Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Если Вы хотите открыть для своего исследования тему в моем Дневнике по отдельному населенному месту
Суражского или Стародубского уездов (совр. Брянская обл.) ... пишите мне на почту форума...
При этом, пожалуйста, обратите внимание на список
Уже открытых тем по населенным местам - Смотрите список >>>

0_106147_fbca21ef_L.png
Посмотрите свои фамилии в темах -
Список жителей по работе Ирины Буштак >>>
Жители Стародубского полка (по работе Екатерины Чеплянской) >>>
Жители региона по выпискам из архивных дел https://forum.vgd.ru/792/122294/
434248896.gif?1542195993
Список участников форума, работающих по своему родословию (Суражский, Стародубский и др. уезды) Сообщение >>>
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии https://forum.vgd.ru/792/137577/
Раздел по ГАБО https://forum.vgd.ru/490/
Раздел по ГАЧО https://forum.vgd.ru/1063/
Раздел по ЦГИАК https://forum.vgd.ru/540/
Раздел по Стародубскому полку https://forum.vgd.ru/285/
"Авось-ка" (выписки из источников, отработанный архивный материал) https://forum.vgd.ru/792/88616/
"Выборка" (Материал раздела, охватывающий источники по Стародубскому полку) https://forum.vgd.ru/792/136748/
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Черниговской губернии https://forum.vgd.ru/792/108767/
РАБОЧАЯ страница по расшифровке архивных документов >>>>

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Модератор Дневника - Tasha56

● Щедрин (Брянская область)

Поселок Красногорского района

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Щедрин - поселок Красногорского района Брянской области, Красногорского городского поселения, в 6 км к западу от Красной Горы, на правом берегу Беседи. Упоминается с конца XVIII века как хутор (также назывался Набожинский - по фамилии владельцев). С 1861 входил в Поповогорскую волость, позднее (до 1954) - в Ширковский сельсовет. Решением Брянского облисполкома 16 апреля 1968 года населенный пункт Красная Гора Брянской области отнесен к категории рабочих поселков, преобразован Красногорский сельсовет Красногорского района в Красногорский поселковый Совет с включением в последний населенных пунктов Новая Москва, Даниловка, Щедрин, Великий Лес, Сушец, Завалище, Крутой Лог. Максимальное число жителей 80 человек (1979).

Фамильная тема Подвойские (Беляй, Шевцовы) исследователь furcada

Прикрепленный файл: Щедрин.jpg
Lenhen22
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Составляю родословную своих предков из Поповой горы Рознатовских и Борисенко. Подскажите, есть ли какие-то электронные архивы? Или может у кого-то есть информация о этих фамилиях.
furcada

На сайте с 2014 г.
А вы в своей родословной до какого колена дошли?

Lenhen22
[q]
Составляю родословную своих предков из Поповой горы Рознатовских и Борисенко.
[/q]

Ваши Борисенко с какого года проживали в Поповой Горе (совр.Красная Гора) известно?
Нашла запись о переселении Борисенко в 1884 году из д.Колыбель Суражского уезда Черниговской губернии на земли Южно-Уссурийского края. см.здесь Они оказались в числе первых, отправившихся на освоение новых земель. Этих переселенцев называли казеннокоштными; перевозили бесплатно, снабжали от казны пособием на продовольствие на 1,5 года, инвентарём и денежным пособием в размере 100 рублей на семью. В следующие годы наплыв желающих переселиться быстро увеличился, и с 1886 года переселение казеннокоштных переселенцев было прекращено. Затем были своекоштные переселенцы.

30. Борисенок Павел 43 л. Жена Анна 48 л. Пасынок Олимпий Ковах 24 л, его жена Александра 26 л, их дети: Анна 3 л, Агафия 3 мес. Основали селение Речица.
31. Борисенок Савва 45 л, Жена Марина 45 л. Дети: Василий 18 л, Ульяна 17 л, Климентий 12 л, Елена 9 л, Тит 5 л, Герасим 3 л. Основали селение Речица.
32. Борисенок Егор 27 л. Жена Христина 26 л и сестра Христина 18 л. Основали селение Речица.
33. Борисенок Николай 24 л, Жена Анисия 24 л. Дети: Ефим 4 л, Фаддей 2 мес. Основали селение Речица.
34. Борисенок Иван 34 л. Жена Гликерия 34 л. Дочь Анисия 8 л. Ивана брат Осип 31 л, его жена Мария 30 л. Основали селение Речица.
35. Борисенок Харитон 57 л. Его 2-я жена Евдокия 47 л. Сын Иван 30 л, его жена Василиса 30 л, дети: Ольга 5 л, Евфросиния 2 л. Основали селение Речица.

