Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)


i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 12562
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36761
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.


4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –


Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (17)
AnnaK-va

AnnaK-va

Сообщений: 230
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 285

Tasha56 написал:
[q]
А как обстоят дела с метрическими книгами? Возможно ли найти запись о бракосочетании прадеда с прабабушкой?
[/q]

В том -то и беда, что по церкви Тисуля нет МК за большой промежуток времени, с 1869 по 1875г.г., как раз в этот период могло быть бракосочетание.
Дело осложняется еще и тем, что фамилия прабабушки (Ольги Александровны) не известна, она умерла в 44года ( По МК Тисульской, в 1895), если здесь нет ошибки, в родне называют 40 лет ( молги тоже ошибаться). Да и вообще о ней очень мало сведений. Характеризуют ее " не простая женщина", очень умелая, вышивала, шила, вязала. Грамотная. Её отец причастен к церкви(? )(не понятно как), была сестра Олимпиада, тоже причастна к церкви(?). Я пыталась в МК Тисульской искать рождение Ольги, с именем отца - Александр. Я даже в РС 1858 по Дмитриевской волости отследила Александров, но дочери Ольга ни у кого не нашла.
По таким скудным данным искать не возможно.
А про фотографию как раз всё ясно. Прадед, будучи в Тисуле, у своей младшей дочери ( это не моя бабушка, а её сестра) сфотографировался и на обороте фотографии написал:
На память будущим летам
Дочери моей Агнии Ивановне Валевой
3 июня 1913 года
Смиренный Иоанн Андреевич Федоров 63 года от роду.
А за книгу о переселении спасибо, с удовольствием прочитаю.


Комментарий модератора:
AnnaK-va
Анна, читаю Ваши сообщения и вспоминаю свои первые шаги в поиске нужной информации.
Меня очень "путали" рассказы родственников. Когда перестала ориентироваться на их воспоминания, ограничиваясь только той информацией, которую нашла в хранившихся в семье документах и данными архивных сведений....хотя это было делом не одного дня....только тогда поняла, что сделала правильно.

Многое (из того что рассказывалось) было преувеличено, скрашено, или "нужные" детали умалчивались....время было такое. У двух представительниц рода автобиографии были придуманы, хотя хранились они в архивном деле.....мужья были сотрудниками НКВД....были изменены годы рождения, имена членов семьи, места рождения....с большим трудом удалось раскопать "правду", но удалось.... через год поисков.

Если Вы выделите в собранном материале основное (только из добытых документов), то сразу будет видно где и что искать. А если Вы еще составите временную таблицу истории места по АТД проживания бабушки (в последние годы) и места ее рождения, будет вообще замечательно. Где родилась бабушка, там же проживали прадедушка и прабабушка. Вот оттуда и надо будет двигаться. Не оставляйте под вопросом ни одной графы ПД (персональных данных).

Черновая схема -
1.Бабушка - ФИО, год рождения (по документу), место рождения (по документу), место последнего проживания (по документу)
муж бабушки - ФИО ... и т.д.

2. Родители бабушки -
Отец (Ваш прадедушка) - ФИО, год рождения (по документу), место рождения (по документу), место последнего проживания (по документу)
Мать (Ваша прабабушка) - ФИО (по мужу и урожденная...), год рождения (по документу), место рождения (по документу), место последнего проживания (по документу)

3. и т.д.

Даже если какая-то информация не совпадает с рассказами родственников, ориентироваться следует на то, что проходит по официальным документам. Обращайте внимание в каком году и кем выдан этот документ. Если это (пример) "Повторное свидетельство о рождении", то необходимо обратить внимание, что адрес рождения родственника будет указан по АТД на момент выдачи этого "повторного" документа (не по АТД первоисточника)....и т.д.
________
На сайте ОБД "Мемориал" проходит -
Федоров Илья Андреевич, 1925 - 07.193, уроженец Кемеровской обл., Тисульского района, пос. Макарак. (Мать - Федорова Александра Александровна)....

