⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38050 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (20) |
manman СПб Сообщений: 1138 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 684 | Tasha56 написал: Если Вы открыли сайт по первой ссылке А что я найду по второй ссылке ? Я с РГАДА еще не работал, полный профан. В силу возраста и здоровья вынужден искать всю информацию в Интернете. Архивы не могу посещать.((( |
TheuRee Новичок Алтайский край Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте! Может быть сможете что-то подсказать. Мои предки Ергины "сидели" в селе Касмалинском с 1734 года (по заверениям Булыгина Ю.С.). Открыла 2-ую ревизию по селу - там мои предки просто переписаны по факту существования в этой деревни, без приписок откуда они там появились, однако указано, что ранее они были учтены "в перепись кузнецкого сына боярского Ивана Недорезова в 1739 году". Быть может кто-нибудь встречал эту перепись? Есть шанс, что она сохранилась где-то? Комментарий модератора: Ваше сообщение на форуме >>> |
Crazybelka Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью. Я пользовалась только метрическими книгами. Отследила до 1880 года. Помогите, пожалуйста, найти откуда пришли мои предки и поселились в деревне Забродовка (Пермская губерния, Осинский уезд, Уинская волость). Четко прослеживается, что там жили два брата. Деревня впервые упоминается в 1878. Метрических книг за 1878-1879 не нашла. За 1876-1877 Сусловых в МК нет. 1.Суслов Стефан 1.1.Суслов Тихон Стефанович (?) жена Суслова Зиновия Ивановна (?) 1.1.1Суслова Анна Тихоновна 1.1.2.Суслова Пелагея Тихоновна 1.1.3.Суслов Афанасий Тихонович, жена Суслова Афанасия Петровна 1.1.3.1.Суслов Василий Афанасьевич 1882-1882 1.1.3.1.Суслов Петр Афанасьевич 1883-1883 1.1.3.2.Суслов Иван Афанасьевич 1884-1885 1.1.3.3.Суслова Мариамна Афанасьевна 1886 1.1.3.4.Суслов Евдоким Афанасьевич 1891-1904 1.1.3.5.Суслова Александра Афанасьевна 1894-1894 1.1.3.6.Суслов Иван Афанасьевич 1896 1.1.3.7.Суслов Андрей Афанасьевич 1899 1.2.Суслов Сергей Стефанович (?), жена Суслова Мария Ивановна (?) 1.2.1.Суслова Фекла Сергеевна (?) 1.2.2.Суслова Екатерина Сергеевна 1874 - 1880 1.2.3.Суслов Стефан Сергеевич 1875 – 1910, жена Суслова (Горина) Екатерина Ивановна 1875 – 1917 1.2.3.1.Суслова Анна Стефановна 1897 1.2.3.2.Суслов Афанасий Стефанович 1900 1.2.3.3.Суслов Кирилл Стефанович 1900 1.2.3.4.Суслова Александра Стефановна 1901 1.2.3.5.Суслов Михаил Стефанович 1904 1.2.3.6.Суслова Пелагея Стефановна 1910 Комментарий модератора: Crazybelka Коллекция Метрических книг Осинского уезда https://archives.permkrai.ru/a...amp;page=9 Пермская губерния, Осинский уезд, Уинская волость Многие жители Уинской волости были причислены к Уинскому заводу (принадлежал Яковлевым), Есть Ревизские сказки в Государственном архиве Свердловской области Уинский завод - РС 1834 - ГАСО 179-1-258 и (ГАСО 179-1-68) РС 1850 - ГАСО 179 1-276 Есть Ревизские сказки в Государственном Архиве Пермской области - фонд 111, опись 1 У меня нет времени всё выписывать - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, Вам целесообразно обратиться со своими вопросами к участникам, которые проводят исследования по этому региону. У меня поиск по этому региону не проходит. Таша56 |
Crazybelka Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Tasha56 написал: Crazybelka Я смотрела эти ревизские сказки по Уинскому заводу нет там ни одного Суслова вообще. Спасибо. Комментарий модератора: Crazybelka написал: Я пользовалась только метрическими книгами. Вы не указали, что работали с Ревизскими сказками... в следующий раз будьте точнее. Я бы не тратила время на поиски архивных шифров. |
