых родственников заговорит, а когда найдете того, кто пойдет на контакт из той местности. Согласно этим нормам все латгальцы являются родственниками вне зависимости от дальности родства и обязаны помогать друг-другу.

Возможно для понимания мотивов дедушки поможет уже форумская история Бороковки:

В 2020г. на форум приходит житель Польши, Цезарь Лейтан cezar133, сообщает что он внук уехавшего по оптации в Польшу в 1920-х годах жителя Бороковки по фамилии Лейтан. Находится сразу несколько волонтеров, желающих ему помочь по вопросам проживания предка в Бороковке. С метриками помогли, и тут он видя современные фото Бороковки, просит неофициального волонтера TATYANA IOSIFOVNA прислать старые фото Бороковки. Поскольку она сообщала ранее, что ее предок тоже коренной бороковский. На что получает от нее ответ, что "таких фото у нее нет". Все это сопровождается срачем с моим участием на тему этнического происхождения Лейтанов. Худо -бедно удается доказать что Лейтаны - латгальцы. Все наблюдавшие происходящее, наверняка недоумевали от того, как это может не быть фотографий родного села. После чего весь этот позор зачищает Константин Иванов(в то время непримиримый "борец со спамом"). Спустя несколько месяцев, находится добрый человек, который публикует разоблачение самой Татьяны Иосифовны - ссылку на документ, где указано, что брат ее бабушки (Цавро) по национальности латыш , хоть и Болеславович по-отчеству.https://forum.vgd.ru/1270/95062/ А фото не дала потому, что сибирские латгальские белые партизаны, как и их младшие лесные братья из Прибалтики очень любили фотографироваться. Ну а на фото села- обычно люди всякие, и среди них они самые...

Про ксенза читать не много, но важно и и нтерестно: Сказ о том, как ксенз Шворас с красными воевал:https://forum.vgd.ru/post/7999/141699/p4580551.htm#pp4580551
Кстати все, кого я тут консультировал, про него ничего не знают от своих предков, которые по заверениям "были очень набожными". Кс. Шворас известен в интернете через публикации порталов связанных с католической церковью.
А тут о том, как латгальские партизаны убивали бороковского председателя: https://forum.vgd.ru/7999/142077/
Это описано в истерическо-поэтической форме, дополнительно вкратце поясняю: Вов время речи председателя Литвинова на собрании актива , в него, через окно сельсовета бросили самодельную гранату парни из Поперечки. Это не написано, но в ГАКО есть, - за то, что раскулачивал и высылал соплеменников в Нарым. Во время этих высылок погибло много малолетних детей.

Дедушка заговорит, когда у Вас самой накопится достаточно информации. to_keep_order.gif
Во всем сознается под давлением неопровержимых фактов.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Дополнение к предъидущему сообщению

Логично предположить(хотя не наверняка), что Антон Шлейдер- Ваш прадед, 1898г.р. - это брат Альфонса Шлейдера 1907 г.р. и сын Антона и Розалии(ур. Паршелис) Шлейдер. А Ваш Антон Шлейдер - первый ребенок в этой семье названный в честь отца.

Леонора Андриканис вышла замуж за Ивана Шлейдера между 1907-м и 1910 годом, следуя из Ваших находок в оцифровках. Метрики о браке за этот период есть в сканах из СПБ после рождений(см. конец сообщений с оцифровками за декабрь каждого года в теме). По ним можно заглянуть глубже на одно поколение по Шлейдерам ведь там девичьи фамилии матерей брачующихся!

Если, как Вы указали, родители отца не поддерживали связи со своими родственниками - следовательно по матери отца та-же картина сокрытия фактов повстанческой деятельности. Имеет смысл получить СОБ дедушки и бабушки и установить ее девичью фамилию. Пока дедушка не успел этот СОБ сжечь.
Я не могу гарантировать результат, но в моем роду и роду других форумчан, которых я консультировал "проявления познего национализма" уже точно были. Когда дети скрывающихся в городах крестьян-латгальцев 1920-30-х гг. рождения(не знающие языка предков) вступали в брак с соплеменниками или прочими католиками в 50-х - 60-х годах. Бабушка может быть потомком жителей Бороковского или иных латгальских анклавов, которые были по пути дедушки из Кемеровской области.