AnnaK-va

AnnaK-va

Сообщений: 230
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 285

Tasha56 написал:
[q]

Даже если какая-то информация не совпадает с рассказами родственников, ориентироваться следует на то, что проходит по официальным документам.
[/q]

Спасибо, Наташа. Правильно Вы все пишете, только документов-то нет никаких. Может и были у кого из родни, но связи с родней нет. Внуки - правнуки друг друга не знают. Вот и проверяю, что наговорили и написали в старых письмах родственники. Что-то даже и нашла.
Черновую схему заполнять нечем shok.gif
Из написанной черновой схемы по бабушке с дедушкой нашла в архивах МК рождений, МК их брака, и справки о смерти из ЗАГСа. Бабушка одна из детей родилась в Кузнецке( она четвертая) . Еще трое в Тисуле, а еще трое непонятно где, хотя просмотрены МК Тисуля, Кузнецка, Мариинска. Так что, "вычислить", где жил прадед с прабабушкой сложно. smile_030.gif
Информация родственников не то, что напутана, нафантазирована, это я знаю. Вот и хотела я найти откуда пра-прадед переселился, узнать, как и когда Федоровы стали государственными крестьянами, это хоть из документов было бы. confused.gif
Но дальше Ревизии пройти не могу.


Комментарий модератора:
AnnaK-va
И вот начался новый день.
Давайте начнем его с чистого листа.
Попробуйте ответить на мои вопросы.
Ваша бабушка. Она чья мама? Кого из Ваших родителей?
Ее последнее место проживание - это... (г. Кузнецк, Вы знаете точный адрес?...как указано в документе?)
Вы пишите была....предположу, что ее уже нет....а где она захоронена? "Свидетельство о смерти" есть?
[q]
Из написанной черновой схемы по бабушке с дедушкой нашла в архивах МК рождений, МК их брака, и справки о смерти из ЗАГСа.
[/q]

Это я увидела, но Вы нигде не пишите эти данные. Отсюда возникают вопросы. Например такой -
Вы пишите о переселенцах из Пензенской губернии....но, если речь идет о Кузнецке, то город (обр. в 1780 г.) являлся центром Кузнецкого уезда Саратовской губернии в период с 1780 по 1928 год. В 1928 году Кузнецкий уезд был упразднен.....и т.д. Это очень важная информация. Зная ее, Вы сможете найти хранилище нужных архивных документов...

Или это Кузнецк Томской губернии Кольчугинского уезда (период 1923—1925 гг.)?

AnnaK-va

AnnaK-va

Сообщений: 230
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 285

Tasha56 написал:
[q]
И вот начался новый день.
Давайте начнем его с чистого листа.
[/q]

Поскольку документов у меня нет, пишу, по хронологии событий, что найдено:
1) я выложила скан из Ревизских сказок 1858, где указано, что Федоровы переселенцы Пензенского уезда.
2) 1877год, Тисуль ( Кемеровская , родился сын Иван у Мариинского мещанина Ивана Андреевича Федорова и его жены Ольги Александровны
3) Бабушка,( мама моей мамы), Заварзина Антонина Ивановна ( урожденная Федорова)родилась в г.Кузнецк(Кемеровской обл)в 1882году,
Кузнецк (Кемеровской), Преображенский Собор, родилась Антонина у Нарымского мещанина Ивана Андреевича и его жены Ольги Александровны
умерла Антонина Ивановна в .г.Иркутске в 1966году.(Справка ф.34, ЗАГСа)
4) 1895год,Тисуль.
Май, у Нарымского мещанина Ивана Андреевича Федорова и его жены Ольги Александровны родился сын Петр.
Июнь, умерла жена Нарымского мещанина Ивана Андреевича Федорова, Ольга Александровна , 44года, от родов.
Июль, у Нарымского мещанина Ивана Андреевича Федорова умер сынПетр.
5)1900год, Церковь с. Кайчакского . Брак,НЕВЕСТА: Города Нарыма мещанина Ивана Андреевича Федорова, девица Антонина Ивановна Федорова , ЖЕНИХ: Села Кайчакского крестьянин Степан Васильевич Заварзин
Жили в с.Кайчак, пока не выслали, как кулаков в 1930году .
6) 1918год умер Иван Андреевич Федоров, с . Б.Барандат.