Q324 Начинающий Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Идёт поиск по материнской линии. Я, Гаврилов Константин Олегович, 1965 г.р., рождён в Москве. Мать - Гаврилова, (урождённая Хмелева) Галина Ивановна, 1932-2001, рождена в Москве. Бабушка, Хмелева, (урожденная Мач), Александра Августовна, 1898, (г.Рига) - с 1915 по 1980 (Москва) Дед, Хмелев Иван Иванович, дата и место рождения не указаны в св-ве о смерти, но по касвенным 1901 г.р. - 1939 (Москва) Есть данные из латвийского архива, церковь Рижского вознесения за 1898 гол, о рождении Александры Мач у Августа. Чтобы завершить свой 4-х летний ежедневный поиск, мне необходимо найти данные о браке Ивана Хмелева и Александры Мач. и цепочка до 1779-го года будет закрыта. Просмотрены все книги о браке с 1918-1925гг в читальном зале ЦГА Москвы, а так же в ЦГАМО. Их брака, а соответственно смены фамилии, я так и не нашёл. Комментарий модератора: Напишите свою Поколенную роспись, которую удалось составить при помощи участников латвийских тем. 1. Хмелев Иван жена - ? 1.1. Хмелев Иван Иванович жена - Хмелева (урожденная Мач) Александра Августовна 1898 (Рига, церковь Вознесения г. Рига - МК) 1.1.1. Хмелева (по мужу Гаврилова) Галина Ивановна 1932-2001 муж - Гаврилов Олег 1.1.1.1. Гаврилов Константин Олегович 1965 (Москва) жена-? Вознесенская церковь в г. Рига Перепост Где родилась дочь Галина Ивановна? В Москве? Когда переехали в Москву её родители? Увидела Ваше сообщение в фамильной теме. О месте рождения Александры Августовны -Перепост Просмотрены все книги о браке с 1918-1925гг в читальном зале ЦГА Москвы, а так же в ЦГАМО. ЗАГСы появились в 1917 году. Записи о бракосочетании следует искать в Книге гражданского состояния районного ЗАГСа, где проходило бракосочетание. Метрические книги передавались в ЗАГСы Москвы в 1919 году, в них записи уже не велись. Таша56 |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4383 | Q324 Может Вам посмотреть домовые книги или найти его личное дело. |
Лайк (2) |
Q324 Начинающий Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | campsis59 написал: Q324может Вам посмотреть домовые книги или найти его личное дело. Самая ранняя из сохранившихся домовых книг, по месту рождения моей мамы, в Сокольниках, Большая Ширяевская 13 - за 1940-й год. Деда там уже нет, т.к. он умер в 1939-м. Самая ранняя из сохранившихся домовых книг, где проживали мои прабабушка, с двумя своими детьми, (моей бабушкой и её братом), после приезда из Риги - за 1933-й год. Там прабабушка уже одна, т.к. бабушка уже жила в Сокольниках, как минимум с 1926-го года, судя по данным из МФЦ о рождении одного из её первых детей. Двоюродный дед женился в 1923-м и жил по адресу Москва, Банный переулок 12. В 1926-м у него родилась дочь, которая вышла замуж в 1945-м. С ведения о наличии у нее детей отсутствуют в ЗАГСовых книгах. Из автобиографии мамы: Иван Иванович Хмелев работал на красочной фабрике. Маме было 7, когда умер её отец. Много ли ребёнок может вспомнить по столь раннему детству, тем более после началась ВОВ и всё в их жизни перемешалось? В справочнике за 1935 год я нашёл информацию о существовании в те года красильно-аппретурной фабрика Осипа Хишина. Более никаких фабрик с упоминанием красочного или красильного. В ЦГА не поступали данные по Л/С этой фабрики, где бы можно было зацепиться хоть за что-нибудь, что помогло бы мне в этом поиске, как и нет данных по жителям общежития при этой фабрике, ( я и по ним подавал запрос, на всякий случай). В ЦГА нет личных дел по членам ВЛКСМ того времени. Полагаю, что и ВЛКСМа тогда, в 20-е, ещё небыло. PS:Сейчас ЗАГСы не работают с населением. Все запросы через МФЦ. Я собственно с этого и начинал, когда восстановив св-во о смерти бабушки, увидел там ошибку в месте рождения. С тех пор сам и с помощью жителей этого прекрасного ресурса смог найти то, чего и не ожидал найти. PSPS: прошу всех гуру форума устроить мозговой штурм для решения этой моей задачи. С уважением ко всем! Комментарий модератора: Где проживала семья на момент рождения Галины Ивановны (1932 г.)? Минус год - 1931. Она была первым ребенком? Вот эту дату проверяйте по бракам. Работайте с Поколенными росписями, большие тексты трудны для восприятия по чужим родословиям, трудно отслеживать моменты, на которых Вы споткнулись. Тем более, когда речь идет о первом, втором браке....о детях от разных отцов/матерей.. Таша56 |