Еще надо проверить Ваши фамилии по электронному каталогу ГАКО. Там ф. Р-77 оп.2 - это личные дела лишенцев по Тяжинскому району. Там бороковских полно. Я начал эти дела проверять, выписывая важную информацию. Остановился по алфавиту на букве "К". Ваши фамилии будут в конце. Если выпишите их и сообщите, то я в ближайший визит в Кемерово, их просмотрю и выпишу вне плана. Если повезет, то найдется документ с полной биографией и информацией о контактах с третьими лицами.
Для примера из этих дел по Ворслову:
https://forum.vgd.ru/post/7999/141720/p4472716.htm#pp4472716
и Бука(он, кстати, заботился о сироте) :
https://forum.vgd.ru/post/7999/147675/p4674163.htm#pp4674163

И исправлюсь: следственное дело не Альфонса, а Альберта Плинто(брата Станиславы) нужно добыть. И тут все проще, постольку он осужден в Алтайском крае, а там все дела по 37-му году переданы из ФСБ в краевой архив. Срок защиты персональных данных 75 лет по ним вышел, доказательство родства не требуется. В протоколах допроса обязательно бывают сведения о контактах и деятельности по месту рождения. И о деятельности взрослых родственников при Колчаке. Т.е. об отце - Станиславе Плинто. + анкета арестованного с указанием ближайших родственников и места их жительства на момент допроса. Таким образом можно определить где находилась Станислава-Антонина в момент арестов.

И мое предположение насчет смены имени: Станислава скрывалась, проживая по документам некой Антонины(либо родственницы, либо соратницы) схожей с ней внешне, либо по возрасту. Современные латгальцы используют этот метод по сей день.

И дедушкина легенда выглядит странновато, если он сирота, а его мать умерла в 1991г., когда ему было 54-55 лет...
Возможно Станислава какое-то время(когда дети были маленькие) скрывалась одна, оставив детей на попечение других латгальцев(не обязательно родственников), а потом вернулась за ними под новым именем Антонина. И дети после 1937г. не от Антона Шлейдера?
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Kafia512
Новичок

Абакан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: -17
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 12 апреля 2024 16:36

Не заходила неделю и тут вот на тебе, сколько информации. Вы прям собрали мои мысли в кучу, что я писала в родовое древо свое, и в некоторых местах - не додумала. Начну с конца - мой дед - Виктор Шлейдер 1937 года рождения, от Антонины (Станиславы) Плинта и Антона Шлейдера - самый младший из 5 детей этой пары, потом там детей не было, а самый старший - Владимир Антонович Шлейдер 1932 года, и именно по его свидетельству о рождении пошла в раскопку латгальская ветвь. Что примечательно - латгалкой - была названа только прабабка моя, Станислава (Антонина) в этом свидетельстве, тогда как Антон Антонович Шлейдер - литовец. Справка о их браке тоже есть, за январь 1931 года ,и судя по этой справке - Станислава уже Антонина на момент брака. Жизнь Владимира Антоновича, старшего брата моего деда в принципе была неплохо известна -

https://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A...0%B8%D1%87

и вся семья пошла в принципе по этой геологической стезе. По поводу Виктора Антоновича и его жены - , что возможно там тоже семья с белоповстанческим прошлым или землячество, почему все и скрывалось - там не так, и познакомились они на стройке в Приморье, сама моя бабушка с Хакасии, с детского дома, и скорее именно ее вина в том, что дедушка не стал общаться со своими родственниками, характер у бабушки был мягко скажем - своеобразный. Антонина Станиславовна дожила до 1991 года, Антон Антонович - умер в 1965 году ,свидетельства об их смерти у меня тоже есть, причем Антонина - там написана Антонидой.

По поводу брата Антонины (Станиславы) - Альберта Плинта - ту ветку сильно не копала, поверхностно только, Плинто Альберт Станиславович (1908,Томская губ.--,1938) латыш, Рабочий депо ст. Барнаул. Арест: 1938.06.07 Осужд. 1938.10.23 тройка при УНКВД по Новосибирской обл.. Обв. по ст. 58-2, 6, 8, 11 Приговор: 10 лет. Реаб. 1958.07.15 Военным трибуналом СибВО, основание: Дело прекращено за отсутствием состава преступления. (Книга Памяти Алтайского края).

Благодаря вашим документам, что вы выкладываете - я очертила для себя круг, который так или иначе - мои предки, которые упоминаются и в восприемниках в некоторых случаях.

