Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Если Вы хотите открыть для своего исследования тему в моем Дневнике по отдельному населенному месту
Суражского или Стародубского уездов (совр. Брянская обл.) ... пишите мне на почту форума...
При этом, пожалуйста, обратите внимание на список
Уже открытых тем по населенным местам - Смотрите список >>>

0_106147_fbca21ef_L.png
Посмотрите свои фамилии в темах -
Список жителей по работе Ирины Буштак >>>
Жители Стародубского полка (по работе Екатерины Чеплянской) >>>
Жители региона по выпискам из архивных дел https://forum.vgd.ru/792/122294/
434248896.gif?1542195993
Список участников форума, работающих по своему родословию (Суражский, Стародубский и др. уезды) Сообщение >>>
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии https://forum.vgd.ru/792/137577/
Раздел по ГАБО https://forum.vgd.ru/490/
Раздел по ГАЧО https://forum.vgd.ru/1063/
Раздел по ЦГИАК https://forum.vgd.ru/540/
Раздел по Стародубскому полку https://forum.vgd.ru/285/
"Авось-ка" (выписки из источников, отработанный архивный материал) https://forum.vgd.ru/792/88616/
"Выборка" (Материал раздела, охватывающий источники по Стародубскому полку) https://forum.vgd.ru/792/136748/
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Черниговской губернии https://forum.vgd.ru/792/108767/
РАБОЧАЯ страница по расшифровке архивных документов >>>>

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Модератор Дневника - Tasha56

● Петрова Буда (Буда Смялицкая, Борковка)

Село Гордеевского р-на Брянской обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37352
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Фотопанорама Перепост
История села Перепост
Церковный приход - Иоакима-Аннинская церковь, деревянной постройки 1895 года на место устроенной в 1764 году. Перепост
Церковный приход села. Населенные места, входящие в приход. Микрофильмы Перепост
Лепун Перепост
Дикий Перепост
Нехаевский Перепост
Хмельницкий Перепост
Метрические книги Перепост
Емельяненко Перепост
Черняковы Перепост
Гаврющенко Перепост
Красный Архив 1936: Том 78 Перепост
Бессарабов Перепост
Лобан Перепост
Петровобудское сельское поселение - карта Перепост
Шкляры Перепост

По датам
Середина 18 века - Возникло в середине XVIII века как владение Я.Тарновского
1764 была построена церковь
1779 - помещик Завадовский
1882 ГАЧО, ф. 679, оп. 1, д. 537 (FS # 007778837), л. 10-11. Расшифровка
1890 МК ГАБО 251-1-198 Расшифровка
1895 построена новая церковь
1896 МК ГАБО 251-1-201 Расшифровка
1898 МК ГАБО 251-1-330 церкви Святых и Праведных Бога-Отец Иоакима и Анны Расшифровано
1900 МК ГАБО 251-1-336 церкви Святых и Праведных Бога-Отец Иоакима и Анны Расшифровано
1920 - Фонд Р-839 опись 1 дело 278 Расшифровка
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (3)
Olesya_
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте.
Мой дедушка Емельяненко Сергей Емельянович родился в Петровской Буде 23 мая 1927 г.
Его родителей звали Емельяненко Емельян Семенович и Емельяненко Дарья Васильевна.
Папа говорит, что в девичестве фамилия была Рослая.
Увидела, что фамилия Рослый указана в списке жителей данного села.
Подскажите, пожалуйста, имена Рослых. Возможно это мои предки.

Комментарий модератора:
Черновая схема поиска -

1. Емельяненко Семен
жена-?
1.1. Емельяненко Емельян Семенович
жена - Емельяненко (урожденная Рослая) Дарья Васильевна
1.1.1. Емельяненко Сергей Емельянович 1927 г. (Петровская Буда)
жена-?

Фамилия Емельяненко пошла от имени - Емельяна сын - (см. файл внизу сообщения - ИВ 1766 г.)
Фамилия Рослый уже встречается в Исповедной ведомости 1788 г.
Емельяненко и Рослый проходят как жители слободы Петровой.

