⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40063 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| olga-prut Участник с Александровское Сообщений: 96 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 503 | Tasha56 написал: olga-prut Благодарю Наташа! |
| SSR58 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Ищу сведения по отцовской линии. На форуме подсказали посмотреть архив переписи в Киевской губернии 1897г. Зашёл по ссылке, ресурс Викимедиа. По ДАКО/384/10/69 увидел 6 листов итогов переписи. Опыта работы с архивными данными нет, да и по украински многое не понятно. Подскажите, пожалуйста, можно ли поработать в этом архиве? Нужны переписные листы м. Новофастов Сквирского уезда Бабинецкой волости. |
| SSR58 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 7 октября 2021 19:47 Начал поиск от Щербанюк Вера Григорьевна 1902г рождения м. Новофастов На данный момент хочу понять, что можно найти в интернете. В отношении волонтера буду принимать решение по обстоятельствам. Спасибо за ответ Комментарий модератора: Решение правильное.... Попробуйте пока "выжать" всё что можно из сети, с волонтером всегда можно соединиться. Посмотрите материал по истории населенного места на сайте >>> Родословную схему стройте по мужской линии от Щербанюк Григория, женщины брали фамилии мужей.... 1. Щербанюк Григорий (м. Новофастов) жена-? 1.1. Щербанюк (по мужу?) Вера Григорьевна 1902 (м. Новофастов) муж - ? ЦДИАК. ф. 127, о. 1015, д. 575 – Исповедные ведомости сел Сквирского уезда за 1839 год м. Новофастов (лист 256) ЦДИАК. ф. 127, о. 1014, д. 176 – Метрические книги сел Сквирского уезда за 1832 год Новофастов (л.252) Модератор раздела - Tasha56 |
| kseniya1904 Сообщений: 132 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 123 | Вечер добрый вопрос по свидетельству о смерти из ЗАГСа(задача - выйти из него на дату рождения): предполагаю, что моя прабабушка Краснова А.Ф преставилась после 1945 года в месте проживания Мантуровский район Костромская обл, с. Никитино . Могу получить свидетельство о ее смерти не зная точного года?по форме ЗАГСА это строка обязательна http://zags.adm44.ru/i/u/z30.pdf по остальной цепочке доказательство родства документы имеются для составления запроса. |
Лайк (1) |
| Yelena_Ya Москва Сообщений: 1018 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 874 | kseniya1904 написал: Вечер добрый Добрый вечер! Я когда искала годы смерти прадеда и прабабушки, тоже знала все очень примерно. В запросах в ЗАГС писала годы плюс-минус пара лет от предполагаемых. Так, мы думали, что прадед умер в 1952 ( подавала 1951-1956), в итоге в ЗАГСе нашли запись о его смерти в 1959. С прабабушкой аналогично: думали, что умерла в 1974-1975, подавали 1973-1976, запись нашли в 1979. |
| nana1 Участник Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46 | Уважаемая тезка Наталия, в списках непричисленных на 1909 год - Барнаульский уезд Покровская волость село Малышев Лог нашла Абахова. Не подскажите где искать о нем сведения - архив, фонд, дело? Интересует "выход", - откуда прибыл. Комментарий модератора: Желательно оставлять ссылки на сообщения форума по которым Вы задаете вопрос. С 2008 года я уже столько постов оставила... Посмотрите страничку исследователя, работающего с архивными документами по этому населенному месту. https://baza.vgd.ru/3/54279 Выборочный список персон, упоминаемых в метрических записях Михайло-Архангельской церкви села Малышев Лог, Покровской Волости, Барнаульского уезда, Томской губернии в 1885-1931 гг. Интересует "выход", - откуда прибыл. Такие сведения можно получить из переселенческих документов, или из Сельхозпереписи 1916-1917 гг. |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2042 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 732 | Добрый день, уважаемая Tasha! Мне очень нужен Ваш совет. В одной из Московских адресных книг я нашла Щетинского Владислава Романовича- ул. Бутырская заст.Волковская д.Новикова. Помощн.делопроизводителя юр. Отд.Сев.ж.д - адресн. Книга Москвы • А в другой - (1917) г в адресной книге Владислав Романович Камышев Бутырская заст.Волковская д.Новикова помощн.делопроизводит. юридич.отд Сев. ж.