⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37753 | ![]() Кто из коллег, по каким населенным местам в этом регионе, уже проводит свои исследования и по каким фамилиям? Смотрите список здесь >>> (Желающие могут внести исследуемую фамилию и населенное место в этот список) ![]() Содержание темы |
Лайк (2) |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Уважаемая, Наташа! Вы опять сделали нам замечательный подарок! Я о сборнике со списками переселенцев. Простите мне моё нахальство, тема про Черниговскую губернию, но я хочу спросить : есть ли в этой книге списки переселенцев из Полтавской и Киевской губерний? Спасибо! |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Tasha56! Вы очень внимательны, спасибо. Именно Макаренко и Коновал я интересуюсь, когда заходит речь о переселении пароходами из Одессы до Владивостока. Эти фамилии из Полтавской губернии. А из Киевской - Рыжук. Мои "черниговские" предки переселялись на ДВ уже в 20 веке по железной дороге. Огромное спасибо за ссылки по книгам! Обязательно буду смотреть. Удачи Вам! Комментарий модератора: За удачу спасибо, поймала.. По переселенцам, прибывшим по железной дороге, прослеживать путь переселения лучше с конца, с последнего места проживания.. А в каком населенном месте проживали (на ДВ) Ваши родственники? |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37753 | Какие сведения можно получить из переселенческих документов .... |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37753 | Пути следования переселенцев ... |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Уважаемая, Наташа! Вы спросили, "в каком населенном месте проживали (на ДВ) Ваши родственники?" Те, что переселились из Суржского уезда Черниговской губернии(Шкуратовы, Матвиенок(ко)) - поселились в Приморской области в д. Вангоу Ольгинского уезда Сучанской волости (деревня основана в 1907г.). Вот они переселялись по железной дороге. Те, что из Полтавской губернии (Макаренко, Коновал(овы)) - в с. Вознесенка Григорьевской волости Приморской области. Те, что из Киевской губернии (Рыжук, Иванищ) - в с. Астраханка Ханкайской волости Приморской области. Спасибо, что спросили. Комментарий модератора: Olga_Vangou Посмотрите сообщение участницы форума под ником АсяА от 24 июня 2009 9:46 (ред. 6 мая 2010 8:07) См. на странице (технически не удается дать ссылку на это сообщение). Вы пишите - из Полтавской губернии (Макаренко, Коновал(овы)) - в с. Вознесенка Григорьевской волости Приморской области. Исследование идет (в исслед. АсиА) по переписным листам 1897 года, Ваших фамилий в списке Аси пока нет. |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Наташа, я видела все сообщения в теме "Приморский край", в том числе и АсяА. И сама я делала запрос в Хабаровский архив, где действительно попадаются документы по Приморскому краю. Но мои пока никак "не проявились". Но Вам всё равно огромное спасибо за внимание к моим поискам. И удачи в Ваших! |
kuznetsov1969 Новичок пгт.Смоляниново Приморский край Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110 | здравствуйте уважаемая Таша! скажите, где-то я видел (не могу сейчас найти и сказать) в списках переселенцев из Черниговской губернии фамилию Мамри(ы)га.если есть такая фамилия то могли чиновники того времени перепутать, преименовать по каким либо причинам в фамилию Мамалыга ? с уважением. Комментарий модератора: kuznetsov1969 Владимир, так прямо и хочется Вас за руку отвести в архив. Вы, похоже, пытаетесь по Интернету найти всех Мамалыг и приписать к себе в родословную. Напишите о своих родственниках, начиная с дедушки и бабушки, указав место их рождения и годы рождения. Составьте черновую схему поиска, начиная с себя и Ваших родителей (всех представителей рода с фамилией Мамалыга). В открытом виде, Вы можете не "светить" свои персональные данные и данные родителей, но, проделав это, будете четко представлять какие данные известны о них, а какие еще надо найти. Вы ходите вокруг и около своего первого сообщения - Ищу любую информацию о моих предках, переселившихся из Черниговщины в Ольгинский уезд д.Фурманово в начале 1900 годов или раньше. Фамилия их - Мамалыга Кузьма и Мамалыга Ксения, муж и жена, а также членов их семьи. Кем они Вам приходятся? Проживали они вместе с Вами (в одном с Вами месте)? Где они провели последние годы своей жизни? Почему Вы не указали их отчества (это имена их отцов, а это следующая поколенная связь). Прежде, чем искать губернию выхода (откуда переселенцы), надо четко знать данные персон поиск по которым идет? Вы (для начала) потрудитесь собрать все документы о ближних родственниках, всех, родившихся после 1917 года до наших дней, все данные хранятся в ЗАГСах тех районов, где "Свидетельство о рождении" выдавалось первично. Срок хранения таких документов в архиве ЗАГСа - 100 лет (со дня занесения записи в книгу актов гражданского состояния). Возьмите еще на карандаш (пока перед глазами книга) - Работа Хохлова В.