● Золотая Ветка - поселок
Почепский уезд Почепская волость Ольговский с/с
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12333 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39738 | Наверх ##
10 мая 2023 18:00 10 мая 2023 18:11 Золотая Ветка - поселок Почепского района Брянской области, Витовского сельского поселения, в 8 км к востоку от села Витовка, в 1 км к югу от железнодорожной станции Паниковка. В середине ХХ века – одноименный колхоз. Максимальное число жителей 110 человек (1926). https://www.kray32.com/pochepskiy130.html --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14263 | Наверх ##
10 мая 2023 19:37 10 мая 2023 19:55 >> Ответ на сообщение пользователя LinaVit от 10 мая 2023 19:09 Что получается по документам сайта ОБД "Мемориал" №20 по списку - Фамилия ТараскинИмя ДмитрийОтчество ИвановичДата рождения/Возраст __.__. 1915Место рождения Брянская обл., Почепский р-н, Витовский с/с, д. Золотая веткаДата и место призыва __.__.1943 Почепский РВК, Брянская обл., Почепский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 40 Жена - Тараскина А. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57219118Фамилия ТараскинИмя ДмитрийОтчество ИвановичДата рождения/Возраст __.__. 1910Место рождения Рязанская обл., Горловский р-н, с. КремлевоДата и место призыва Почепский РВК, Орловская обл., Почепский р-н Место службы 740 сп Воинское звание красноармеец Дата выбытия 10.11.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 740 сп Номер описи источника информации 380848с ЦАМО. Фонд:740 сп Опись:380848с Дело:4https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80004296520Надо поднимать дело в ЦАМО. Вопрос у Вас спорный и разница в возрасте по данным. Я вижу, что речь о двух разных людях (судя по документам). Тема по ЦАМО https://forum.vgd.ru/188/57173/А с Вашей бабушкой дед Тараскин Дмитрий Иванович был в официальном браке? Была регистрация в ЗАГСе? _______ Рязанской губернии, Скопинского уезда Павелецкой волости, села Кремлево --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
10 мая 2023 19:50 LinaVit написал: [q] вернулся в родное село Кремлево [/q]
Конечно, по рассказу, деду неимоверно повезло. Но как он без документов явился в РВК и был призван? Если это был не полевой военкомат, конечно. ПО идее должно быть проверочное дело в РВК, если не уничтожили при Хрущеве, но он жив и должны быть в РВК какие то концы. Да и в РВК с. Кремлево должен был сдать документы по прибытии. Документов о первом призыве из Кремлево не видно на сайтах. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
| LinaVit Новичок
10 мая 2023 20:34 Документы с ОБД "Мемориал" я видела. Оба документа относятся к моему деду. Тот, где неправильный (1915) год рождения, составлен по запросу на поиск женщины, с которой он жил в Золотой Ветке. Я видела фотокопию с оригинала этого запроса. Там год рождения явно исправлен на 1915. Причина? Могу только предполагать. Либо женщина не знала точно его год рождения, либо что-то другое. Да, на бабушке он был женат официально. А вот относительно женщины из Золотой Ветки есть сомнения. Тем не менее, запрос в военкомат об установлении судьбы деда подписан "А. Тараскина". Возможно, расчет на то, что в военной неразберихе никто не будет докапываться до истины. Не знаю. Проверочного дела не было, как ни странно. Именно так: пришел и был зачислен. Меня тоже интересует этот вопрос, почему его миновала чаша сия? Я больше скажу: из плена он бежал вместе с встреченным там земляком Иваном Киндяковым из соседнего села Хворощевка (в ОБД "Мемориал" значится как КиндЕков). В военкомат Почепа они пришли вместе 27.09.43. И Киндякова не проверяли тоже.
| | |
| LinaVit Новичок
10 мая 2023 21:14 Спасибо большое. Я попробую, возможно, старые домовые книги действительно содержат нужные сведения. На данный момент в Золотой Ветке осталось всего 3 обитаемых дома, и Тараскиным там нет. На кладбище тоже захоронений с такой фамилией не нашли. Но надежда умирает последней!) Будем искать! | | Лайк (1) |
| LinaVit Новичок
11 мая 2023 13:24 Большое спасибо за подсказку обратиться в администрацию поселения! Созвонилась, отправила запрос. Очень приятная женщина пообещала помочь, если что-то найдется в их старых документах. Надеюсь, что так и будет.
| | Лайк (1) |
| LinaVit Новичок
22 мая 2023 18:13 Дорогие товарищи, опять буду просить совета. Обратилась в администрацию Витовского с/поселения с просьбой найти проживавших в селении Золотая Ветка в 1943-1946 г.г. родственниках. Помочь не смогли: их архивные документы начинаются с 1949 года. Искомые люди, судя по всему, в это время оттуда уже уехали. Подскажите, где могут храниться архивные документы военной поры? В том числе периода оккупации (если таковые сохранились).
| | |
|
Золотая Ветка
Статус Поселок
Дата основания неизвестна
Муниципальное образование
Сельское поселение Витовское
Входит в Почепский район
Субъект Федерации Брянская область
Подчинение районное
Адрес администрации
243445, Брянская область, Почепский район, с. Витовка
Напишите на адрес Администрации о розыске потомков Тараскиной А.
У меня такое сработало по другому региону, письмо отправила на имя начальника почтового отделения населенного места для передачи любому представителю нужной мне фамилии из числа жителей этого населенного места. В архивах Администрации хранятся Домовые книги и др. списки жителей.
Сомодератор