Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37998
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (20)
Malyuta_1990
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 8 апреля 2025 17:55

По Вашему дополнению: очень интересно! Жду не дождусь, когда абонемент откроется, чтобы полистать анкеты самому)
Gennadiy Yurov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая Наталья (Tasha56) и уважаемые форумчане, приветствую Вас!
Прошу Вас по возможности оказать мне содействие в поиске метрических книг деревни Петровка
(устаревшее Нехотяевка, Новая Корниловка) Денисковеческой волости Новозыбковского уезда
Черниговской губернии,
сейчас это Злынковский район Брянской области. Мне необходимо найти актовую запись
о рождении моего родственника Юрова Николая Игнатьевича.
Юров Николай Игнатьевич, 1895 - 18.01.1944
(рожден в д. Петровка Злынковского района, похоронен в деревне Россово/Белоруссия - данные сайта "Память Народа)
Жена - Юрова (урожденная Осадчая) Ольга Ивановна, 1924 (Спиридонова Буда)

Касаемо деревни Петровка на форуме ВДГ мне удалось найти информацию Перепост
Предполагаю, что записи по деревне Петровка надо искать в метрических книгах и переписи населения Черниговской Губернии Новозыбковского уезда,
Денисковичи, Новозыбков и Злынка, но информации где их можно найти у меня нет.
Думаю писать запрос в Государственный Архив Черниговской области бесполезно и возможно небезопасно.

Заранее Вас благодарю!
С уважением,
Юров Геннадий

Комментарий модератора:
karta.jpg

Черновая поколенная роспись

1. Юров Игнатий
1.1. Юров Николай Игнатьевич 1895-1944
жена - Юрова (Осадчая) Ольга Ивановна 1924 (Спиридонова Буда)
1.1.1. Дети Юрова Н.И
1.1.1.1. Внуки Юрова Н.И.

Спиридонова Буда >>>
ПЕТРОВКА (устар. Нехотяевка, Новая Корниловка), д., Злынк. р-на Перепост

Источники информации по Новозыбковскому уезду https://forum.vgd.ru/5772/127102/
Метрические книги в ГАБО >>>

Foxitta
Новичок

Россия, Санкт-Петербург (Уссурийск)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Поиск по материнской линии. Ищу настоящего деда. Мать была удочерена, информации о ее настоящем отце нет.
1. Я - Малушко Татьяна Викторовна
2. Моя мать - Малушко (Бэйлина) Светлана Михайловна, 1944 г.р., Канибадам Ленинабадская обл.

3. Бабушка - Бэйлина Нина Ефимовна (Груздева), 1913 г.р., ст. Татары (г. Татарск) Барабинский р-н
Дедушка по свидетельству о рождении - Бэйлин Михаил Львович. Свидетельство выдано в 1953 году после заключения брака бабушки с Бэйлиным М.Л. Брак зарегистрирован в 1953 году в Исфаринском РайбюроЗАГС Ленинабадской обл.

Что известно о настоящем дедушке: Леонов Михаил.
У моей бабушки и Леонова Михаила также был сын (родной брат моей матери) Леонов Борис Михайлович, 1937 г.р., Ленинабад.
Доказать родство с Леоновым Борисом не могу - поэтому нет возможности направить запрос в ЗАГС Таджикистана

Цель - узнать хотя бы отчество деда и дату рождения. В идеале - и место рождения.
У меня отца воспитывали приемные родители, мать - приемный отец..
пытаюсь найти сейчас настоящие корни.
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13513
>> Ответ на сообщение пользователя Foxitta от 11 апреля 2025 21:52
Судя по Вашим данным, у Вас будет не простой поиск.
[q]
Моя мать - Малушко (Бэйлина) Светлана Михайловна
[/q]

Малушко (по мужу)
Бэйлина (фамилия после удочерения)

У мамы Отчество родного отца осталось?
[q]
Леонов Борис Михайлович, 1937 г.р., Ленинабад
[/q]

С 1866 года город являлся административным центром Ходжентского уезда Самаркандской области.
С 2 октября 1929 года он был включён в состав Таджикской АССР
По АТД 1936—1991 — Ленинабад
С 1991 г. - город Худжанд
Архивы Таджикистана https://forum.vgd.ru/488/80842/
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
Foxitta
Новичок

Россия, Санкт-Петербург (Уссурийск)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 12 апреля 2025 11:07

Tomilina написал:
[q]
Бэйлина (фамилия после удочерения)
У мамы Отчество родного отца осталось?
[/q]

Да, у приемного отца такое же имя оказалось.