Январь 1906 года. 1об. №7 1906г. рожд. Антон Заболотник у Августа и Людвики, ур. Плинта, воспр. Антон Клинько и Геновефа Плинта, с. Бороковка.
Апрель 1906 года. 14. №105 1906г. рожд. Петр Карецкий (Корецкий) у Людвика и Урсулы, ур. Шлейдер, воспр. Петр Толстик и Розалия Шлейдор, с. Бороковка.
Май 1906 года. 14об. №112 1906г. рожд. Станислав Шлейдар у Петра и Марьяны, ур. Кокин, воспр. Викентий Лудиш и Уршула Шлейду*, с. Бороковка.
Май 1906 года. 17. №129 1906г. рожд. Станислав Рудлик у Исидора и Текли, ур. Плинта, воспр. Михаил Рымшан и Изабелла Рымшан, д. Бороковка.
Январь 1907 года. 66об-67. №17 1907г. рожд Еуфрузина Пакта у Станислава и Анны, ур. Кальвиш, воспр. Эдвард Нейкшан и Аделия Плинто, д. Бороковка.
Май 1907 года. 86об-87. №120 1907 рожд. Иосиф Гиндренас (неразборчиво) у Иосифа и Марианны ,ур. Шаринас (неразборчиво), воспр. Антон Гиндренас и Марцелия Шнейдер (место рождения не указано).
Июнь 1907 года. 91об-92. №143 1907г. рожд. Станислава Плинта у Станислава и Анны, ур. Тирша (Цирша?), воспр. Павел Карвелис (Карвель?) и Екатерина Кавнецкая (Кавнацкая?), д. Бороковка.
Июль 1907 года. 95об-96. №165 1907г. рожд. Константин Кокин у Доната и Юзефы, ур. Муло******, воспр. Иван Шнейдер (Шлейдер) и Теодора Митко, с. Бороковка.
Июль 1907 года. 96об-97. №168 1907г. рожд. Елена Шлейдер у Петра и ***акианны, ур. Кокин, воспр. Казимир Шлейдер и Розалия Шлейдер, (с. Бороковка?).
Август 1907 года. 102об-103. №197 1907г. рожд. Казимир Рудель у Випкторга и Елисаветы, ур. Ендрейтенас, воспр. Иван Шлейдер и Елеонора Ендрейтенас (Андриканис?). уч. Черемшанский.
Август 1907 года. 103об-104. №210 1907г. рожд. Юзеф Кокин у Игнатия (додумано начало) у Амилии, ур. Ка***нчик, воспр. Петр Шлейдар (Шлейдер?) и Розалия Кокин, д. Бороковка.
Ноябрь 1907 года. 113об-114. №249 1907г. рожд. Альфонс Шлейдор (Шлейдер) у Антона и Розалии, ур. Паршелис, воспр. Осип Шлейдор и Алеонора Андрипенас (неразборчиво), д. Бороковка.
Январь 1908 года. 2. №11. 1908г. рожд. Антон Шлейдер у Казимира и Марцелии, ур. Сипович, воспр. Август Шлейдер и Юзефа Тилешко, д. Бороковка.
Январь 1908 года. 2об. №15 1908г. рожд. Розалия Большак у Викентия и Юльяны, ур. Дубро, воспр. Викентий Плинто и Розалия Юркевич, д. Бороковка.
Февраль 1908 года. 5. №37 1908г. рожд. Юлияна Савицкая у Доната и Магдалены, ур. Савицкая, воспр. Иван Шлейдер и Валентина Ясюкевич, д. Бороковка
Февраль 1908 года. 7об. №56 1908г. рожд. Иван Хорецкий у Людвика и Уршули, ур. Шлейдер, воспр. Донат Коваленок и Саломея Памвилевич, д. Бороковка.
Сентябрь 1908 года. 45об. №358 1908г. рожд. Альберт Плинта у Станислава и Анны, ур. Цирша, воспр. Станислав Плинто и Людвика Плинто, д. Бороковка.
Февраль 1910 года. 6. №42 1910г. рожд. Франц Шлейдер у Антона и Розалии, ур. У***ровская, воспр. Людвик Дорицкий и Анна Шлейдер, д. Бороковка.
Июль 1910 года. 28. №20 1910г. рожд. Станислав Шлейдер у Ивана и Леоноры, ур. Адриканис (неразборчиво), воспр. Онуфрий Андриканис и Марцелия Шлейдер, д. Бороковка.
Август 1910 года. 34. №265 1910г. рожд. Аделя Шлейдер у Тсира (неразборчиво) и Марии, ур. Кокин, воспр. Эдуард Толстик и Аделия Глембоцкая (неразборчиво), д. Бороковка.
Сентябрь 1910 года. 41об. №325 1910г. рожд. Николай Руденас у Виктора и Елизаветы, ур. Андриканис, воспр. Санислав Сухачевский и Розалия Шлейдер, п. Лиополь.
Декабрь 1910 года. 53. №420 1910г. рожд. Агнешка Андрикенас (Андриканис?) у Онуфрия и Аршули (неразборчиво), ур. Рукша, воспр. Виктор Толстик и Леонора Шлейдер, д. Ильинка.
Май 1908 года. 20об. №161 7908г. рожд. Антон Милейко у Бронислава и Доминики, ур. Цирша, воспр. Осип Милейко и Вероника Цирша, д. Бороковка.
Август 1910 года. 35об. №280 1910 г. рожд. Петр Масловский у Виталия и Верники, ур. Цирша (Тирша), воспр. Казимир Забиняк и Мулия (неразборчиво) Забиняк, д. Бороковка.
Ноябрь 1907 года. 112об-113. №247 1907 рожд. Донат Заболоцкий у Августина и Людвиги ур. Плинто воспр. Донат Лейтан и Юзефа Лабецка(Лобецкая?) д. Бороковка
Июнь 1906 года. 17об. №134 1906г. рожд. Бронислав Капуста(Капустов) у Викентия и Марцели ур. Шидловская воспр. Казимир ПЛИНТА и Доната Большак д. Бороковка

