⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37733 | ![]() Кто из коллег, по каким населенным местам в этом регионе, уже проводит свои исследования и по каким фамилиям? Смотрите список здесь >>> (Желающие могут внести исследуемую фамилию и населенное место в этот список) ![]() Содержание темы |
Лайк (2) |
Anton_ Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 280 | Ольга, в ревизии 1811 года д. Андреевка Суражского уезда Черниговской губернии: Матв(?)енок - 5 семей; Красницкий - 1 семья. Всего в Андреевке -23 семьи. Так что направление скорее всего правильное. По ревизиям 1850 и 1858 гг (если они сохранились) сможете проследить до 1858 года, дальше надо искать в метриках и исповедальных ведомостях церкви в которую ходили эти крестьяне из Андреевки. Этой Андреевкой владели Кулябки-Корецкие, насколько я понял. И метрики и исповедальные ведомости тогда вроде должны быть в ближайших церквях в Кузнецах или Уношево. С сайта ГАБО: http://www.kray32.ru/suragskiy042.html Влазовичи (устаревшее Улазовичи) – село Суражского района Брянской области, в 7 км к западу от Суража, на реке Иржач. Центр Влазовичского сельского поселения (включает села Косичи и Октябрьское, деревни Андреевка, Василевка, Красная Слобода и Покровка; поселки Каменный, Новоандреевский и Рудницкий). Упоминается с начала XVIII века как владение Гудовичей. Первоначально - деревня; в начале ХХ века была сооружена церковь Рождества Богородицы (закрыта в 1930-х годах, не сохранилась). С конца XIX века работала земская школа. До 1781 входило в Мглинскую сотню Стародубского полка; с 1782 по 1921 в Суражском повете, уезде (с 1861 – в составе Душатинской волости); в 1921-1929 в Клинцовском уезде (Душатинская, с 1927 Суражская волость). В 1930-е годы влазовичский колхоз "Серп и молот" был удостоен золотой медали ВСХВ за высокие урожаи хмеля. В середине ХХ века действовала мелиоративная станция. Смотри также Волосовичи Суражский район Брянская область. Максимальное число жителей 1960 человек (1926). Судя по этой записи имеется в виду другая Андреевка - помещиков Гудовичей Возможно это одна и та же деревня, может Наталья поможет разобраться. |
vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142 | Быть может, кому-то пригодится. Богатый Переселенческий фонд есть в Челябинском архиве - о тех, кто проходил через Челябинск, т.е. это переселения в Сибирь и на Дальний Восток. Для просмотра надо зарегистрироваться в АИС ГАЧО. Просмотр удобный - для этого надо заказывать дела. Получается очень быстро. Конечно, списков как таковых нет. В основном это разного рода переписка. Придется перелопатить кучу дел. Может, и повезет обнаружить своих. На ВГД есть тема И13 переселенческий фонд Удачи! |
vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142 | Модератору: Буду рада, если кому-то это поможет найти своих предков. Только ссылку-то я не дала. Архив: http://archive74.ru/ais-arkhiv АИС ОГАЧО: http://ais.archive74.ru/ Комментарий модератора: А Вы в одной из тем моего дневника......и я здесь один модератор ![]() А ссылку я нашла по указанному фонду, пользуясь поисковиком на форуме. Tasha56 |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Tasha56 Не могу найти ответ на вопрос : были ли возрастные или иные ограничения для "восприемников" и "поручителей"? Подскажите, если знаете. Спасибо. Ольга Комментарий модератора: Olga_Vangou написал: были ли возрастные или иные ограничения для "восприемников" и "поручителей" Сообщение 1 Сообщение 2 |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Уважаемая, Tasha56! По переселенцам, отправлявшимся на ДВ на пароходах, на форуме так или иначе появляется информация со списками. А попадались ли Вам аналогичные документы в местах выхода о переселенцах по железной дороге? Мои Шкурат(овы) по всем подсчетам должны были переселяться в Приморье в период с мая 1906 г. по сентябрь 1908 г. Я просмотрела много дел по переселенцам через АИС-Челябинского архива, очень интересно, но про переселенцев в Уссурийский край только одно дело № 288 за 1900 г. Из него понятно, что по каждой партии переселенцев составлялся повагонный список. Но где хранятся эти списки и хранятся ли вообще где-то - не понятно? Может быть Вы про это что-то знаете - поделитесь, пожалуйста. Спасибо. Комментарий модератора: Olga_Vangou По Шкуратовым (Шкуратам) на форуме работает Антон https://forum.vgd.ru/1277/26645/ Вы уже оставили сообщения в этой теме. О повагонных списках не знаю. Судя по работе Кабузан до 1902 года на ДВ переселенцев перевозили пароходами. |