Комментарий модератора:
AnnaK-va
Анна, прошлась по всем Вашим сообщениям (нашла для этого время)......видела то, что Вы сейчас выписали.
Вы на мои вопросы ответьте, пожалуйста.

В 1882г. какое АТД было у г.Кузнецка... где родилась Ваша бабушка?

KarLa

KarLa

Барнаул
Сообщений: 9371
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22904
Tasha56
Ташенька, привет!
Вклинюсь немного. Год переселения Федоровых довольно ранний, видимо в с/х переписи 1917г. они проходят уже как старожилы. А в Антропонимиконе старожилов Алтайского горного округа их не искали?


Комментарий модератора:
KarLa
Ларис, я прошлась по сообщениям участницы и ответам ей других участников.
Согласна, что запись могла быть сделана в церковном приходе, расположенном в г.Кузнецке.
Но смотри, что получается....
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области. г. Кузнецк.
Собор во имя Преображения Господня; Святого Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна; Святого Николая Мирликийского Чудотворца. http://temples.ru/card.php?ID=20344
Самостоятельный приход с 1622 г., который являлся церковным приходом для жителей г. Кузнецка, деревень: Безсонова, Араличева, Букина, Сосновка, Попова, Бызова.

Читаем здесь

Церковь являлась церковным приходом и для жителей не только города, но и близрасположенных деревень.
Если столько несовпадений в найденных документах, то надо пройти путь заново и постараться найти "где свернули в поиске не в том направлении"....
101.gif

Представителей этой фамилии много в разных губерниях, уездах, волостях....
Из сообщения участницы форума -
[q]
нарымский мещанин
[/q]

Принадлежность к мещанству оформлялась записью в городовой обывательской книге, то есть всякий мещанин был приписан к определённому городу. Проживать он мог в любом месте (по временным пропускам и др.), но приписан был к мещанскому обществу г.Нарым.



Черновая схема
1. Федорова (по мужу Заварзина) Антонина Ивановна, 1882 г. (Кузнецк) – 1966 г. (Иркутск)., урож. г. Кузнецка (совр. Кемеровская обл.)
Муж –Заварзин….


Исследование по женской линии (по линии Федоровой А.И.)
1.
Федоров Иван Андреевич, года рождения (?) – ум. в 1918 г. (с. Б. Барандат), уроженец (?), Нарымский мещанин (источник – Метрическая книга Преображенского собора г. Кузнецка 1882 г. (фонд Д-60))
Его жена – Федорова (урожд. ?) Ольга Александровна, ум. в июне 1895 г. в Тисуле в возрасте 44 года (от родов)

1.1. Федоров Иван Иванович, 1877 г., урож. Тисуль.
1.2. Федорова (по мужу Заварзина) Антонина Ивановна, 1882 г. (Кузнецк) – 1966 г. (Иркутск)., урож. г. Кузнецка (совр. Кемеровская обл.), бракосочетание в церковном приходе с. Кайчакского в 1900 г.
Муж –Заварзин Степан Васильевич (лет сколько?), урож. с. Кайчак, крестьянин. Был выслан в 1930 г. (как кулак).
1.3.Федоров Петр Иванович, май 1895 г. – ум. июль 1895 г., урож. Тисуль

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
AnnaK-va

AnnaK-va

Сообщений: 230
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 285

Tasha56 написал:
[q]
В 1882г. какое АТД было у г.Кузнецка... где родилась Ваша бабушка?
[/q]

