Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмелев Иван

Вологодская губерния, Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Q324
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Хмелев Иван Иванович, 1901-1939 (дедушка)

2. Хочу исследовать материнскую линию, чтобы выстроить семейное древо и исправить, по возможности, неточности в ЗАГСовских записях.

3. Родился мой дед в Вологодской губернии, Кадниковский уезд, д. Життьево, о чём есть запись в архиве по Николаевской Становской церкви, под именем Иоанн. После этого никаких других записей об их семье, в Вологодскрм архиве (исповедальные ведомости, ревизские сказки), в сохранённых книгах - не обнаружено.
Вся семья как в воду канула.

4. Следующее его появление - в Москве, в 1926-м году, где он будучи уже женатым на моей бабушке, Александре Августовне заводил детей в Сокольниках с интервалом раз в 2 года, (есть справки о рождениях из МФЦ, но все дети, за исключением двоих умирали сразу же после рождения), до самой своей смерти в 1939-м году, там же, в Сокольниках (Москва).
Похоронен на Преображенском кладбище в Москве. Там есть запись об этом, но совсем не информативная.

5. простолюдин

6. Его жена, Александра (Алиса) Августовна 1898 г.р, приехала в Москву со своей мамой из Риги, тогда ещё город Российской Империи, в 1915-м. Жили на ул. Петровка, 15/13, кв 40.
А в Сокольниках молодая семья жила на ул. Большая Ширяевская, д. 13, потом с 1950-го в д. 11.

В св-ве о смерти деда указано только, что он скончался в 1939-м. И всё. Ни когда и ни где родился записей нет.
В св-ве о смерти бабушки, место рождения указано дедушкино, т.е. Кадниковский уезд, д. Житьево. В Вологодском архиве нет сведений о рождении моей бабушки.

В МосАрхиве отсутствуют данные из организаций, как на зло, именно за те года, когда там работала моя бабушка, где могла была быть хоть какая-нибудь информация о ней и её муже.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