EvgeniS Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
7 марта 2023 22:07 7 марта 2023 22:34 latgalec написал: [q] Немиро искал кто-то уже на форуме несколько лет назад, я тогда выкладывал ссылки на дела по оптации польского гражданства по бороковским Немиро. Если интересно выложу сюда снова. Несмотря на польское гражданство, у них выявились латгальские имена Юлис и Анта, тогда был спор по поводу их национальности. Кто-то утверждал, что они польская шляхта. А Ваши к кому по национальности себя относили?[/q]
Реквизиты дел из фонда Р-1 ГАНО у меня есть, если Вы про них. На вопрос о самоопределении ответить не могу, до меня такие сведения не дошли. Мой прапрапрадед умер когда моей прабабушке было около 15 лет. По документам советского периода его потомки то поляки, то белорусы. В Переписи моего прапрапрадеда Игнатия нет, т.к. на тот момент он уже жил в г. Санкт-Петербург. Те родственники, что попали в перепись указаны как католики, владеют белорусской речью, большинство умеет читать по-польски. На 1835 год - они помещичьи крестьяне. Мне кажется, что из этих данных сложно делать какие-то выводы о том, к какой национальности они себя относили. Юлианом звали одного из братьев моей прабабушки. И имена в семье разные давали: Донат, Антон, Владимир, Михаил, Викентий, Сильвестр, Ян (Иван), Гануля, Павлина, Розалия, Сусанна, Праскеда. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран |