⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
●Андреевка (Слобода) - деревня Уношевская волость Суражского у.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
spasyuta Новичок Киев Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | ОПИСАНИЕ СТАРОЙ МАЛОРОССИИ. А.М. ЛАЗАРЕВСКИЙ, 1888 ГОД Новоместская сотня Стародубского полка. Слободка Андреевка при безымянной протоке, поселена Петром Корецким, на скупле у жителей села 3аборья землях, которые были утверждены за ним грамотой Петра Великого. В 1781 году по распоряжению графа Румянцова, перед открытием наместничеств, было сделано статистическое описание Малороссии, по которой числилось казаков нет; крестьян секунд-майора Григория Ивановича Кулябки (Корецкого) 3 двора, 4 хаты и бездворных 9 хат. [ Изображение на стороннем сайте: Andreevka3_1058921_29124826.jpg ] |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7778 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13487 | КАСНИЦКИЕ |
Лайк (1) |
Fliegender Hollander Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | С сайта gwar.mil.ru: Касницкий Фёдор Авксентьевич из Андреевки |
Luca Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Vangou от 1 сентября 2016 14:09 Добрый день. Интересует связь с фамилией Косницкие |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Хочу сказать спасибо Алине (Tomilina) за информацию по Касницким. Справка дана два года назад, но я очень редко последнее время захожу на форум и увидела ей только сейчас. Не знаю, что мне это даст, но хоть что-то в копилку. По этой ветке сдвинуться не получается. Есть только одно имя: прабабушка - в девичестве Касницкая Феодосия Ивановна. Рождение приблизительное - 1867-1869 гг. Отчество "Ивановна" слишком распространенное. Замужем была за жителем д. Андреевка: Матвиенок Яков Петрович, предположительно 1867-1870 г. р. А вот откуда сама - не известно. Но "курочка по зернышку" - может и мне однажды повезёт. Удачи всем в поисках! |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37960 | >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Vangou от 28 апреля 2022 17:51 Январь 1916 (МК по церкви с. Уношево) №8 19/ 11 Рожден/крещен - Павел Родители - Деревни Андреевки крестьяне, Никита Авксентиев Касницкий и жены его Феодоры Тимофеевой. Оба православные. Восприемники - Той же деревни крестьяне: Стефан Тимофеев Колесников и Ефимии Тимофеевой Храмцовой Священник Стефан Лебедев и дьяк Григоорий Бессарабов Март 1916 г. (МК по церкви с. Уношево) №29 18/ 19 рождена/крещена - Мария Родители - Деревни Андреевка крестьяне Стефан Яковлев Матвененок и жены его Дарии Васильевой Восприемники - Той же деревни крестьяне: Данило Васильев Бастин и Фёкла Стефанова Касницкая Священник Стефан Лебедев и диакон Григорий Бессарабов Сентябрь 1916 №81 30/ 30 - Рождена/крещена - Пелагея Родители - Деревни Андреевка крестьяне Семён Исидоров Матвиенок и Прасковии Васильевой Восприемники - Той же деревни крестьяне: Пётр Данилов Калесник и Мавра Гаврилова Шмаргун Священник Стефан Лебедев и диакон Григорий Бессарабов Октябрь 1916 №84 5/ 6 Рождена/крещена - Хиания Родители - Деревни Черетовка крестьяне Евстафий Титов Красницкий и жена его Ксения Тимофеева Оба православные Восприемники - Той же деревни крестьяне: Алексей Исаев Мальченко и Мавра Павлова Костюченко Священник Стефан Лебедев и диак Григорий Бессарабов. Апрель 1898 (МК Часть 1 - Рождения) №38 20/ 21 Михаил Деревни Андреевки крестьяне собственники Игнатий Минов Матвеенок и законная жена его Евдокия Иванова. Оба православного исповедания. Той деревни запасной рядовой Захарий Николаев Лукашов и жена Василия Фёдорова Касницкого Анастасия Макарова Священник Стефан Крупецкий с причтом Март 1905 г. (МК Часть 3 - смерти) №18 10/ 12 Деревни Андреевки крестьянка Ксения Кириллова жена Иоанна Никитина Касницкого - 22 от родов Захоронена на общем приходском кладбище Священник Стефан Лебедев и псаломщик Пётр Типченко №20 27/ 28 Деревни Андреевки крестьянка Елена Ефимова жена Семёна Иванова Матвиенкова - 45 от чахотки Священник Стефан Лебедев и псаломщик Пётр Типченко Комментарий модератора: Не все книги просмотрены... |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37960 | Касницкие (из Андреевки) ГАБО - Фонд «Суражское уездное казначейство» РС от 19 апреля 1834 г. по д. Андреевке «помещицы девицы Анастасии Андреевны Кулябкиной Карецкой (так в документе) о состоящих мужеска и женска пола крестьянах, доставшихся в наследство по смерти отца ея капитана и кавалера Андрея Григорьевича Кулябки Карецкаго» в графе «Мужеский пол. Крестьяне» под номером 19 указаны - Моисей Кондратов Касницкий. В графе «По последней ревизии состояло и после оной прибыло» указано: «Был в бегах воротился 1820», в графе «Ныне на лицо. Лета» указано - 59. Моисея Кондратова первый сын Леонтий. В графе «По последней ревизии состояло и после оной прибыло» указано: 19, в графе «Ныне на лицо. Лета» указано -34. Леонтия Сыновья: Илья, Евсей, Василий. В графе «По последней ревизии состояло и после оной прибыло» указано: новорожденные, в графе «Ныне на лицо. Лета» указано -16,13,1 соответственно. Моисея Кондратова другой сын Степан. В графе «По последней ревизии состояло и после оной прибыло» указано: 14, в графе «Ныне на лицо. Лета» указано -32. Степана сыновья – Степан и Сергей. В графе «По последней ревизии состояло и после оной прибыло» указано: новорожденные, в графе «Ныне на лицо. Лета» указано -6 и 3 соответственно. Моисея Кондратова третий сын Иван. В графе «По последней ревизии состояло и после оной прибыло» указано: 9, в графе «Ныне на лицо. Лета» указано -27. Ивана сыновья - Феодор и Гаврила. В графе «По последней ревизии состояло и после оной прибыло» указано: новорожденные, в графе «Ныне на лицо. Лета» указано -5 и 2 соответственно. Моисея Кондратова четвертый сын Андрей. В графе «По последней ревизии состояло и после оной прибыло» указано: 7, в графе «Ныне на лицо. Лета» указано -25. «Его же Моисея» (так в документе) пятый сын Иван. В графе «По последней ревизии состояло и после оной прибыло» указано: новорожденный, в графе «Ныне на лицо. Лета» указано -18. В графе «Женский пол. Крестьянки» под номером 19 указаны: Моисея Кондратова жена Анна. В графе «Ныне на лицо. Лета» указано: 54. Его дочь Наталия. В графе «Ныне на лицо. Лета» указано:14. Леонтия Моисеева жена Васса. графе «Ныне на лицо. Лета» указано: 36. Леонтия дочери: Агафия, Феврония и Феодосия. графе «Ныне на лицо.Лета» указано: 7,6,3 соответственно. Степана Моисеева жена Ирина. графе «Ныне на лицо.Лета» указано:30. Его дочь Ефросиния. графе «Ныне на лицо. Лета» указано:9. Ивана Моисеева жена Аграфена. графе «Ныне на лицо. Лета» указано: 26. Андрея Моисеева жена Ксения. графе «Ныне на лицо. Лета» указано:19. Основание: ф. 549, оп.2, д. 10, лл.587об.,588,588об.,589. Директор ГАБО А.И.Шендрик Нач. отдела ГАБО М.М.Горбачева |
Лайк (1) |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Tasha56, огромное спасибо! Думаю теперь больше уверенности, что моя ФЕОДОСИЯ из Андреевки. Теоретически - пятый сын Моисея, ИВАН, мог бы быть её отцом. Вы пишите, что не все книги просмотрены. Этим просмотром сейчас кто-то занимается? Я готова оплатить эту работу. Особенно по второй половине 19 века. Ещё раз - огромное спасибо!!! Удачи в Ваших поисках! Комментарий модератора: Книги у меня есть, пока не всё расшифровала. Если Вы готовы поучаствовать в расшифровке, милости просим поработать "по бартеру" ![]() |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Уважаемая Tasha56! Бартер - это: ты - мне, я - тебе? Но я не представляю, что могла бы предложить Вам в обмен. А поучаствовать в расшифровке я бы не отказалась. Правда - когда я сама в архиве смотрела записи в МК, то большую часть слов мне помогали прочитать работники архива. Может это своего рода "кретинизм", но меня в архиве "успокаивали", что несколько месяцев ежедневного просмотра таких текстов приводит к полному пониманию смысла написанного. Вот только изучать такие тексты каждый день по нескольку часов - для меня пока большая роскошь (к моему большому сожалению), основная работа (и чуть-чуть семья) занимают большую часть времени суток (даже в выходные). Но если время терпит, я готова попробовать, хочется быть полезной. Удачи нам всем в поисках! Комментарий модератора: А поучаствовать в расшифровке я бы не отказалась. Речь только о таком бартере. Наш материал (бесплатно) - Ваша расшифровка... Направила сообщение на Вашу форумную почту.... |
Лайк (1) |
Dmitboril | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, есть ли по с. Уношево 1-3 ревизии, каковы шифры этих дел? |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7778 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13487 | Dmitboril Подушная перепись (ревизии) податного населения Российской империи в начале XVIII — 2-й половине XIX веков - I ревизия 26.11.1718 II ревизия 16.12.1743 III ревизия 28.11.1761 Категория документа - Налогообложение в Российской империи И вспомним историю Украины. Правобережная и Левобережная Украина, Гетманщина и т.д. Андреевка и с. Уношево было в Левобережной Украине и т.д. Тема по Уношево https://forum.vgd.ru/792/104300/ Село Уношево до 1781 входило в Новоместскую сотню Стародубского полка. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » ●Андреевка (Слобода) - деревня [тема №88637] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Укажите ФИО, год рождения, место рождения представителей своего рода. В Вашем сообщении нет никакой конкретики для поиска.