⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37998 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (20) |
Malyuta_1990 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 8 апреля 2025 17:55 По Вашему дополнению: очень интересно! Жду не дождусь, когда абонемент откроется, чтобы полистать анкеты самому) |
Gennadiy Yurov Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Уважаемая Наталья (Tasha56) и уважаемые форумчане, приветствую Вас! Прошу Вас по возможности оказать мне содействие в поиске метрических книг деревни Петровка (устаревшее Нехотяевка, Новая Корниловка) Денисковеческой волости Новозыбковского уезда Черниговской губернии, сейчас это Злынковский район Брянской области. Мне необходимо найти актовую запись о рождении моего родственника Юрова Николая Игнатьевича. Юров Николай Игнатьевич, 1895 - 18.01.1944 (рожден в д. Петровка Злынковского района, похоронен в деревне Россово/Белоруссия - данные сайта "Память Народа) Жена - Юрова (урожденная Осадчая) Ольга Ивановна, 1924 (Спиридонова Буда) Касаемо деревни Петровка на форуме ВДГ мне удалось найти информацию Перепост Предполагаю, что записи по деревне Петровка надо искать в метрических книгах и переписи населения Черниговской Губернии Новозыбковского уезда, Денисковичи, Новозыбков и Злынка, но информации где их можно найти у меня нет. Думаю писать запрос в Государственный Архив Черниговской области бесполезно и возможно небезопасно. Заранее Вас благодарю! С уважением, Юров Геннадий |
Foxitta Новичок Россия, Санкт-Петербург (Уссурийск) Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Поиск по материнской линии. Ищу настоящего деда. Мать была удочерена, информации о ее настоящем отце нет. 1. Я - Малушко Татьяна Викторовна 2. Моя мать - Малушко (Бэйлина) Светлана Михайловна, 1944 г.р., Канибадам Ленинабадская обл. 3. Бабушка - Бэйлина Нина Ефимовна (Груздева), 1913 г.р., ст. Татары (г. Татарск) Барабинский р-н Дедушка по свидетельству о рождении - Бэйлин Михаил Львович. Свидетельство выдано в 1953 году после заключения брака бабушки с Бэйлиным М.Л. Брак зарегистрирован в 1953 году в Исфаринском РайбюроЗАГС Ленинабадской обл. Что известно о настоящем дедушке: Леонов Михаил. У моей бабушки и Леонова Михаила также был сын (родной брат моей матери) Леонов Борис Михайлович, 1937 г.р., Ленинабад. Доказать родство с Леоновым Борисом не могу - поэтому нет возможности направить запрос в ЗАГС Таджикистана Цель - узнать хотя бы отчество деда и дату рождения. В идеале - и место рождения. У меня отца воспитывали приемные родители, мать - приемный отец.. пытаюсь найти сейчас настоящие корни. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7784 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13513 | >> Ответ на сообщение пользователя Foxitta от 11 апреля 2025 21:52 Судя по Вашим данным, у Вас будет не простой поиск. Моя мать - Малушко (Бэйлина) Светлана Михайловна Малушко (по мужу) Бэйлина (фамилия после удочерения) У мамы Отчество родного отца осталось? Леонов Борис Михайлович, 1937 г.р., Ленинабад С 1866 года город являлся административным центром Ходжентского уезда Самаркандской области. С 2 октября 1929 года он был включён в состав Таджикской АССР По АТД 1936—1991 — Ленинабад С 1991 г. - город Худжанд Архивы Таджикистана https://forum.vgd.ru/488/80842/ |
Лайк (1) |
Foxitta Новичок Россия, Санкт-Петербург (Уссурийск) Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 12 апреля 2025 11:07 Tomilina написал: Бэйлина (фамилия после удочерения) Да, у приемного отца такое же имя оказалось. понимаю, что непросто будет найти спасибо! ![]() |
oyogide Новичок Клинцы Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Веду поиск родственников по материнской линии: 1. МОЛЯВКО Ольга Анатольевна 1995 г.р. Брянская область, Клинцы 2. Мать: МОЛЯВКО Евдокия Михайловна, 14.07.1962, Брянская область, Гордеевский район, д. Хармынка Отец: КОВАЛЬЧУК Анатолий Алексеевич, 10.01.1951, Брянская область, Клинцовский район, д. Унеча 3. Бабушка: МОЛЯВКО (урожденная ЧИХУНОВА) Матрена Федосовна, 19.12.1929, Гордеевский район, д. Хармынка – 29.09.2009 Брянская область, с. Гордеевка (похоронена в д. Поповка) Дед: ЛАПИК Михаил Алексеевич, Западная область(?), Гордеевский район, д. Хармынка (?) 