● Кулаги (село)
Кулагская волость Суражского уезд
LDelendra Новичок
30 марта 2021 0:14 Здравствуйте ! Буду благодарна за помощь и информацию по селу Кулаги Суражского уезда (сохранились Ревизские сказки по данному селу?). Нашла информацию - Фонд ОДФ 251 "Церкви Суражского уезда" с. Кулаги Церковь Рождества Пресвятой Богородицы МКЦ с. Кулаги №326 1891г. МКЦ с. Кулаги №348 1908г. Ищу информацию о родственниках по фамилии Белозеровы, Лагутенко , Шашура (которые проживали в селе Кулаги).
С уважением Лариса
 | | |
vlSK Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 ноября 2022 14:05 26 ноября 2022 14:49 Добрый день. Моя бабушка, Бауло Ольга Фёдоровна, родилась в селе Кулаги в 1936 году. Пытаюсь восстановить ее свидетельство - не выходит, говорят, записей нет, утеряны, скорее всего, во время ВОВ. Есть ли какой-то способ восстановить свидетельство бабушки? Или прабабушки прадедушки? Есть свидетельство о браке бабушки и дедушки, Бауло Ольги и Суворина Вельгельма. Прабабушка Прасковья, 1896(98) года рождения, год смерти 1964 Прадедушка Федор Бауло, 1900(ориентировочно) года рождения, год смерти 1946(47) Я ведь не смогу доказать родство, если не найду свидетельство о рождении бабушки? Без него всё бессмысленно? | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13426 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37439 | Наверх ##
26 ноября 2022 17:03 26 ноября 2022 17:20 vlSK написал: [q] родилась в селе Кулаги в 1936 году.[/q]
Вы куда направляли запрос? vlSK написал: [q] Или прабабушки прадедушки?[/q]
Надо знать ФИО персон, год и место их рождения. [q] Есть свидетельство о браке бабушки и дедушки, Бауло Ольги и Суворина Вельгельма.[/q]
Данные укажите (годы рождения персон по возрасту), печать какого учреждения на документе, год какой? [q] Прабабушка Прасковья, 1896(98) года рождения, год смерти 1964[/q]
Из какого документа сведения о рождении? По дедушке тоже самое.. Черновая поколенная роспись по роду Бауло (с. Кулаги)1. Бауло Федор жена - Бауло Прасковья 1.1. Бауло (по мужу Суворина) Ольга Федоровна муж Суворин Вельгельм 1.1.1. Дети Ольги Федоровны 1.1.1.1. Внуки Ольги Федоровны По сайту ОБД "Мемориал" в Кулагах родились - Бауло Николай Андреевич 1922-1947 .. Алексей Устинович 1909 ..Александр Васильевич 1907 ..Максим Тарасович 1907 ..Максим Кузьмич 1922 ..Иван Владимирович 1920 ..Ефим Петрович 1905 ..Василий Зосимович 1917 Баула Николай Устинович >>>Карточка военнопленного https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen30551303/Эти данные Вы оставляли? БАУЛО|БАУЛА ФЕДОР СЕМЕНОВИЧ1909 — 03.1942 Место рождения Брянская обл., Суражский р-н, с. Кулаги https://1418museum.ru/heroes/30973358/В ГАБО на хранении книги с. Кулаги Церковь Рождества Пресвятой Богородицы МКЦ с. Кулаги №326 1891г. МКЦ с. Кулаги №348 1908г. Есть смысл проверить МК 1908 года. Напишите по электронке в Администрацию Суражского района Брянской области...остались ли у них в архиве Похозяйственные книги жителей с. Кулаги? http://admsur.ru/ --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
vlSK Новичок
26 ноября 2022 21:25 Tasha56 написал: [q] Вы куда направляли запрос?[/q]
Это запись в ее свидетельстве о смерти Tasha56 написал: [q] Надо знать ФИО персон, год и место их рождения.[/q]
Прасковья Бауло, 1896(98) - 1964, место рождения неизвестно Федор Бауло, 1900 (примерно, со слов отца, прадед был младше прабабушки на 3-4 года) - 1946(47) Tasha56 написал: [q] Данные укажите (годы рождения персон по возрасту), печать какого учреждения на документе, год какой?[/q]
Эту информацию мне дали в МФЦ, когда я запрашивал справку о рождении деда, Вельгельма Суворина, оригинала нет. Брак Суворина Вельгельма и Бауло Ольги 11.02.1958 а/з 105 Бюро записи актов гражданского состояния города Находки Управления милиции Приморского края. Tasha56 написал: [q] Из какого документа сведения о рождении? По дедушке тоже самое..[/q]