1914 года сентября 28 дня в Бороковском Римско-Католическом костеле окрещен младенец по имени Осип
У Крестянина Бороковской волости Станислава и Анны, урожденной Цирша законнорожденный сын, рожденный 25 сентября 1914 года в с. Бороковка

и вычитывая дальше - да, действительно проваливаюсь чтобы вычислить поколения глубже, например на основании этой записи:

1911 года июня семнадцатого дня в Бороковском Римско-Католическом Костеле при троекратном оглашении И.Шварц повенчан брак:
Крестьянина Бороковской волости Людвика Плинта холостого 28 лет с крестьянкой той же волости Доминикою Посч девицею 20 лет, обоих прихожан сего прихода.
Родители повенчанного - Франц Плинта и Марьяна Денверг (?) повенчанной - Петр Посч и Юлия Лавринович, свидетели - Станислав Плинта и Ан(,,,,) Лионко. - откуда я предположила, что родители Станиславы (Антонины) - Станислав Францевич, и дядя ее - Людвик Францевич, а там и родители повенчаных есть)))

и ваша находка №51 1911 рожд. Леон Плинто у Станислава и Анны ур. Цирша воспр. Людвик Плинто и София Панько с. Бороковка
- только подтверждает мои домыслы, относительно что у Станислава был брат Людвик, ибо абы кого в свидетели да восприемники не брали.

Есть и такая запись: Скончался Антон Петрович Цирша 23 лет от роду. 1912 года октября двадцать четвертого дня в поселке Воскресенском от оспы приобщившись святых тайн
Крестьянин Бороковской волости (слово непонятно) от роду 23 года холост на Бороковском кладбище (похоронен).. - Можно по возрасту предположить что это младший брат Анны Цирша (Матери Станиславы-Антонины), в таком случае - у нас есть отчество и возраст примерный.

В общем рыть не перерыть, отсюда и до закатааа. Есть и загадки - в книге венчаний за 1917 год (стр 91об-92) приведена запись о венчании некоего Станислава Масленка, так там в родителях повенчанного и повенчанной - указано одно и тоже имя - Иван Шлейдер. Двух Иванов Шлейдеров не было, предполагается что названным отцом был Иван и повенчанному и повенчанной? Но это сработает только если изначально Станислав Масленок - сирота. Тайны тайнами, кругом тайны.

Прикрепленный файл: Иван Шлейдер в родителях у кого то, брак 1917 год.jpg
---
Ищу предков - Стукаловы (с. Субботино Шушенского (Ермаковского) р-на; Шлейдер (с. Бороковка Итатский район (Красноярский край)); Вовк (с. Вербляны Львовская Область), Белослюдцевы (информации почти нет), Ивахив (с. Вербляны, Львовская обл, Украина)
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Kafia512 написал:
[q]
Жизнь Владимира Антоновича Шлейдера, старшего брата моего деда в принципе была неплохо известна -

https://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A...0%B8%D1%87

и вся семья пошла в принципе по этой геологической стезе.
[/q]

..будучи литовцем по отцу "умер в Иркутске в 1990г", где была самая крупная литовская диаспора во всей Сибири. shok.gif
Совпадение? Не думаю...

В списках "Открытого списка" есть некая женщина(без имени) по фамилии Шлейдерас из КК и Агафья Шлейдер из Боготола.
Возможно это один и тот -же человек. Т.е фамилия с литовским окончанием.

Kafia512 написал:
[q]
моя бабушка с Хакасии, с детского дома, и скорее именно ее вина в том, что дедушка не стал общаться со своими родственниками, характер у бабушки был мягко скажем - своеобразный.
[/q]

Бабушка ненавидела прибалтийских партизан за то что те убили ее родителей? Теряюсь в догадках...

---

latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Alena_Sch написал:
[q]
Извините, что вклиниваюсь с советам.
[/q]

Не беспокойтесь 101.gif . Всегда рады здесь Вас видеть. Мы ведь с Kafia512 тут у всех на виду общаемся а не в университетской библиотеке г. Кемерово
..Тем более есть информация по Вашим предкам:
№151 1911 рожд. Текля Романовская у Альбина и Розалии ур. Шлякот воспр. Адольф Романовский и Доминика Вайшля п. Варшавский
---