Tasha56

Прикрепленный файл: Е1.jpgЕ2.jpg, 144182 байт
---
Буду рада любым сведениям о предках: Решетниковы, Колесниковы, Лобановы, Вторушины, Кокоревы, Емельяненко, Болдовы
Olya88
Новичок

Olya88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Мои предки по фамилии Черняковы из села Петрова Буда переселились в Алтайский край село Каип в 1895г.
Архип Яковлевич Черняков. Насчёт жены не знаю, оттуда ли она.
Где можно найти о нем или родственниках информацию? Может быть кто то встречал эту фамилию

Комментарий модератора:
Вы задаете свой вопрос и надеетесь на помощь со стороны участников форума.
[q]
Архип Яковлевич Черняков
[/q]

Какого года рождения Ваш родственник?
В каком населенном месте рожден?
С какого последнего места проживания представителя этой фамилии Вы начали свое исследование?
"Клубок" разматывается с конца.
ФИО, год рождения, место рождения, родители - ГЛАВНЫЕ КООРДИНАТЫ поиска сведений о любой персоне.
[q]
Может быть кто то встречал эту фамилию
[/q]

Такие вопросы здесь неуместны и некорректны.
Поиск идет по конкретным персонам определенного рода....а не по всем однофамильцам.

i.gif Вам уже отвечали.

Olya88
Новичок

Olya88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
я неправильно видимо написала. мой прапрадед Черняков Архип Яковлевич 1859 г р переехал в Алтайский край из села Новая Буда. как указано в переписи 1917г-по национальности украинец. рожден в селе Петрова Буда.
переехал на алтай вследствии столыпинской реформы и голода. Более мне ничего не известно.
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13298
Olya88

Черновая схема поиска по роду ЧЕРНЯКОВЫ
1. Черняков Кондартий?, уроженец с. Новая Буда (?)
жена-?
1.1. Черняков Яков Кондратьевич, уроженец с. Новая Буда
жена-?
1.2. Черняков Гаврила Кондратьевич, уроженец с. Новая Буда
жена-?
1.1.1. Черняков Архип Яковлевич 1859, уроженец с. Новая Буда
жена-?
1.1.1.1. Черняков ...Архипович (Архиповна)? (дети 1.1.)

[q]
i.gif Черняковы
Яков Кондратьевич с семьей
Гаврила Кондратьевич с семьей
переселились в 1894 году в Томскую губернию (совр.Алтайский край) - ( Источник - Сельхозперепись 1917 г. село Каип)
[/q]

В переписи 1917 года должны быть указаны члены семей братьев Черняковых. Заполните поколенную схему.
с. Каип (церковный приход - церковь Михаило-Архангельская церковь)
[q]
Запись о бракосочетании 10 января 1903. Жених – села Каипа крестьянин Николай Иванов Затынойченко, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет. Невеста – села Каипа крестьянина дочь девица Ирина Иванова Быченко, православного вероисповедания, первым браком, 17 лет. Поручители – по женихе села Каипа крестьяне Козьма Ефимов Голованов и Семен Егоров Тюрин, по невесте крестьяне Никифор Иванов Цирюльник и Иван Гаврилов Черняков.

Запись о бракосочетании 10 января 1903. Жених – села Каипа крестьянин Максим Гаврилов Помаз, православного вероисповедания, первым браком, 20 лет. Невеста – села Каипа крестьянина дочь девица Анастасия Павлова Ветер, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет. Поручители – по женихе села Каипа крестьяне Павел Андреев Баглаев и Харлампий Яковлев Черняков, по невесте крестьяне Феодор Михайлов Авдеев и Семен Архипов Ляпунов.
Перепост >>>
[/q]

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Kira_Kir
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

Olya88 написал:
[q]
я неправильно видимо написала. мой прапрадед Черняков Архип Яковлевич 1859 г р переехал в Алтайский край из села Новая Буда. как указано в переписи 1917г-по национальности украинец. рожден в селе Петрова Буда.
переехал на алтай вследствии столыпинской реформы и голода. Более мне ничего не известно.
[/q]

Фамилия Черняков встречается в Ревизских сказках по с. Петровск (Петрова Буда) , Суражский уезд, фонд 549, оп.2 , дело 23, литера « А-З », 1858 г. крестьяне графа Завадовского, архив Брянской области . Дело оцифровано .