В 1878-1882гг Кузнецк входил в Томскую Губернию .14662490_s.jpg
Окружный город — Кузнецк, основан как укрепленный острог в земле абинцев в 1618 г., стал городом в 1622 году, в 1823 году стал окружным городом Томской губернии.(Википедия)
К Вашим комментариям:
Иван Андреевич Федоров Нарымский мещанин, Ф-60, оп.1, д.332
Заварзин Степан Васильевич, 1882год,с Кайчак, Кемеровской - 1947г. пос. Мотыгино, Енисейскийр-он, Красноярского
KarLa

KarLa

Барнаул
Сообщений: 9371
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22904

Tasha56 написал:
[q]
но и близрасположенных деревень.
[/q]

Я поняла, что отправная точка Тисуль и 1877 год - рождение сына Ивана у Мариинского мещанина Ивана Андреевича Федорова.
Согласна, что стоит покопать мещан.

Полистала бегло описи ГАТО(Томск) по переселенческим фондам
https://forum.vgd.ru/post/606/31561/p2070337.htm#pp2070337

Однако там года более поздние, а Тисуль упоминается в основном вот в таких делах (выписала несколько м.б. кому пригодится)

Ф 3 46 1241 Списки крестьян с. Тисульского Дмитриевской волости со сведениями об экономическом положении хозяйств

Ф 196 15 3953 Документы о причислении к с.Тисульскому Дмитриевской волости Мариинского округа ссыльного Д.А.Бодрова, прибывшего из Тарского округа Тобольской губернии (резолюция, приемный и увольнительный приговоры, рапорты, прошение). 22.02.1885 30.01.1888 6

Ф 196 15 3970 Документы о причислении к с.Тисуль Дмитриевской волости Мариинского округа ссыльного Г.Е.Гурова, прибывшего из Тюкалинского округа Тобольской губернии (резолюция, рапорт, прошение). 22.02.1887 16.04.1887 4

Ф 196 15 4369 Документы о перечислении ссыльного Ф.Х.Гейле из Верхне-Каинской волости Каинского округа в с.Тисульское Дмитриевской волости Каинского округа (резолюция, приемный и увольнительный приговоры, рапорт, статейный список). 15.12.1885 31.03.1886 8

Ф 196 15 4423 Документы о перечислении ссыльного М.Б.Лебедзя из г.Мариинска в с.Тисульское Дмитриевской волости Мариинского округа (резолюция, приемный приговор, рапорты, прошение). 26.11.1889 16.02.1890 12

Ф 196 15 4575 Документы о перечислении ссыльного А.В.Довыдовича из с.Тисульского Дмитриевской волости Мариинского округа в г.Мариинск (резолюция, приемный и увольнительный приговоры, рапорты, прошение). 09.09.1885 28.11.1890 17

Ф 196 15 4987 Документы об исключении из с.Тисуль Дмитриевской волости Мариинского округа ссыльной М.Е.Сокуновой в связи с отъездом в Пензенскую губернию (резолюция, запрос). 01.06.1888 25.07.1888 2

Ф 196 15 4962 Документы об исключении из с.Тисульского Дмитриевской волости Мариинского округа ссыльного Е.Н.Колбина в связи с отъездом в Забайкальскую область (резолюции, рапорты, справки, уведомление). 01.02.1894 27.10.1897 12

Ф 196 15 4782 Документы о перечислении вдовы ссыльного С.Фурмана - А.Г.Фурман из дер. Поздняковой Богородской волости Томского округа в с.Тисульское Дмитриевской волости Мариинского округа (резолюция, приемный приговор, рапорты, копия посемейного списка, прошение). 02.06.1889 24.04.1890 9
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
AnnaK-va

AnnaK-va

Сообщений: 230
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 285

KarLa написал:
[q]
Согласна, что стоит покопать мещан
[/q]

для меня kovaleva13 делала выборку
федоров мещ
мещ нарым
https://forum.vgd.ru/post/2194/72235/p2055169.htm#pp2055169
Но моего Федорова там нет.