Лайк (1)
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Март 1911 года
---------------------------------------------------
9об
№69 1911 рожд. Иван Бардушко у Адама и Аделии ур. Паниртис(неразборчиво) воспр. Иосиф Бардушко и Ева Фельмецгер п. Вознесенский
№70 1911 рожд. Александр Юркевич у Адама и Текли ур. Филипович воспр. Станислав Готовко и Юстина Юркевич п. Вознесенский
№71 1911 рожд. Иосиф Полекевич(Полякевич?) у Ивана и Анели ур. Мойсей(Майсей?) воспр. Иосиф Загорский и Мальвина Майсей п. Заричинский
№72 1911 рожд. Мария Пашкевич у Антона и Анны ур. Дубровская воспр. Иосиф Пашкевич и Мария Попиртис п. Заричинский
----------------------------------------------------------
10
№73 1911 рожд. Петр Звидран у Ивана и Софии ур. Раутис(неразборчиво) воспр. Константин Свидрицкий и Михалина Звидран с. Бороковка
№74 1911 рожд. Юлиан Новицкий у Доминика и Юлии ур. Малькевич(неразборчиво) воспр. Антоний Новицкий и Михалина Мельдер п. Георговский
№75 1911 рожд. Иосиф Карабан у Антона и Елены ур. Тросковская(Троцковская?) воспр. Антон Звидан(Звидран?) и Изабелия Лейниш п. Кузьминский
№76 1911 рожд. Леокадия Василенок у Степана и Геновефы ур. Айколь воспр. Игнатий Ластовский и Доминика Гейкан с. Бороковка
10об
№77 1911 рожд. Иосиф Упеник у Ивана и Юганны ур. Дзалба воспр. Франц Дзалба и Елена Зейлиш п. Соболевский
№78 1911 рожд. Аполония Забиняк у Михаила и Юлии ур. Клагиш воспр. Яков Забиняко и Саломея Тризно с. Бороковка
№79 1911 рожд. Анна Панько у Евгения и Марии ур. Менковская воспр. Виктор Панько и Юлиана Панько с. Бороковка
№80 1911 рожд. Юзефа Гавиловская у Эдуарда и Барбары ур. Муйзиник воспр. Иосиф Гавиловский и Юлия Гавиловская п. Воскресенский
11
№81 1911 рожд. Юзефа Рогинская у Болеслава и Елены ур. Барсук(Борсук?) воспр. Адольф Рогинский и Мария Киток п. Букмуйжский
№82 1911 рожд. Иван Лапковский у Сильвестра и Анны ур. Забиняко воспр. Донат Лапковский и Альбина Забиняко п. Кузьминский
№83 1911 рожд. Анатолия Микаукас(неразборчиво) у Пера и Т****ли ур. Папиртис(Попиртис?) воспр. Иосиф Пашкевич и Мария Попиртис п. Заричинский
№84 1911 рожд. Екатерина Врублевская у Кароля и Анны ур. Жилко(неразборчиво) воспр. Казимир Воронович и Анна Каран(Кейран? неразборчиво) п. Староданиловский(неразборчиво)
11об
№85 1911 рожд. Адольф Пачковский(Почковский?) у Игнатия и Эмилии ур. Лавринович воспр. Альбин Лавринович и Моника Юрченок п. Ординский
№86 1911 рожд. Моника Трахимович у Казимира и Юанны ур. Курсиш(Курциш? Куртиш?) воспр. Вацлав Курсиш и Розалия Идзан п. Двинский
№87 1911 рожд. Антон Романовский у Петра и Дороты ур. Брейдак воспр. Игнатий Брейдук(неразборчиво) и Текля Тукиш п. Двинский
№88 1911 рожд. Казимир Мишуто у Антона и Вероники ур. Лоцман воспр. Лукаш Соколовский и Анна Почепко п. Ивановский
12
№89 1911 рожд. Андрей Югеляк у Антона и Юханны(неразборчиво) ур. Ярмак воспр. Андрей Пинер и Розалия Юргеляк п. Двинский
№90 1911 рожд. Петр Степень внебрачный у Ядвиги Степень воспр. Станислав Ансвир и Ядвига Мал**** п. Ченстоховский
№91 1911 рожд. Игнатий Гертан у Ивана и Юлияны ур. Лоц воспр. Болеслав Гертан и Ядвига Лоц п. Ченстоховский близнецы
№92 1911 рожд. Анна Гертан у Ивана и Юлияны ур. Лоц воспр. Игнатий Гертан и Анна Шевель п. Ченстоховский
12об
№93 1911 рожд. Анна Войчук(Вайчук?) у Аликсандра и Елены ур. Калито воспр. Адам Войчук и Петронелия Грохолевская(неразборчиво) п. Кузьминский
№94 1911 рожд. Станислав Жемуйдин у Осипа и Александры ур. Чекстер воспр. Станислав Каролевич и Розалия Дореченок с. Бороковка
№95 1911 рожд. Владислав Дубровский у Александра и Агнешки ур. Савко воспр. Александр Дубровский и Аделия Скуч п. Михайловский
№96 1911 рожд. Геновефа Вальтер у Антона и Ельжбеты ур. Вутон воспр. Донат Грауба и Геновефа Грауба с. Бороковка
13