П. и Ковалькова А.П. (Родословная роспись - Мазуренки) Клуб "Родовед", Ольгинско-шкотовский родословник (Книга 3) стр. 152 54\7 (Мазуренко) Фекла Давыдовна,1911 г., п.Ольга...умерла в 1988 г. ее муж - Федор Семенович СИЛИН, 1915 г., урож. с. Пермское, умер в 1991 г. Дети: Виктор и Владимир Вторая жена Силина Ф.С. - Мамалыга Любовь Трофимовна, п. Ольга Сами поактивнее себе помогайте. Не переключайтесь сразу на поиск по двум регионам (Приморский край и Костромская область), отработав одну фамилию, потом возьметесь за другую.... Обратитесь в тему Приморского края с просьбой выписать Вам фрагмент про Мамалыг из книги, на которую Вам указала после первого Вашего сообщения - смотрите внизу сообщения. В теме по Приморскому краю работают участники клуба "Родовед", они выпустили ее в печать. |
rin456 Начинающий Самарская обл. г.Отрадный Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Уточните пожалуйста, в каком году и в какую область переселился ваш предок? Комментарий модератора: Просьба уточнить кому адресован Ваш пост, кому из участников... |
Натарт Россия, Керчь Сообщений: 526 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 286 | Увадаемая, Tasha56! Подскажите, пожалуйста, дальнейшее направление поисков. Мои предки по фамилии Скок переселились в 1808 году из с. Новый Дроков Суражского уезда в с. Верхний Рогачик Мелитопольского уезда. В Новом Дрокове в исповедных записях с 1756 по 1799 год записаны стрельцами Комментарий модератора: Натарт Добрый день. По населенным местам совр. Суражского района мне работать не приходилось. Посмотрев Вашу фамильную тему и, по тексту сообщения, оставленного в моей теме, креплю свои рассуждения. Мои предки по фамилии Скок переселились в 1808 году из с. Новый Дроков Суражского уезда в с. Верхний Рогачик Мелитопольского уезда. 1808 год. Новый Дроков какому землевладельцу-помещику принадлежал? Известно, что с 1730 г. с этим местом связан род помещиков Искрицких. Со второй половины XVII века - это частичное казацкое поселение, центр казачьего куреня, частично земля принадлежала мглинской ратуше. В Новом Дрокове в исповедных записях с 1756 по 1799 год записаны стрельцами Возможно примкнули к казакам. На карандашик можно взять представителя фамилии стрельца Юрку Скока (работа С.К.Севастьянова, стр. 592 см. здесь) В Суражском уезде с 1782 по 1921 (с 1861 - центр Новодроковской волости). Какая была причина переселения? Сомневаюсь, что это было самостоятельное (по своей воле) переселение. Ищите нужные страницы истории... |
ElizabethBai Новичок Тяньцзинь Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, недавно занялась восстановлением семейного древа. Сейчас ищу информацию о своем прапрадеде и его семье.Сейчас мне известно, что в 1910 году во времена голода и реформ они уехали из Черниговской губернии в Иркутскую область, Аларский район и им был выделен надел земли в тайге, который в последствии они назвали участок Угольный. Сейчас известны только ФИО, дата рождения и смерти моего прадеда: Семерных Сергей Семенович (1896.11.22 - 1980.12.18), так же известно,что Сергей Семенович приехал в Сибирь когда ему было 14 лет. Мне хотелось бы узнать о пра -прадеде Семерных Семене и его семье, буду благодарна за помощь и советы по поиску. ![]() Комментарий модератора: Вы представили нам частичные данные по родственнику 4 поколения и рассказ родственников о годах переселения.... А где данные по первым трем поколениям? Где рожден Ваш родитель по фамилии которого идет поиск? В каком году рожден его отец, где рожден его дед?....и т.д. Вы отработали документы по Иркутской области? Черновая схема по составлению родословия на начальном этапе 1 поколение - Вы 2 поколение - Ваши родители (папа\мама) 3 поколение - дедушка/бабушка (одного из Ваших родителей, по фамилии которого идет поиск) 4 поколение - прадедушка/прабабушка (прадед - Семерных Сергей Семенович 1896-1980, уроженец ?) 5 поколение - пра-прадедушка/пра-прабабушка Топономика Аларского района Иркутской области Статья |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда [тема №31104] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Olga_Vangou
Вы не указали фамилию, по которой ведете свой поиск (переселенцы на ДВ).
Есть ряд книг, из которых можно узнать о переселениях из разных регионов на ДВ см. названия книг
На этом сайте можно читать тексты (сайт "Книгафонд") при условии - авторизация на сайте.
Из Вашего сообщения фамилии.
О них речь?