Комментарий модератора:
AnnaK-va
Обывательская книга нужна до 1900 года...(судя по документам)....
Я бы свой поиск начала с села Большой Барандат - последнее место проживание Федорова Ивана Андреевича (ум. в 1918 г.)

с. Больше-Барандатское. Церковь во имя иконы Пресвятой Богородицы «Казанская».
Самостоятельный приход с 1858 г. (до этого в приходе с. Тисульское): с. Больше-Барандатское; деревни: Усть-Барандатская, Больше-Пичугина, Вознесенка.
см. здесь

ГАКО. Ф. Д-60. Оп. 1. Д. 555; Справочная книга по Томской епархии. – Томск: печатня С. П. Яковлева, 1914. – С. 237.

AnnaK-va

AnnaK-va

Сообщений: 230
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 285

Tasha56 написал:
[q]
Обывательская книга нужна до 1900 года..
[/q]

Нарыма? Искала в свое время, не нашла. Их нет. Хотя упоминание в интернете об обывательской книги Нарыма 1818 г. встречала.
В 1877 году Иван Андреевич Федоров был Мариинским мещанином, смотрела дело Кемеровского архива Д-22, оп.1,д.6. Мариинская городская управа.Списки жителей Мариинска с указанием недвижимого имущества 1876г. Ивана Андреевича нет.

Tasha56 написал:
[q]
Я бы свой поиск начала с села Большой Барандат
[/q]

А вот здесь я с Вами полностью согласна. У меня этот просмотр сорвался, человек, что занимался для меня поисками в ГАКО взял тайм-аут, возможно на долго. Мои планы были посмотреть возможный брак Федоровых. и возможно, первые дети родились здесь.То есть с 1870 по 1877 и с 1882 по 1895.



Комментарий модератора:
AnnaK-va
AnnaK-va написал:
[q]
В 1877 году Иван Андреевич Федоров был Мариинским мещанином
[/q]

У Вас по всем документам до 1900 года (включительно) проходит "нарымский мещанин" смотрите составленную черновую схему по Вашим сообщениям

Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
Сообщений: 182
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 351

Tasha56 написал:
[q]
Вам пояснила так, как поняла сама, разбираясь два года назад в документах своего исследования
[/q]

Спасибо! У меня самой не было четкого объяснения терминов этой анкеты
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
AnnaK-va

AnnaK-va

Сообщений: 230
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 285
Tasha
https://forum.vgd.ru/post/791/38058/p2272329.htm#pp2272329
2) 1877год, Тисуль ( Кемеровская , родился сын Иван у Мариинского мещанина Ивана Андреевича Федорова и его жены Ольги Александровны
А это как?
file.php?fid=257284&key=2070375519


Комментарий модератора:
AnnaK-va
[q]
2) 1877год, Тисуль ( Кемеровская , родился сын Иван у Мариинского мещанина Ивана Андреевича Федорова и его жены Ольги Александровны
[/q]

Увидела строчку, которую проглядела. Сейчас исправлю черновую схему.
Тогда получается, что Федорову Ивану Андреевичу нужно было получить от городской власти документ о разрешении на выход с учета в мещанском обществе г. Мариинска и на причисление к мещанскому обществу г. Нарыма. Все эти "движения" фиксировались также в городских обывательских книгах. Вообще перевод слова "мещанин" с польского - горожанин в моем дневнике уже шла речь об этом.

Запись в МК 1882 года (о рождении Федоровой Антонины Ивановны) .....отец - нарымский мещанин.
Прореагируйте, пожалуйста, на мое сообщение о том, что Ваша бабушка могла проживать с родителями не в самом Кузнецке. Об этом есть какие-то сведения?


Анна, Вы можете в более высоком разрешении прикрепить фрагмент МК 1853 года?
Что-то читается после Тихомиров... (какая-то родственная связь, не фамилия) ...Тихомиров племянник, или что-то такое....родственник был по имени Тихомир....(если правильно разглядела).

Валериановка и Тисуль ...совр. Тяжинский район Кемеровской обл.

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