№97 1911 рожд. Игнатий Майсей(Мойсей?) у Франца и Юлии ур. Ворслов воспр. Игнатий Черпинский и Магдалена Черпинская п. Черниговский
№98 1911 рожд. Иван Люто у Алексея и Текли ур. Грундан воспр. Викентий Рымшан(Римшан?) и Анна Грундан с. Бороковка
№99 1911 рожд. Иван Кроман у *нцента и Сальвинны ур. Авдеенок воспр. Донат Судник и София Василенок с. Бороковка
№100 1911 рожд. Юзефа Кроман у Авзебия и Антонины ур. Ясюкевич воспр. Яков Забиняко и Анелия Стыкут с. Бороковка
13об
№101 1911 рожд. Болеслав Паулин(Павлин?) у Константина и Луции ур. Защиринская воспр. Болеслав Лапа и Вероника Лапа(неразборчиво) с. Бороковка
№102 1911 рожд. Павел Юбель у Доната и Магдалены ур. Прикня воспр. Иван Ясюкович и Розалия Ясюкович(Яскевич?) п. Ново-Мариинский
№103 1911 рожд. Констанция Сиргун у Игнатия и Марцияны ур. Пашкевич воспр. Эсадор Почекай и Каролина Былец п. Васильевский
№104 1911 рожд. Анна Анискович(Анискевич?) у Викентия и Ельжбиты ур. Цеханович воспр. Донат Бамбизо(Бомбиза?) и Анна Цеханович п. Лиополь
14
№105 1911 рожд. Юзефа Шуманская у Станислава и Иоанны ур. Дергач воспр. Иван Шилинговский и Иоанна Шилинговская п. Лиополь
№106 1911 рожд. Вацлав Купкевич у Адольфа и Адели ур. Думаневская(неразборчиво) воспр. Целестин Недзельский и Анна Соколовская п. Воскресенский
№107 1911 рожд. Павлина Недзельская у Кароля и ******* ур. Глюзо(Глус?) воспр. Иосиф Недзельский и Павлина Недзельская п. Воскресенский
№108 1911 рожд. Юлия Янушкевич у Людвика и Виктории ур. Равидович(Ревидович?) воспр. Владислав Пржесмицкий и Варвара Соколовская д. Дворникова
14об
№109 1911 рожд. Иван Витковский у Антона и Анели ур. Купревич воспр. Иван Лемешевский и Стефания Пржесмицкая п. Воскресенский
№110 1911 рожд. Марцияна Янковская у Станислава и Елены ур. Ванагас воспр. Поликарп Янковский и Мария Милошук с. Тисуль
№111 1911 рожд. Юзефа Мицкевич у Иосифа и Марии ур. Шуманская воспр. Иосиф Новицкий и Констанция Мицкевич п. Егоровский
№112 1911 рожд. Юзефа Кижло у Антона и Павлины ур. Магдаленчик воспр. Адольф Марцин и Сусанна ******* п. Тарасовский
15
№113 1911 рожд. Петр Лашкевич у Казимира и Анны ур. Козловская воспр. Яков Вашкевич и Агата Козловская п. Новомариинский
№114 1911 рожд. Степан Богданович у Степана и Агаты ур. Шивчик воспр. Петр Домбровский и Александра Домбровская п. Новомариинский
№115 1911 рожд. Розалия Спринг у Ивана(неразборчиво) и Текли ур. Упеник воспр. Антон Спринг и Ксаверия Упеник с. Малиновское
№116 1911 рожд Павел Святин у Ивана и Анны ур. Сколяровская воспр. Антон Миглан и Текля Путром д. Акимоанненская
15об
№117 1911 рожд. Анья Звидрин(Звидран?) у Константина и Констанции ур. Мянковская воспр. Казимир Звидрин и Амилия Звидрин с. Бороковка
№118 1911 рожд. Петр Лейтан у Ивана и Марии ур. Гек воспр. Валериян Лейтан и Леокадия Лейтан с. Бороковка
№119 1911 рожд. Антон Бауск у Антона и Юстины ур. Мальза воспр. Юлиян Бауск и Юлия Мальза п. Воскресенский
№120 1911 рожд. Бернард Бубин(Бубен?) у Матвея и Моники ур. Гришеленок воспр. Бронислав Мызан(Мизан?) и Михалина Гришеленок п. Соболевский близнецы
16
№121 1911 рожд. Ева Бубин(Бубен?) у Матвея и Моники ур. Гришеленок воспр. Иван Здалба и Варвара Майковская п. Соболевский
№122 1911 рожд. Алоизий Ляк у Иосифа и Елены ур. Мокрецкая воспр. Игнатий Доник и Агнешка Лях с. Бороковка
№123 1911 рожд. Иван Урбан у Ивана и Луции ур. Мильченок воспр. Героним Кадыш и Саломея Мильченок п. Соболевский
№124 1911 рожд. Моника Кривин(Кривень?) у Ивана и Текли ур. Тумин(неразборчиво) воспр. Станислав Василевский и Анна Кривень з. Кудринская
16об
№125 1911 рожд. Петр Лоц у Игнатия и Францишки ур. Карвель воспр. Осип Рутко и Анелия Нартыш с. Бороковка
№126 1911 рожд. Феликс Верден у Якова и Адели ур. Лапковская воспр. Павел Стрельцов(неразборчиво) и Анеля Нартыш д. Казанская
№127 1911 рожд. Бронислав Максевич у Леона и Павлины ур. Зволинская воспр. Казимир Виргалович и Аделия Залтан(Золтан?) Боготол