4. Прадед: ЧИХУНОВ (Чихун) Федос Дмитриевич, 1885 - 15.04.1961 (похоронен в д. Хармынка) от декомпенсации сердечной недостаточности, уношевская больница Прабабушка: ЧИХУНОВА Екатерина Петровна 1887 - 18.12.1975 фельдшерская справка о смерти По рассказам мамы у Федоса ЧИХУНОВА была своя кузница в деревне Хармынка, его еще называли ковалем. Буду благодарна за комментарии и любую информацию. ___________ Нашла то, что искала! Обновила информацию в сообщении Комментарий модератора: Вам очень повезло. В мае-апреле выходит книга по Заборской волости со всеми расшифровками архивных документов (по двум церковным приходам: с. Заборье и с. Медведи) Перепост Пока можно полистать темы по населенным местам Перепост |
Perviv Сообщений: 199 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 80 | Доброго времени! Ищу помощь в поисках предков, провожу поиски носителей фамилии Хлыст/Хлист/Хлистенко/Хлыстов, очень много носителей из Черниговской губернии, моя же ветвь обрывается в поисках с 1792 года в Воронежской губернии валуйский уезд, это была промежуточная точка семьи, после чего последовал переезд дальше в Область Войска Донского. Ищу помощь, на возмездной основе! Искомая персона Федор Хлыст(енко) около 1730 г.р., известны два его сына Евстафий 1747 и Артём 1769(1771). Спасибо! |
Nat_Kulkina Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! ![]() 1. Аникин Сергей (отчество неизвестно). Есть информация, что возможно это псевдоним, а настоящее имя Губанов Степан. Годы рождения с 1960 - 1980 гг. Относился к Донским казакам. Точнее место рождение неизвестно. По предварительным данным с дочерью переехал в Семиречье. Его дочь (моя прабабушка) Фатиния/Фаина/Фая родилась в 1898 - 1900 гг. Ее украл мой прадед для женитьбы. Они проживали в бывшем селе Калинино (Восточный Казахстан, ныне Абайская область). Об этом узнал Аникин Сергей, приехал к ним, и отказался от дочери. Но тем не менее оставил телегу с приданным. Больше они не общались. Известно что его жена умерла рано, и что это была единственная дочь. Был ли еще брак или нет не известно. Из воспоминаний известно, что Аникин Сергей был атаманом (где и каким тоже не известно). Его дочь (моя прабабушка) после замужества приняла мусульманство и ее звали Батима. Известно, что однажды к ней заезжал племянник, который освободился из тюрьмы и ехал домой. Прабабушка особо ничего никому не рассказывала о своей жизни до замужества. Очень хочу найти информацию хоть какую-нибудь про Аникина Сергея. Комментарий модератора: Добрый день. Не так начали поиск, не с того конца разматываете клубок. Начните с персоны рода о которой знаете всё - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания). И, обратите внимание, что поиск родословия идет по мужской линии, женщины брали фамилии мужей. Составьте стартовую поколенную роспись от себя и постепенно двигайтесь дальше. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Nat_Kulkina написал: Аникин Сергей Мало данных. А так: ...Аникины – древний донской казачий род из станицы Гундоровской. Первым поселенцем в станице был род хорунжего Афанасия... |
Zhanna64 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Я новичок в генеалогическом поиске. Ищу информацию по прадеду Романтееву Ивану Андреевичу 1860 г.р. из Омской обл., дед Романтеев Николай Иванович, 1913 г.р. - участник ВОВ. Совсем ничего нет по бабушке Романтеева (Ларионова) Анна(Анисья) Яковлевна. Только ее фото. Буду благодарна за информацию. Комментарий модератора: Черновая Поколенная роспись по роду РОМАНТЕЕВЫ 1. Романтеев Андрей 1.1. Романтеев Иван Андреевич 1860 1.1.1. Романтеев Николай Иванович 1913 жена - Романтеева (урожденная Ларионова) Анна (Анисья) Яковлева 1.1.1.1 Дети Н.И. 1.1.1.1.1. Внуки Н.И. При нахождении нового поколения везде прибавляется впереди единичка и поколения опускаются вниз. Обязательно у персон должны быть указаны точные координаты - ФИО, год рождения, место рождения. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Черновая поколенная роспись
1. Юров Игнатий
1.1. Юров Николай Игнатьевич 1895-1944
жена - Юрова (Осадчая) Ольга Ивановна 1924 (Спиридонова Буда)
1.1.1. Дети Юрова Н.И
1.1.1.1. Внуки Юрова Н.И.
Спиридонова Буда >>>
ПЕТРОВКА (устар. Нехотяевка, Новая Корниловка), д., Злынк. р-на Перепост
Источники информации по Новозыбковскому уезду https://forum.vgd.ru/5772/127102/
Метрические книги в ГАБО >>>