[q]
Электронные архивы.
[/q]

По Черниговской губернии нет.
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
Lenhen22
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.
По Борисенко я знаю о прапрапрабабушке Ульяне Ильинишне Борисенко (вроде жили защиточно, даже занимались благоворительностью), муж Иван. Их дети Борисенко Илья Иванович, Прасковья, Владимир, Алена, Александра. Насколько знаю они жили в Обрубе, но с какого года не могу сказать.
Борисенко Илья Иванович (1871-1939) (как писала прабабушка, казак). был женат на Анне Петровне (н -1921), девичьев фамилии не знаю.
Их дети:
Рознатовская Анастасия (1902-1971), моя прабабушка
Иван пропал без вести во ВОВ в 1944 в Белоруссии
Михаил пропал без вести во ВОВ в 1941 под Смоленском
Ульяна (1918-2005)

По Рознатовским я знаю о прапрапрапрадедушке Лазаре Рознатовском, у которого был сын Акинф Лазаревич. Акинф был женат на Матрене Ивановне (девичьей не знаю). Думаю они как раз и переехали в Попову гору из Петербурга. У них был один сын Ефим, дат жизни не знаю. Его жена Арина Фроловна, их дети Афанасий, Евсей (1901-1969) мой прадедушка, Галина, Ксения.
Во время ВОВ Анастасия и Евсей эвакуировались с дочкой (моей бабушкой) в село Новое место, а зетем в Свердловск где и остались жить.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37988
Lenhen22
Постарайтесь, придерживаясь указанной схемы, составить черновую заготовку для исследования своего родословия. Желательно все, что знаете по документам (то, что со слов родственников, отмечайте). По каждому роду отдельная схема.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
furcada

На сайте с 2014 г.
Lenhen22
Как написала Таша электронных архивов по Черниговской губернии нет, вам только остается делать запросы в архивы и пытаться что-нибудь найти в интернете, как это делаю я. Из опыта работы с архивами, то могу вас опечалить тем фактом, что в архиве ЗАГС Красногорского района ничего до 1944 года не сохранилось ( вчера от них получила ответ ). Но есть и другие архивы: гос. архив Брянской области, архив новейшей истории ( если ваши были кандидатами или членами партии ), архив УФСБ по БО ( если ваши имели проблемы с законом ) и тд
---
furcada

На сайте с 2014 г.
Lenhen22
По временным рамкам 19-20 века находятся в ГАБО, а ранние документы и частично 19 век находятся в архиве в Чернигове Украина
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37988
Lenhen22
(На скорую руку)

[q]
Насколько знаю они жили в Обрубе, но с какого года не могу сказать.
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: Karta.jpg_5595430_12795082.jpg ]

БОРИСЕНКО Иван
жена - Борисенко Ульяна Ильинична
Их дети:
Борисенко Прасковья Ивановна
Борисенко Владимир Иванович
Борисенко Алена Ивановна
Борисенко Александр Иванович
Борисенко Илья Иванович 1871-1939
жена - Борисенко Анна Петровна, ум. в 1921 г.
Их дети:
Борисенко Иван Ильич
Борисенко Михаил Ильич
Борисенко Ульяна Ильинична 1918-2005
Борисенко (по мужу Рознатовская) Анастасия Ильинична 1902-1971

По ОБД "Мемориалу" проходит -
Борисенко Иван Ильич, 1924 г.
Место рождения - Орловская обл., Погарский р-н, к/з 'Память Ильича'
Отец - Борисенко Илья (Погарский р-н)

[
Изображение на стороннем сайте: wwwobdmemo_7003654_12794312.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: wwwobdmemo_8964723_12794411.jpg ]

Борисенко по Красногорскому району (сайт ОБД "Мемориал")

[
Изображение на стороннем сайте: Borisenko1_6623291_12794955.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: Borisenko2_2159715_12794968.jpg ]

Обратите внимание как записано место жительства в одном из дел

[
Изображение на стороннем сайте: Obrubjpg_3298407_12795325.jpg ]

Красногорский район, но населенное место Красная Горка, не Красная Гора......
Чтобы это значило?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Lenhen22
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.
Спасибо за ответы. Насчет Борисенко Иван Ильич это указан его год рождения 1924? Если да, то врядли это он, так как их мать Борисенко Анна Петровна умерла в 1921 году. Он должен быть примерно 1910-1912 годов, а Михаил 1915-1916. Насчет Красной Горки не могу прокомментировать, так как я тут новичок dntknw.gif . Писала тоже в архив Брянский, там сказали что документы не сохранились. Вот я и отчаялась уже найти какую-то информацию. Сама живу в Латвии, поэтому удобнее всего искать через электронные архивы.

Комментарий модератора:
На нашем форуме много исследователей из Латвии работает. Посмотрите темы по этому региону.
https://forum.vgd.ru/56/

Lenhen22
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.
Рознатовский Лазарь
жена - неизвесно
Их дети:
Рознатовский Акинф Лазаревич
жена - Рознатовская Матрена Ивановна
Их дети:
Рознатовский Ефим Акинфеевич
жена - Рознатовская Арина Фроловна
Их дети:
Рознатовский Афанасий Ефимович ( н-примерно 1947) (участвовал в Первой мировой войне, был в плену в Австро-Венгрии, сидел в каком-то лагере)
Рознатовская Галина Ефимовна (н - 1937)
Стародубская Ксения Ефимовна (н - 1994)

Рознатовский Евсей Ефимович (1901-1969)
жена - Рознатовская Анастасия Ильинична (1902-1971)
Их дети:
Рознатовская Нина Евсеевна (1929-2013)

Еще хотела спросить где можно найти списки репрессированых и сосланых из Латвии в 1941 году, в частности в Вятлаг?

furcada

На сайте с 2014 г.
Lenhen22
А про партийную принадлежность ваших предков что-нибудь знаете?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