№128 1911 рожд. Виталий Воднев у Константина и Марии ур. Купкевич воспр. Александр Кульча(Кульня? неразборчиво) и Мария Ку***** п. Дуровский
17
№129 1911 рожд. Анна Тращенок у Ивана и Розалии ур. Кабайло воспр. Игнатий Трещенок и Елена Ясюкевич п. Васильевский
№130 1911 рожд. Анна Иванова у Михаила и Констанции ур. Клебанов воспр. Петр Клебанов и Елисавета Клебанова п. Васильевский
№131 1911 рожд. Станислав Стядз(Стядя?) у Болеслава и Францишки ур. Романовская воспр. Антон Павлюкевич и Каролина Чернявская д. Акимоаненская
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Апрель 1911 года
------------------------------------------------------
17
№132 1911 рожд. Иван Рутко у Иосифа и Текли ур. Черпинская воспр. Вилалий Владысов и Екатерина Владысов п. Кузьминский
17об 20скан
№133 1911 рожд. София Капусто у Викентия и Марцели ур. Русецкая воспр. Игнатий Жевно и Анелия Жевно с. Бороковка
№134 1911 рожд. Адольфина Барсук(Борсук?) у Андрея и Марии ур. Валух воспр. Илья Борейко и Эмилия Борейко п. Кузьминский
№135 1911 рожд. Адам Целевич у Адама и Катержины ур. Концевич воспр. Илья Борейко и Эмилия Борейко с. Бороковка
№136 1911 рожд. Францишка Рутко у Петра и Тересы ур. Любовская воспр. Михаил Лоц и Аделия Якушенок(Янушенок?, Якушонок?) с. Бороковка
18
№137 1911 рожд. Иосиф Сковронский у Александра и Текли ур. Софронов(Сафронов?) воспр. Юлиян Ластовский и Геновефа Чернявская п. Василевский
№138 1911 рожд. Доминик Малевич у Антона и Антонины ур. Малевич воспр. Станислав Кяпшо и Францишка Шишло п. Малиновский
№139 1911 рожд. София Прикня у Франца и Елены ур. Кадыш воспр. Доминик Клагиш и Варвара ******** с. Бороковка
№140 1911 рожд. Алоизий Прикня у Осипа и Розалии ур. Кадыш воспр. Алоизий Прикня и Магдалена Прикня с. Бороковка
18об
№141 1911 рожд. Иосиф Станевич(неразборчиво) у Игнатия и Людвики ур. Стацевич воспр. Петр Глус и Агнешка Лейман ст. Боготол
№142 1911 рожд. Иван Рудник у Исидора и Ксаверии ур. Черпинская воспр. Саламоний Глус Агнешка Лейман п. Коркушанский(неразборчиво)
№143 1911 рожд. Константин Следзевский у Константина и Юзефы ур. Иваленок воспр. Томаш ****кевич и Александра Гришеленок п. Георговский
№144 1911 рожд. Генрик Серейко у Антона и Марии ур. Хамяк(Хомяк?) воспр. Алоизий Залтан(Золтан?) и Валентина Тя*кин Боготол
19
№145 1911 рожд. Павел Анискович(Анискевич?) у Эрика и Тересы ур. Анискович воспр. Эдуард Нейкшан и Агата Богданович с. Бороковка
№146 1911 рожд. Анна Гелис у Антона и Вероники ур. Пурвишло(неразборчиво) воспр. Эдуард Нейкшан и Агата Богданович п. Лиополь
№147 1911 рожд. Анна Ляк(Лях?) у Эдуарда и Анели ур. Эйсак(неразборчиво) воспр. Иван Каледа(Коледа?) и Сусанна Гек п. Михайловский
№148 1911 рожд. Анеля Логин у Станислава и Вероники ур. Сух(Сук? неразборчиво) воспр. Иван Логин и Ядвига Лоц п. Васильевский
19об
№149 1911 рожд. Юлиян Гришан у Доната и Мальвины ур. Ольшевская(Альшевская?) воспр. Александр Ольшевский и Филицияна Ольшевская п. Михайловский
№150 1911 рожд. Иосиф Большак у Станислава и Ельжбеты ур. Руцкуль воспр. не указаны т.к. графа занята дублирующей записью о родителях?????? с. Бороковка
№151 1911 рожд. Текля Романовская у Альбина и Розалии ур. Шлякот воспр. Адольф Романовский и Доминика Вайшля п. Варшавский
№152 1911 рожд. Валентина Хорецкая(Харецкая?) у Антона и Агаты ур. Юнайтис(неразборчиво) воспр. Исидор Юнайтис и Франция Хорецкая с. Бороковка
20
№153 1911 рожд. Войтех Бубнович у Александра и Михайлины ур. Дагис(Догиль? неразборчиво) воспр. Константин Розвадовский и Магдалина Догиль п. Малиновский
№154 1911 рожд. Игнатий Глусс у Сильвестра и Елены ур. Глусс воспр. Павел Карвель и Эмилия Лоц с. Бороковка
№155 1911 рожд. Моника Тукиш у Петра и Розалии ур. Милейко воспр. Доминик Конашенок и Доминика Милейко с. Бороковка
Kafia512
Новичок