понимаю, что непросто будет найти
спасибо! 101.gif
oyogide
Новичок

oyogide

Клинцы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Веду поиск родственников по материнской линии:

1. МОЛЯВКО Ольга Анатольевна 1995 г.р. Брянская область, Клинцы

2. Мать: МОЛЯВКО Евдокия Михайловна, 14.07.1962, Брянская область, Гордеевский район, д. Хармынка
Отец: КОВАЛЬЧУК Анатолий Алексеевич, 10.01.1951, Брянская область, Клинцовский район, д. Унеча

3. Бабушка: МОЛЯВКО (урожденная ЧИХУНОВА) Матрена Федосовна, 19.12.1929, Гордеевский район, д. Хармынка – 29.09.2009 Брянская область, с. Гордеевка (похоронена в д. Поповка)
Дед: ЛАПИК Михаил Алексеевич, Западная область(?), Гордеевский район, д. Хармынка (?)

4. Прадед: ЧИХУНОВ (Чихун) Федос Дмитриевич, 1885 - 15.04.1961 (похоронен в д. Хармынка) от декомпенсации сердечной недостаточности, уношевская больница
Прабабушка: ЧИХУНОВА Екатерина Петровна 1887 - 18.12.1975 фельдшерская справка о смерти

По рассказам мамы у Федоса ЧИХУНОВА была своя кузница в деревне Хармынка, его еще называли ковалем.

Буду благодарна за комментарии и любую информацию.

Нашла то, что искала! Обновила информацию в сообщении

Комментарий модератора:
Вам очень повезло. В мае-апреле выходит книга по Заборской волости со всеми расшифровками архивных документов (по двум церковным приходам: с. Заборье и с. Медведи)
Перепост

Пока можно полистать темы по населенным местам Перепост

Perviv

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 80
Доброго времени! Ищу помощь в поисках предков, провожу поиски носителей фамилии Хлыст/Хлист/Хлистенко/Хлыстов, очень много носителей из Черниговской губернии, моя же ветвь обрывается в поисках с 1792 года в Воронежской губернии валуйский уезд, это была промежуточная точка семьи, после чего последовал переезд дальше в Область Войска Донского. Ищу помощь, на возмездной основе!
Искомая персона Федор Хлыст(енко) около 1730 г.р., известны два его сына Евстафий 1747 и Артём 1769(1771).
Спасибо!
Nat_Kulkina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

question.gif Веду поиск родственников по материнской линии:

1. Аникин Сергей (отчество неизвестно). Есть информация, что возможно это псевдоним, а настоящее имя Губанов Степан.
Годы рождения с 1960 - 1980 гг. Относился к Донским казакам. Точнее место рождение неизвестно.
По предварительным данным с дочерью переехал в Семиречье.

Его дочь (моя прабабушка) Фатиния/Фаина/Фая родилась в 1898 - 1900 гг.
Ее украл мой прадед для женитьбы. Они проживали в бывшем селе Калинино (Восточный Казахстан, ныне Абайская область).
Об этом узнал Аникин Сергей, приехал к ним, и отказался от дочери. Но тем не менее оставил телегу с приданным. Больше они не общались.
Известно что его жена умерла рано, и что это была единственная дочь.
Был ли еще брак или нет не известно.

Из воспоминаний известно, что Аникин Сергей был атаманом (где и каким тоже не известно).

Его дочь (моя прабабушка) после замужества приняла мусульманство и ее звали Батима. Известно, что однажды к ней заезжал племянник,
который освободился из тюрьмы и ехал домой. Прабабушка особо ничего никому не рассказывала о своей жизни до замужества.

Очень хочу найти информацию хоть какую-нибудь про Аникина Сергея.

Комментарий модератора:
Добрый день.
Не так начали поиск, не с того конца разматываете клубок.
Начните с персоны рода о которой знаете всё - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания).
И, обратите внимание, что поиск родословия идет по мужской линии, женщины брали фамилии мужей.
Составьте стартовую поколенную роспись от себя и постепенно двигайтесь дальше.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Nat_Kulkina написал:
[q]
Аникин Сергей
[/q]

Мало данных.
А так: ...Аникины – древний донской казачий род из станицы Гундоровской. Первым поселенцем в станице был род хорунжего Афанасия...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Zhanna64
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Я новичок в генеалогическом поиске.
Ищу информацию по прадеду Романтееву Ивану Андреевичу 1860 г.р. из Омской обл.,
дед Романтеев Николай Иванович, 1913 г.р. - участник ВОВ.
Совсем ничего нет по бабушке Романтеева (Ларионова) Анна(Анисья) Яковлевна. Только ее фото.
Буду благодарна за информацию.

Комментарий модератора:
Черновая Поколенная роспись по роду РОМАНТЕЕВЫ

1. Романтеев Андрей
1.1. Романтеев Иван Андреевич 1860
1.1.1. Романтеев Николай Иванович 1913
жена - Романтеева (урожденная Ларионова) Анна (Анисья) Яковлева
1.1.1.1 Дети Н.И.
1.1.1.1.1. Внуки Н.И.

При нахождении нового поколения везде прибавляется впереди единичка и поколения опускаются вниз.
Обязательно у персон должны быть указаны точные координаты - ФИО, год рождения, место рождения.

Прикрепленный файл: IMG_2025_05_06_10_50_43_9814044835680059841591.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