Это всё со слов моего отца, документов нет. По поводу мемориала, опять же со слов отца, Федор Бауло был мобилизован, но вроде бы работал на нужды фронта по месту жительства, а это Приморский край, на войне он не погибал, а умер своей смертью по болезни то ли в 1946, то ли в 1947 году. Tasha56 написал: [q] Есть смысл проверить МК 1908 года. Напишите по электронке в Администрацию Суражского района Брянской области...остались ли у них в архиве Похозяйственные книги жителей с. Кулаги?[/q]
Это можно, но только если я не могу восстановить даже свидетельство бабушки Ольги Федоровны Бауло 1936 года рождения, есть ли смысл копать прабабушку и прадедушку? Мне ведь без бабушки не подтвердят родство. По бабушке записей почему-то нет, вроде как из-за ВОВ, район был под оккупацией, могли потерять документы В ЗАГС суражского р-на писал по электронке, ответили, что записей по ней нет, т.к. она 1936 года, возможно утеряны во время ВОВ
| | |
vlSK Новичок
27 ноября 2022 11:17 vlSK написал: [q] Мы по своим поискам находим эти книги в архивах районной Администрации. Там список семьи и годы их рождения по домам...
Ваши Бауло переселенцы в Приморский край? В каком году?[/q]
Точно неизвестно, но во время ВОВ они уже точно были в Находке, Приморский край. То есть в промежутке 1936-1941
| | |
vlSK Новичок
27 ноября 2022 12:11 vlSK написал: [q] У Вас на сегодня поиск со слов родственников и приблизительно... это - поиск в никуда. Начните последовательно собирать документы от себя, не торопитесь. Не перепрыгивайте через поколения. Год переселения надо знать обязательно, поднимайте похозяйственные (домовые) книги. В них такая запись должна быть.[/q]
Для начала мне нужно написать вот сюда http://admsur.ru ? То есть мой запрос таков - я такой-то, моя бабушка такая-то, мне нужны домовые книги тех лет?
| | |
vlSK Новичок
27 ноября 2022 12:23 Tasha56 написал: [q] vlSK Константин, Вы свои исследования откуда начали? Где захоронена Ваша бабушка? Поиск начинается с последнего места проживания. Похозяйственные книги по последнему месту проживания бабушки надо искать.
[/q]
Бабушка захоронена в Находке, Приморский край, где она и жила почти всю жизнь, переехав с семьей из с. Кулаги. То есть нужно обратиться в администрацию Находки за этими книгами? | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13426 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37439 | Наверх ##
27 ноября 2022 13:35 vlSK Да. Похозяйственные книги надо искать в Приморском крае по месту жительства семьи бабушки. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
15 марта 2023 9:39 1796 г.В 1796 году в очередной раз были переписаны сёла Суражского уезда. Очень крупным населённым пунктом, центром волости было село Кулаги, которое располагалось на ручье Воробьёвка и озере помещика Ровинского. В селе проживало 1675 человек: 829 мужчин и 846 женщин в 260 дворовых местах. В Кулагах имелись каменная церковь во имя рождества Пресвятой Богородицы, народное училище, волостное правление, конная почтовая станция и хлебозапасный магазин, а также - торговый амбар, маслобойня, пять ветряных мельниц.https://poisk-ru.ru/s18746t16.html --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
24 апреля 2023 11:37 (Из книги Соколова Я.Д. "Седая Брянская старина". Изд. 2000 г.)  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
LDelendra Новичок
27 апреля 2023 9:19 >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 29 июня 2022 18:52 Добрый день! Огромное спасибо за интересную информацию. Посмотрела Исповедные ведомости за 1799, 1788 нашла свои фамилии. Но связать пока их не могу со своими предками, так как у меня почти нет никакой информации. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть сохранились ли РС по с. Кулаги и переписи за 1917, 1920 гг.
| | |
|
Лариса, семьи представителей этих фамилий были многодетными, назовите представителей Вашего рода -
1. Вы (год рождения, место рождения можно не указывать)
2. Родители (год рождения, место рождения)
3. Дедушка/бабушка (год рождения, место рождения
Или Вы собираетесь проследить всех представителей по указанным фамилиям? Это очень объемная работа.
Таша56