Абакан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: -17
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 15 апреля 2024 11:14

Моя бабушка в целом ни с кем отношения не поддерживала, были слухи что ее находили родственники с ее стороны - брат, сестра и мать - но она сама отказалась с ними общаться. Ее мать - так и вообще вроде как доживала у сестры моей бабушки в соседней деревне, и видеться никто между собой не хотел. Какие там обиды были что так сложилось - неизвестно. Годов себе она прибавила, имя меняла, даже дату рождения - меняла. Фамилия - у нее Белослу(ю)дцева, в живых ее уже нет, и рассказывать о ней никто не хочет, на памятнике - вообще только дата смерти, сильно нелюдимая была. Я ее застала по детству - про себя она говорила - выросла в детдоме, больше ничего не скажу. Было предположение ,что мордовские там корни, но не подтверждено. Пока я ту ветку не копаю, всему как говориться - свое время.

Лет 7 назад была информация про Боготол, и фамилия - Шлейдерист (добавлено окончание), но доказанных ниточек туда - я не нашла никакаких. Фамилия сама по себе не часто используемая, рискну предположить что вообще все однофамильцы и очень дальние родственники вне зависимости от окончания - с Прибалтики, возможно с одной какой нибудь деревни, но попавшие в разные волны переселений и соответственно - в разные места.

Но это все лирика, не подтвержденная доказательствами.

Благодаря вам - есть теперь о чем подумать)))

---
Ищу предков - Стукаловы (с. Субботино Шушенского (Ермаковского) р-на; Шлейдер (с. Бороковка Итатский район (Красноярский край)); Вовк (с. Вербляны Львовская Область), Белослюдцевы (информации почти нет), Ивахив (с. Вербляны, Львовская обл, Украина)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 761

latgalec написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

Извините, что вклиниваюсь с советам.
[/q]

Не беспокойтесь . Всегда рады здесь Вас видеть. Мы ведь с Kafia512 тут у всех на виду общаемся а не в университетской библиотеке г. Кемерово
..Тем более есть информация по Вашим предкам:
[/q]

Спасибо огромное и за добрые слова и за найденную запись. Вот и Адольф Романовский (с которого и начались мои поиски родственников в Кемеровской обл.) проявился. yahoo.gif
Лайк (1)
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Kafia512 написал:
[q]

Моя бабушка ............ Годов себе она прибавила, имя меняла, даже дату рождения - меняла. Фамилия - у нее Белослу(ю)дцева,
[/q]

Белослудцев - фамилия распространена в Удмуртии. Удмурты тоже финно-угорский народ как мордва. Могли перепутать. Но зерно правды есть.
Удмурты отличились при Колчаке в составе Ижевско-Воткинской дивизии.

Kafia512 написал:
[q]
Лет 7 назад была информация про Боготол, и фамилия - Шлейдерист (добавлено окончание), но доказанных ниточек туда - я не нашла никакаких.
[/q]
Ниточки нужно искать от Шлейдеристов к Вам. Поскольку от Вас к ним эти ниточки обрубали...

Kafia512 написал:
[q]
Пока я ту ветку не копаю, всему как говориться - свое время.
[/q]
А это время натанет когда на форуме объявятся активисты удмуртского нацдвижения? И оцифруют бабушкины метрики?

Kafia512 написал:
[q]
Благодаря вам - есть теперь о чем подумать)))
[/q]

А дабывать информацию из архивов желание есть? А то я почитал все Ваши сообщения за 2 года и мне представляется что Вы только размышляете..

Увас в роду вообще часто женщины имя меняли...
Мистика генеологии- прабабушка родила дедушку, меняла имя, а дедушка женился на бабушке, которая тоже меняла имя...

И если бабушка нелюдимая, это не препятствие для дедушки съездить одному попроведать родственников...

Kafia512 написал:
[q]
мой дед - Виктор Шлейдер 1937 года рождения, от Антонины (Станиславы) Плинта и Антона Шлейдера - самый младший из 5 детей этой пары, потом там детей не было,
[/q]

Сопоставив с этим:

Kafia512 написал:
[q]
Антон Антонович Шлейдер(отец Виктора) - умер в 1965 году
[/q]

получаем странный факт: оба супруга после 1937г. жили долго, но когда одному было 39 л. а другой 30 они перестали рожать детей...Хотя до этого родили 5-х...
Может быть потому что Антон в 1937-м начал скрываться и не мог близко подойти к жене?

Почему дата его(Антона) смерти не была указана в поисковой теме изначально, если была известна?

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модератор: latgalec
Вверх ⇈