---
Петровобудская волость Суражский уезд
0505Ola
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Провожу поиски предков проживающих в селе Перетин, относился к приходу церкви Святых и Праведных Бого-Отец Иоакима и Анны села Петрова Буда.
Фамилии: Гаврющенко (Гаврющенок) и Карпеченко (Карпеченок, Карпиченок).

Если есть данные по селу Перетин или кто-то встречал данные фамилии - поделитесь информацией где)

Комментарий модератора:
Напишите персональные данные (ФИО, год рождения, место рождения, родители...) представителей Вашего рода.
Только тогда будет конкретный разговор.

Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Tasha56
Участник оставил в другой теме конкретику Сообщение >>>

ГАБО (выписки из Ревизских сказок по работе Ирины)
Гавриленков – мещане, сл. Клинцы Суражский уезд, 1782 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.1), 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3)
Гавриленок – казённые крестьяне, с. Неглюбка Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3), 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6)
Карпенок – казённые крестьяне, с. Неглюбка Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3), 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6)
Карпенок – казённые крестьяне, д. Катичи Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3), 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6)
Карпенок – козаки, д. Бовсуны Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3)

ОБД "Мемориал" http://www.pobeda1945.su/frontovik/50488
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37352
Красный Архив 1936: Том 78
Дата публикации 1936 г.
Спонсор оцифровки Фонд Кале / Остина
стр.115
Перепост

Прикрепленный файл: Петровская Буда.jpgПетровская Буда2.jpg, 194604 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Бессарабов Иван Павлович, диакон
Дата рождения: 1881
Дата смерти: не ранее 1927

Родственники
отец — Бессарабов Павел, диакон
брат — Бессарабов Григорий Павлович, священник

21.5.1903 Черниговская и Нежинская епархия, Черниговская губ., Мглинский уезд, с. Селище, Троицкая церковь, псаломщик. 26.5.1903 посвящен в стихарь
14.6.1907 Черниговская и Нежинская епархия, Черниговская губ., Борзенский уезд, с. Берестовец, Богородице-Рождественская церковь, псаломщик
14.6.1907 1908 Черниговская и Нежинская епархия, Черниговская губ., Суражский уезд, с. Петрова Буда (Борковка, Петровская Буда), церковь Иоакима и Анны, псаломщик; с 14.6.1907 — на втором псаломщическом месте, с 26.4.1908 — на первом псаломщическом месте
1924 1927 Гомельская губ., Суражский уезд, Перовобудская вол., с. Петрова Буда (Борковка, Петровская Буда), церковь Иоакима и Анны, псаломщик

Источники -
Черниговские епархиальные известия. 1903. № 12, часть офиц. С. 290
Черниговские епархиальные известия. 1907. № 13, часть офиц. С. 322
Черниговские епархиальные известия. 1908. № 10, часть офиц. С. 278
---
Мой ДНЕВНИК >>
Natalia99
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, ищу своих предков по фамилии Лобан, которые проживали в деревне Перетин (приход церкви Святых и Праведных Бого-Отец Иоакима и Анны села Петрова Буда). Мой прапрадед Малахий Николаевич Лобан (Лобанов) переселился с семьей в 1905-1912 в Приморский край, годы рождения примерно 1870-1880. Может попадалась информация, или подскажите, пожалуйста, где искать.

Комментарий модератора:
ИВ1788

Роспись губерний Новгородсеверского уезда Суражского епархии новгородсеверского правления Сураженого села Борковки церкви святых праведных бого отец Иоакима Иоанны священника Симеона Ионова Пашиевича обритающихся при оной церкви в приходе ниже явлениях чинов людей соизьявлением противо каждого имени о бытии их в святую Четыредесятницу у исповеди(неразборчиво) тайн причастия и кто исповидался то имо не причастился кто не исповидался - 1788г года

ДЕРЕВНИ ПЕРЕТИНА БОБЫЛИ И ИХ ДОМАШНИЕ
636 Ияков Иванов сын Лобан 52
573 жена его Марфа Самуилова дочь
дети их:
637 Мартын холост 19
638 Иосиф 16
639 Сидор 11
574 Ирина 7

Дальше не отслеживаю..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