latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1010 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
1 января 2024 12:17 Здравствуйте, IrinaYz! В одной из книг, которые я здесь уже оцифровал, помимо записей костела, есть записи Мариинского молельного дома(мариинский костел младше Бороковского). Возможно стоит поискать в Томском и Красноярском костеле записи. Просмотреть из ГАКК и ГАТО, и плюс к этим их консисторские копии из ЦГИА СПБ. Возмонжно в навигации поможет книга "Метрические книги сибирских католических епархий"(есть в сети) IrinaYz написал: [q] По семейной легенде - их общего предка сослали в Сибирь после январского восстания 1865 или 1868 года. По рассказам умершего деда в Бороковке всегда была каплица и лишь в начале 20 века построили костел.[/q]
Территория вокруг Бороковки начала заселятся в 1890-х годах столыпенскими переселенцами. Вашх Юзефовичей либо сослали не туда, а они потом перебрались в Бороковку, либо семейная легена - дезинформация соданная КГБ(чтобы концов не нашли в Прибалтике). Распространенное явление. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков |