⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Еврейская генеалогия Регион исследования - Суражский и соседние уезды
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
SergeyC Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188 | Андреевка (хутор Андреевск, слобода Дубенец) (еврейская колония) https://forum.vgd.ru/792/129469/ Красноселье (еврейская колония) https://forum.vgd.ru/792/129957/ Крупец (Деонисполь, Аннополье) (еврейская колония) https://forum.vgd.ru/792/129628/ Список мещан по г. Сураж,1911 г. Перепост ГАЧО_127-5-305._1895-1902._О_праве_жительства_евреев_в_сельских_местностях_Черниговской_губернии Перепост >>> Некрополь Перепост Списки... Перепост Ревизские сказки о евреях города Суража 1811 г. https://forum.vgd.ru/post/792/140291/p4466012.htm#pp4466012 Очередной список мещан евреев города Суража отбывающих рекрутскую повинность натурою. 1831 г. https://forum.vgd.ru/post/792/89127/p4468742.htm#pp4468742 |
Лайк (4) |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 413 | EvaldasM, глава семьи №258 в РС_1850 Славкин Янкель Мовшев, 1802(3) г.р. Но в РС есть еще Славкин Меер Мовшев, 1789(91) г.р., который по отчеству и возрасту может быть старшим братом Янкеля. Про него известна связь с семейством Есипович, начиная с РС_1811. Вы всю эту ветку приняли во внимание, обработали и она Вас больше не интересует? Кроме того, есть ниточка, которая тянется к ревизии 1874 года. И еще возможная связь с фамилией Рогинский. Что из этих отрывочных сведений включать в сводку, а что - не нужно? |
Лайк (2) |
EvaldasM Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Большое спасибо! Читая перепись 1831 года, я не понял, почему семья указана как Есиповичи, а в конце упоминалось, что у семьи также есть новорожденный внук, Давид Мейера Славкин. Сам Мейер тоже не указан в семье Есиповичей. Вот тут я и запутался и нигде в семьях не слышал и не видел фамилий Есипович или Рогинский. Могли бы вы поделиться тем, на что, по вашему мнению, мне следует обратить внимание и как эти фамилии связаны со Славкиными? |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 413 | EvaldasM, все понятно, подготовлю для Вас сводку чуть позже. |
Лайк (3) |
EvaldasM Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Дело в том, что я ищу Абрама Славкина, у которого были сыновья - Ицхак (род. 1858, жена Соня) и Арон Арий (род. 1861, жена Сося Хайкина), так как мне удалось найти, что оба они предположительно родились в Сураже. У меня также есть дерево, ДНК потомков которого связана с потомками Абрама, вероятность совпадения довольно высока. В этом дереве предками являются - Ицхак Гилель Славкин (род. 1866, 5 августа, Сураже, жена Сара Элешевич), сын Залмана Моше. Tак я дошел со своими поисками до Суража, но пока мне не удалось связать Абрама с Залманом Моше, которые, скорее всего, были братьями. Кстати, когда вы поручили мне поискать семью Есиповичей, я заметил, что в переписи Суража 1811 года упоминаются те же сыновья, только под Гиршей отмечено, что он был пасынком Айзика Есиповича. Но я до сих пор не смог понять, как у Айзика Есиповича появляется внук Давид Славкин Мейера. И все же остается хороший вопрос, связана ли эта семья каким-либо образом с Абрамом и Залманом Моше, о которых я упоминал выше. |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 413 | EvaldasM, сводку я подготовил, отправлю ее Вам в личку. В моей сводке есть подходящий Абрам Славкин - по отчеству он Мееров, 1820 г.р. У него большое потомство: самый старший ребенок из попавших в мое поле зрения документов 1843 г.р., а самый младший, пятый, - 1855 г.р., т.е. вполне возможно допустить, что еще двое детей 1858 и 1861 гг. сиблинги этой пятерки. По поводу Довида Меерова Славкина вроде бы понятно, как он вписывается в семью Есиповичей, моя версия в сводке. Но связать Абрама с Залманом-Моше по моим данным пока не получается, хронология событий не та, т.е. у меня нет сведений за интересующие Вас годы. |
Лайк (1) |
SergeyC Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188 | EvaldasM написал: >> Ответ на сообщение пользователя SergeyC от 14 декабря 2024 10:33 |
Лайк (4) |
EvaldasM Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Большое спасибо oztech, SergeyC! Я продолжил поиски, но больше не могу найти никаких связей из более позднего времени. Например, брак Авраама Славкина (род. 1820) с Марьясей или брак сына Авраама Ицхака Славкина (род. 1858) с Соней Софией. Скажите, не знаете ли вы, где искать такие документы, где были бы не только семейные переписи? Сколько я ни искал всё в Стародубе и Сураже, не смог найти ни одного свидетельства о браке или рождении. Существуют ли такие? |
Helen V Москва Сообщений: 6074 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2505 | EvaldasM написал: Сколько я ни искал всё в Стародубе и Сураже, не смог найти ни одного свидетельства о браке или рождении. Существуют ли такие? Полагаю, под словом свидетельство вы имеете в виду "подтверждение", а не документ советского времени, выдавашийся на руки? Искать подтверждение брака можно в любом деле, где этот человек упоминается. Например, в фондах департамента полиции часто обнаруживается состав семьи обвиняемого. |
SergeyC Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188 | EvaldasM написал:
До революции записи о браке, рождении, смерти, разводе велись в метрических книгах. Из метрических документов по евреям Суражского уезда сохранился только фонд "Синагога посада Клинцы" (ГАБО, ф. 585, оп. 1, д. 1,2,3,4). Если Ваши предки были записаны не в Клинцах, то можете не искать. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » Еврейская генеалогия [тема №140291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Куратор темы - исследователь SergeyC