Tatia80 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Таша здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сведений из Мк п/х"Москва", вышедшего из Одессы 10.03.1894г.у вас нет, случайно? Интересует семья Шелудько (по спискам Желудько). Комментарий модератора: Tatia80 На сообщение Прочитала все сообщения по Вашим поискам. Я бы (на Вашем месте) не торопилась найти за короткий период сразу всех родственников, не получится. Целесообразнее сосредоточиться (для начала) на исследовании одной из фамилий древа. Предположим - поиск идет по фамилии - ШЕЛУДЬКО 1. Ваш(а) родитель(ница) В одной из тем Вы указали, что прадед Шелудько Михаил проживал (не родился?) в с. Новодевице Хорольского района Приморского края Уссурийской области.... [ Изображение на стороннем сайте: KartaHorol_9329690_22739564.jpg ] Прежнее название (до 1918 г.) - с. Девица Хорольской волости Никольск-Уссурийского уезда Церковный приход - церковь Спасо - Преображенская с. Девица. Год постройки церкви - 1903 г. Метрические книги в архиве есть (в РГИА ДВ) - за периоды 1908 – 1913 и 1915 – 1918 У Шелудько Михаила была старшая дочь - Шелудько Федора Михайловна (год рождения (?), урож. с. Новодевица) отец - Шелудько Михаил мать - Шелудько Ульяна Кирилловна Если дочь рождена после 1917 года, то можно сделать запрос в ЗАГС Хорольского района Приморского края на Повторное свидетельство о рождении (запрос - форма 18) zags4000@primorsky.ru (электронная почта ЗАГСа). https://tramitador.ru/help/zags/Horol.html а сведений из Мк п/х"Москва", вышедшего из Одессы 10.03.1894г.у вас нет, случайно? За этот год нет, но есть смысл обратиться к членам клуба "Родовед" (Владивосток) http://relocation.pgpb.ru/rodoved/rodoved.html Сейчас оторвана от книг, но помнится, что об этом переселении читала в книге - Выпуск 36 : Село Лутковское. Очерки Лутковской волости / Н.В. Бутковская; Примор. гос. объед. музей им. В.К. Арсеньева, Клуб "Родовед"; [отв. ред. Н.Б. Керчелаева, науч. ред. Ю.В. Аргудяева]. - Владивосток : Примор. гос. объед. музей им. В.К. Арсеньева, 2012. - 169, [2] c. Попробуйте оставить свое сообщение в теме по Приморскому краю https://forum.vgd.ru/post/18/3261/ Вам по исследованию может помочь источник - ![]() Из истории заселения Хорольского района Документы и материалы Часть III. Из истории сел Хорольского района .... село Девица № 54. Сведения о с. Девица Ханкайской волости Южно-Уссурийского округа на 1 января 1893 г. 103 № 55. Посемейный список жителей с. Девица. 25 июня 1896 г. 106 № 56. Приговор сельского схода с. Девица о принятии в общество крестьянина И.В. Алексеенко. 9 января 1898 г. 116 № 57. Приговор сельского схода с. Девица о принятии в общество служителя Камснь-Рыболовского продовольственного магазина Н.С. Сикаева. 9 января 1898 г. 117 № 58. Приговор сельского схода с. Девица о принятии в общество запасного солдата А.Т. Рубеля. 9 января 1898 г. 118 № 59. Прошение крестьянина А.Т. Рубеля военному губернатору Приморской области о причислении в с. Девица. [ 1898 г . 118 № 60. Прошение крестьянина И.В. Алексеенко военному губернатору Приморской области о причислении в с. Девица. 16 марта 1898 г. 119 № 61. Прошение состоящего в запасе армии служителя Камснь-Рыболовского продовольственного магазина Н.С. Сикаева военному губернатору Приморской области о причислении в с. Девица. 24 июня 1898 г. 119 № 62. Выписка из журнала Приморского областного правления о причислении служителя Камень-Рыболовского продовольственного магазина Н.С. Сикаева в с. Девица. 8 июля 1898 г. 120 № 63. Приговор сельского схода с. Стародевица о перенесении сельского правления из с. Стародевица в с. Новодевица. 28 марта 1899 г. 121 № 64. Список ратников ополчения 1 и 2 разрядов с. Девица призыва 1879-1899 гг. 1901 г. 122 № 65. Сведения о церкви в с. Девица. 1910 г.. 124 № 66. Сведения о церковно-приходской школе с. Девица. 1911 -1912 гг. 125 № 67. Список крестьян-переселснцсв с. Девица Хорольской волости Никольск- Уссурийского уезда. 17 сентября 1912 г. 129..... http://relocation.pgpb.ru/little/horol.html Удачи в поиске! |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | На сообщение Tasha56 О, спасибо большое! Учту данную информацию. Только вопрос: какого года? Комментарий модератора: Простите ![]() Год 1886 Статья А.И. Самойленко "Переселение крестьян в Южно-Уссурийский край в 1886 году". |
isakogleb Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Мой прадед Самойленко Харлампий Алексеевич прабабушка Дарья Фомоминична с детьми Алексей, Федосья (моя бабушка 1900 г.р).Улита,Михаил,Иван,Андрей, Мария прибыли по столыпинской реформе в 1905-1909 годах в Сибирь. Жили в с.Чистое .С.Кара-гуга .Сейчас это с.Чисто и Кара-Гуга Северо_казахстанская обл Район Магжана Жумабаева (ранее Булаевский район) Со слов родни они прибыли из Полтавской губернии.Хотелось бы узнать откуда они прибыли. Комментарий модератора: Ищите документы Второго (Омского) казачьего отдела (Сибирское казачье войско). Приказ №68, Омск, 10 апреля 1910 г. ..... казак Самойленко Харлампий Алексеевич (у меня этого документа нет) |
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288 | INGA V Тулуковская волость в материалах встречается? |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1140 | ixes, не встречала. Заходите на страничку ГАКК, там по инициативе mixa1184 идет расшифровка всего переселенческого фонда. Может со временем появится интересующая Вас информация. https://forum.vgd.ru/508/70757/0.htm?a=stdforum_view&o= |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда [тема №31104] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо большое за ссылочку... Как-то тема прошла мимо меня.