Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37458
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (20)
OlgaSumenko
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

Naily58 написал:
[q]
Попробуйте поискать довоенные домовые книги по этому адресу. Возможно, там найдутся данные откуда она приехала в это общежитие.
[/q]

Спасибо большое, поняла, в каком направлении двигаться...

OlgaSumenko
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2025 г.

KarLa написал:
[q]

Все же вставлю свои пять копеек.
В ГААК в базе с/х переписи 1917г есть только одна семья Сушковых в Подойниково
Сушков Иван Афанасьевич
Дата Поселения:
1909
Населенный пункт:
Подойниковское
Волость:
Александровская волость
Уезд:
Барнаульский уезд
Губерния:
Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/672009075
[/q]

СПАСИБО ВАМ!!! Сама как слепой котёнок пока тыкаюсь, СПАСИБО ,СПАСИБО, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23194

OlgaSumenko написал:
[q]
Поняла сейчас, что отчество Сушкова Ивана не знаю, как и год его рождения.
[/q]

И все же советую с анкетой ознакомиться, там порой указаны три поколения, вдруг узнаете своих.
Анкета находится в открытом доступе, но вот оплатить его пока нельзя - ведутся работы на сайте.
Я в понедельник буду в ГААК, могу сделать фото анкеты с экрана.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (2)
OlgaSumenko
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2025 г.

Tasha56 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaSumenko от 29 января 2025 19:37
Видите, Ольга, теперь чем поиск на форуме отличается от поиска через личку.
"С миру по нитке, голому - рубаха". И координата - Ленинград - оказалась важной.
Поэтому не торопитесь сразу искать в Алтайском крае, шаг за шагом, последовательно, разматывайте "клубок" от себя и дальше.

[/q]

СПАСИБО ВАМ!

Сушков Иван Афанасьевич
Сушкова Ефимия Петровна, Год рождения 1870 - 1942
Место жительства в Ленинграде Шлиссельбургский пр., д.93, кв.6, общежитие 5

Дети: Сушков Даниил Иванович 1894 - 1944 - семья в Ленинграде, Сушков Пётр Иванович 1907 г.р. - без вести пропал, Сушков Алексей Иванович 1913 - 27 мая 1978. - семья в Ленинграде.
Это пока всё, что удалось узнать. Уже много. Благодарна всем за помощь. Понимаю, что самой учиться и учиться ещё искать. Спасибо за форум.

С 1909 года
Населенный пункт:
Подойниковское
Волость:
Александровская волость
Уезд:
Барнаульский уезд
Губерния:
Томская губерния

С 1930-х Сушков Даниил Иванович переехал в Ленинград, (погиб под Нарвой в 1944), позже забрал к себе Сушкова Алексея Ивановича (пришёл с войны). Пётр Иванович, как поняла, с Алтайского края был призван и пропал без вести.
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
OlgaSumenko
Данные записала, потом в личку отпишусь.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
OlgaSumenko
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2025 г.

KarLa написал:
[q]
OlgaSumenko
[/q]

Благодарю Вас всей душой. Порадуюсь и сама оказаться полезной. Понимаю, что учиться и учиться...
У меня по отцу корни в г. Острогожск, Воронежской области, дальше бабушки-дедушки тоже никого не знаю, да и про них уже сложно, родители в разводе, отдалились все.
фамилия Суменко, Баглаевы... Бабушка по маме Карева Александра Фёдоровна, после замужества Сушкова, замужем была за сыном Сушкова Даниила Ивановича, родилась в Тамбовской области, но архив не нашёл сведений о её рождении. Только о её сестре, но с расхождениями с имеющимися данными о её рождении на надгробии. Простите у меня каша в голове...

https://altarchives.ru/census1917 - сюда заходила, но не разобралась пока...
Лайк (1)
Artyom777
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 25 октября 2016 15:48

здравствуйте, а где эти документы смотреть? хочу найти родственников ранее проживавших в тисуле
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

Artyom777 написал:
[q]
а где эти документы смотреть?
[/q]

Все, названные мною, дела находятся в ГАТО (Томск)
---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Поздравляю, это Ваши Сушковы. Подробности в личке.
---
Мой дневник
Лайк (3)
OlgaSumenko
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2025 г.

KarLa написал:
[q]

KarLa написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
Поздравляю, это Ваши Сушковы. Подробности в личке.
[/q]

Здравствуйте! Благодарю Вас за отклик, помощь и уделённое время! Какое же счастье, узнать хоть что-то о своих родных! Спасибо всем, кто сохраняет информацию и находит!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