⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск | 
| 

Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда  ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) | 
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад  1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15  * 16 17 18 19 ... 41 42 43 44 45 46   Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina | 
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12956 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38802 |  Кто из коллег, по каким населенным местам в этом регионе, уже проводит свои исследования и по каким фамилиям? Смотрите список здесь >>> (Желающие могут внести исследуемую фамилию и населенное место в этот список)  Содержание темы | 
| Лайк (2) | 
| Alexandr Leonidovich Участник Казахстан Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 100 |   Вознесенка основана в 1896году. Метрики смотреть по станицам Щучинская и Которкульская ,а также село Макинское и Никольское.до 1899года.Вознесенка была при основании причислена к Макинской волости.г.Макинск появился уже в советское время.В 1915 он носил название Лесной хутор и было в нём 15 дворов.Макинское село сейчас называется Старая Макинка или ещё совхоз Прогресс. В 1899году в Вознесенке появилась своя церковь.Метрики по всем сёлам смотреть в Государственном Архиве Акмолинской области в г. Кокшетау и в Центральном Государственном Архиве в г.Алматы.В ЦГА есть ещё фонды по переселенцам Смотреть здесь https://forum.vgd.ru/823/ Возможно в Томском архиве что-то есть,но маловероятно. | 
| Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 |   Уважаемая, Tasha56! Подскажите, пожалуйста, если знаете. На мой запрос ГАБО ответил, что МК церкви Влазовичи (приход церкви д. Андреевка Суражского уезда) в их фондах нет. Можно ли по каким-либо иным документам найти подтверждение рождения (интересует период 1880-1905 гг.). Буду благодарна за подсказку. | 
| Anton_ Сообщений: 192 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 285 |   Ольга, напишите кого в Андреевке ищете?   | 
| Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 |   Aнтон  и  Наташа , я  делала  запрос  в  ГАБО  по  д. Андреевка  Суражского  уезда  Черниговской  губернии. А  искала  я  там    братьев  и  сестру  моей  бабушки  -  МА(о)ТВЕ(и)ЕНКО : - Кузьма , предположительно 1885 - 1892 г.р. , - Герасим , 22.02.1897 г.р. (эту дату и место его рождения я получила из лагерного дела из ИЦ Магадана), - Анна , родилась - декабрь 1903 г. или январь 1904 г. Они прибыли в Приморье с родителями в 1905-1908 гг. ; отец - Яков Петрович , мать - Феодосия Ивановна (предположительно до брака Касницкая, но был разговор о том, что она была сиротой, поэтому чья у неё была фамилия - отца или отчима - не знаю). Вот эти данные я и написала в запросе и получила ответ , который привела раньше. Наташа, а "Андреевка Душатинской волости" - это тоже в Брянский архив? Я обязательно попробую и этот вариант. Спасибо. Комментарий модератора:  Olga_Vangou Оля, здесь возникает вопрос к Вам. Как Вы определили о какой Андреевке Суражского уезда идет речь? Их несколько. Фонды архива ГАБО | 
| Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 |   Наташа, а  я  не  определяла, просто  написала : "д. Андреевка  Суражского  уезда  Черниговской  губернии"  и всё. А  взяла  эти  данные : по  Герасиму - из  следственных  документов, где  писали  с  его  слов  место  и  время  рождения, а  по  Анне (у  нас  её  называли  Ганна) - из  актовой  записи  о  её  смерти  от  1987 г., а  там  переписали  из  её  паспорта. Вот  такая  цепочка. Почему  в  ГАБО  решили, что  эта  Андреевка  относится  к  церкви  Влазовичи - не  знаю. То, что  Андреевка - это  точно, но  какая (если  их  несколько) - не  представляю. Поэтому  готова  пробовать  все  вероятные  варианты. Спасибо  за  ссылку  на  фонды.   | 
| Anton_ Сообщений: 192 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 285 |   Ольга, в ревизии 1811 года д. Андреевка Суражского уезда Черниговской губернии: Матв(?)енок - 5 семей; Красницкий - 1 семья. Всего в Андреевке -23 семьи. Так что направление скорее всего правильное. По ревизиям 1850 и 1858 гг (если они сохранились) сможете проследить до 1858 года, дальше надо искать в метриках и исповедальных ведомостях церкви в которую ходили эти крестьяне из Андреевки. Этой Андреевкой владели Кулябки-Корецкие, насколько я понял. И метрики и исповедальные ведомости тогда вроде должны быть в ближайших церквях в Кузнецах или Уношево. С сайта ГАБО: http://www.kray32.ru/suragskiy042.html Влазовичи (устаревшее Улазовичи) – село Суражского района Брянской области, в 7 км к западу от Суража, на реке Иржач. Центр Влазовичского сельского поселения (включает села Косичи и Октябрьское, деревни Андреевка, Василевка, Красная Слобода и Покровка; поселки Каменный, Новоандреевский и Рудницкий). Упоминается с начала XVIII века как владение Гудовичей. Первоначально - деревня; в начале ХХ века была сооружена церковь Рождества Богородицы (закрыта в 1930-х годах, не сохранилась). С конца XIX века работала земская школа. До 1781 входило в Мглинскую сотню Стародубского полка; с 1782 по 1921 в Суражском повете, уезде (с 1861 – в составе Душатинской волости); в 1921-1929 в Клинцовском уезде (Душатинская, с 1927 Суражская волость). В 1930-е годы влазовичский колхоз "Серп и молот" был удостоен золотой медали ВСХВ за высокие урожаи хмеля. В середине ХХ века действовала мелиоративная станция. Смотри также Волосовичи Суражский район Брянская область. Максимальное число жителей 1960 человек (1926). Судя по этой записи имеется в виду другая Андреевка - помещиков Гудовичей Возможно это одна и та же деревня, может Наталья поможет разобраться. | 
| vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142 |   Быть может, кому-то пригодится. Богатый Переселенческий фонд есть в Челябинском архиве - о тех, кто проходил через Челябинск, т.е. это переселения в Сибирь и на Дальний Восток. Для просмотра надо зарегистрироваться в АИС ГАЧО. Просмотр удобный - для этого надо заказывать дела. Получается очень быстро. Конечно, списков как таковых нет. В основном это разного рода переписка. Придется перелопатить кучу дел. Может, и повезет обнаружить своих. На ВГД есть тема И13 переселенческий фонд Удачи! Комментарий модератора:  Спасибо большое за ссылочку... Как-то тема прошла мимо меня. | 
| vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142 |   Модератору:  Буду рада, если кому-то это поможет найти своих предков. Только ссылку-то я не дала. Архив: http://archive74.ru/ais-arkhiv АИС ОГАЧО: http://ais.archive74.ru/ Комментарий модератора:  А Вы в одной из тем моего дневника......и я здесь один модератор   А ссылку я нашла по указанному фонду, пользуясь поисковиком на форуме. Tasha56 | 
| Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 |   Tasha56 Не могу найти ответ на вопрос : были ли возрастные или иные ограничения для "восприемников" и "поручителей"? Подскажите, если знаете. Спасибо. Ольга Комментарий модератора:  Olga_Vangou написал: были ли возрастные или иные ограничения для "восприемников" и "поручителей" Сообщение 1 Сообщение 2 | 
| Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 |   Уважаемая, Tasha56! По переселенцам, отправлявшимся на ДВ на пароходах, на форуме так или иначе появляется информация со списками. А попадались ли Вам аналогичные документы в местах выхода о переселенцах по железной дороге? Мои Шкурат(овы) по всем подсчетам должны были переселяться в Приморье в период с мая 1906 г. по сентябрь 1908 г. Я просмотрела много дел по переселенцам через АИС-Челябинского архива, очень интересно, но про переселенцев в Уссурийский край только одно дело № 288 за 1900 г. Из него понятно, что по каждой партии переселенцев составлялся повагонный список. Но где хранятся эти списки и хранятся ли вообще где-то - не понятно? Может быть Вы про это что-то знаете - поделитесь, пожалуйста. Спасибо. Комментарий модератора:  Olga_Vangou По Шкуратовым (Шкуратам) на форуме работает Антон https://forum.vgd.ru/1277/26645/ Вы уже оставили сообщения в этой теме. О повагонных списках не знаю. Судя по работе Кабузан до 1902 года на ДВ переселенцев перевозили пароходами. | 
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад  1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15  * 16 17 18 19 ... 41 42 43 44 45 46   Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina | 
| Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда [тема №31104] | Вверх ⇈ | 
|  | 
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям | 
Olga_Vangou
Ольга, Ваше сообщение указывает на деревню Андреевка Душатинской волости ( 1861 - 1921 гг.), Клинцовской волости (1921-1929 гг.).. Принадлежала помещикам Гудовичам. Думается, что метрические книги надо искать по церковному приходу с. Душатино.
Anton_
Андрей, речь идет не об Андреевке Уношевской волости Суражского уезда.