Q324 Начинающий Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Q324 написал: Комментарий модератора: Все дети, за исключением Галины, (моей мамы, в 1932-м), с шагом в 2 года, были мертворождёнными, за исключением одного: 01.12.1926 - 17.08.1927 и последней 1938-2010. У всех фамилия Хмелев(а) Про место жительства в справках о смерти тех детей нет информации. В справке о рождении указано лишь что справку о рождении № 2357 от 10.12.1926 г. составил 2 филиал Сокольнического МЕСТНОЗАГСа Московского губернского отделения ЗАГС. Справку о смерти № 2029, составил он же. (это я дословно со справки перепечатал) Справки о мертворожденных того же МЕСТНОЗАГСа: № 5628 от 29.10.1928 № 8880 от 31.12.1930 № 4259 от 28.10.1934, выдана уже Бюро актов гражданского состояния Сокольнического района Управления НКВД Московской области Народного комиссариата внутренних дел СССР № 3170 от 28.06.1936, выдана там же Последние 2 строки это уже однозначно по Большой Ширяевской 13. Комментарий модератора: Обычно, чтобы узнать год бракосочетания пары, отнимают год от года рождения первенца. И желательно знать где они проживали в это время. В "Домовой книге" (по форме граф данного документа) есть сведения о том, откуда переселились в данный адрес... затем куда выбыли из этого адреса... и список всех прописанных по этому адресу. Мужское население проходит еще по военным документам военкоматов. |
Q324 Начинающий Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Q324 написал: Комментарий модератора: Да, в самой ранней из сохранившихся домовой книге за 1940-й год указано, что моя бабушка, 23.02.1898 г.р., приехала из Вологодской губернии, Кадниковского уезда, с. Житьево. Вологодский архив мне ответил, что в метрических книгах прихода, к которому относилось данное село, нет записей о её рождении. Взят период 1985-1901 гг. И о браке за период с 1918-1925 гг тоже нет упоминаний. В справке о рождении их ребёнка в 1926-м, указано, что отец 25-ти лет от роду. На Преображенском кладбище, в Москве, (Мама рассказывала, что после войны пыталась, но безуспешно найти там могилу своего отца), есть электронная запись о погребении в 1939-м Ивана Ивановича Хмелева, 38 лет. Таким образом я вычислил год рождения деда. 1901-й. Я решил рискнуть и сделать запрос по рождению в Житьево на деда, Хмелева Ивана. Ну не спроста же бабушка указывала именно этот адрес везде. Пришёл ответ, что в 1901-м году в Житьево был рождён Иоан Хмелев. Больше у них нет никаких упоминаний ни о нём, ни о ком-либо из его семьи и вероятно они все уехали в другое место, в поисках лучшей доли, например. Прабабушка по материнской линии была этнической немкой лютеранского вероисповедания, вышла замуж за латыша, православного вероисповедания, приехала в Москву в 1915.и может именно из-за возможных гонений бабушка везде указывала место рождения деда как своё. У прабабушки, в выписке из домовой книги указано, что приехала из Риги в 1915-м, а у бабушки, по Большой Ширяевской, что приехала с Вологодщины, хотя на сайте латвийского архива Raduraksti, есть запись метрической книги, о рождении Александры. В общем как специально всё запутано и отсутствуют в архивах именно те документы, которые, возможно, помогли бы мне распутать сей клубок. |
Ilyader Участник Sacramento, California Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте! И хорошего Вам дня сегодня и каждый день В списке казаков Полковой сотни Стародубского полка за 1732 год я нашел имя моего предка Алексея Щипки. Проверил по документу, и нашел что он упомянут как Алексей Щипка Дербенский. В исповедных книгах села Андрейковичи до 1744 года он записан как Алексей щипка, а затем как Алексей Дербенский. Была ли это двойная фамилия или возможно женитьба и принятие фамилии тестя? Спасибо большое за Ваш труд! С уважением, Илья Деребенский Здравствуйте, Таша! И хорошего Вам дня! В своих поисках предков по фамилии Дербенский я не могу найти информацию по Церкви Рождества Пресвятой Богородицы и села Андрейковичи за период с 1786 года по 1829 годы, а также после переписи 1858 года. Вы не могли бы посоветовать, где можно найти искомое? Спасибо Вам большое за Ваш труд! С уважением, Илья Деребенский Комментарий модератора: Объединены два сообщения в одно. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
manman
Внимательно прочитайте моё сообщение выше.
Не можете работать в архивах, есть другой вариант - направлять запросы по электронной почте и заказным письмом.
Также, как Вы это делали в архив по Тверской области.
Целиком дело, о котором Вы пишите, никто не расшифровывал. Все работают исключительно по своим фамилиям.
Таша56