Наверх ##
18 мая 2012 23:55Черлена Браво, irena_s, браво о. Игорю и всем, кто сопричастен к Вашему исследованию . В тему названия "параллелей"- в апреле этого года, по дороге в Пружаны, я решил завернуть в Черлену, где проживал Антоний Пилинкевич (который служил затем в Котранской церкви) и где родились уже знакомые нам его сыновья - Константин и Владимир. Сначала я заехал в деревню - решил спросить у старожилов-может кто вспомнит фамилию. Увы, пожилая женщина 83-х лет рассказала, что таких с 20-х годов в Черлене не было, также сказала, что рядом с деревней есть кладбище, которое было и скорее всего осталось приходским, где хоронят из окрестных деревень.Проехать мимо кладбища я не мог.Пройдя за ограду кладбища я обратил внимание, что кладбище ухоженное, а старых памятников - начала прошлого века не видно. Пришлось опять спрашивать. Как оказалось, старая часть кладбища-это лес, который растет за земляной обваловкой у крайнего ряда могил. Честно говоря, я с трудом отыскал с десяток памятников. У меня был фотоаппарат и я сделал несколько снимков:
 |