д Получается, что один и тот человек значится то как Щетинский, то как Камышев В Пам Книгах Черниговской губ частый гость - Василий Романович.. Его дело я запросила давно В Стародубск.у. Василий Роман - из мещан 31.12.1880 г/р, Род. имение – общ. владение с братом дом в г.Стародубе Черниг губ Ж- казачка Елизавета Констант.Высоцкая; дети: Елизавета 25.02.1905 г/р, Владимир 15.07.1906 г/р, Елена 21.05.1908 г/р, Василий 31.12.1910г/р Андрей 19.08.1912 г/р. - РГИА. Ф. 1349. Оп. 2. Д. 1338.Формулярные списки чинов гражданского ведомства РГИА. Ф. 1349. Оп. 2. Д. 1338. Формулярные списки чинов гражданского ведомства. Щетинкин П.В. – Щипек И.А. Л. 21 – 24 Формулярный список Интерес к ним потому, что присутствует еще одна моя фамилия...- Камышев. Не может же быть это обычным совпадением. Камышева Любовь Тихоновна - это моя прабабушка. Пожалуйста, дайте совет по дальнейшему исследованию... Кстати, я просмотрела ИВ 1788 Стародуба...и этих фамилий не встретила вообще... Комментарий модератора: Елена, добрый день. Я увидела Ваше сообщение еще вчера. Мне надо время, чтобы проследить по найденным Вами документам черновую схему родословия. Сразу Вам не смогу ответить объективно... Еще спишемся. Один вопрос задам сразу. Почему у Вас три разрозненные (лишенные единства) схемы по Щетинским? Вы начали свой поиск с какого поколения? С какой мужской персоны (по фамилии Щетинский)? Кем Вам приходится эта персона? Какая из трех схем прослежена "от Вас"? Tasha56 |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40063 | fardibaka Из трех схем выбрала Вашу, первая схема, отмеченная желтым маркером. Получаем Черновую схему поиска по роду - Щетинские 1. Щетинский Иван ?-до 1831 г. жена - Анастасия Михайловна (Душкино) - (по ИВ 1831 г. с. Душкино вдова) Сообщение в фамильной теме 1.1. Щетинский Петр Иоанович 1808-1845 (казак по ИВ 1831 с. Душкино) Сообщение в фамильной теме жена - Евдокия Петровна 1.1.1. Щетинский Трофим Петрович 1834 (Душкино) - казак по РС 1858 г. с. Душкино Сообщение в фамильной теме жена-? 1.1.2. Щетинская Ксения Петровна (Аксинья) 1840 (Душкино) - (по РС 1858 г. с. Душкино) 1.1.3. Щетинская (по мужу Поддубная) Синклитикия Петровна, 1843 (Душкино) муж - Поддубный Иван Родионович (ИВ 1887 г. - казак с. Дареевичи) 1.1.2.1. Щетинский Иосиф Николаевич 07.04.1864 (с. Душкино) жена - ? 1.1.3.1. Поддубная Ефросинья Ивановна Известно (по архивному документу >>>) из МК церкви Рождества Пресв. Богородицы с. Душкино (ГАБО 255-1-78 - лл. 239об.-240), что Иосиф (1864 г.) рожден казачкой, девицей Ксенией Петровой Щетинской незаконно. Тема на форуме - https://forum.vgd.ru/24/123854/ Особый порядок существовал для появления фамилий (отчеств) незаконнорожденных детей. Обратим внимание на то, что отчество у Иосифа записано - Николаевич. Предполагаем, что по родному отцу он Николаевич, т.к. (по законодательству) дочь могла дать сыну отчество своего отца Петра, но не дала. В тоже время смотрим, что восприемником (крестным отцом) при рождении Иосифа был Николай Петров сын Чуланов (временнообязанный крестьянин помещика Семяки).... Была ли у него семья на тот момент...надо смотреть архивные документы. Подходит ли он по возрасту на роль "отца"... возьмем на заметку... Что касается двора №3 Дворохозяин Манака... Мне думается, что Вы пошли по ложному пути...Вдова Щетинская могла работать в семье Манака, быть их работницей с проживанием в этом доме. Нужно искать ее в ранних исповедках, ревизиях и др. архивных документах. Пока это.. |
Лайк (1) |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14344 | >> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 20 октября 2021 16:12 Елена, посмотрите тему по Леоненко из Душкино. Там есть расшифровка архивных документов (ищите под катом, кликнув на "Больше информации") по село. https://forum.vgd.ru/4548/92854/ Исповедные ведомости по с. Душкино (ГАЧО) |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2042 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 732 | Большое спасибо за помощь. Да, это основная схема. Скорее всего, верная. Сомнения и версии начинаются, как я Вам и рассказывала, с Ивана... Если это Мглинская семья, то как они оказались в Душкино? Ведь не близко.. Имеющиеся в интернете пленки, спасибо большое тем, кто их выложил, я просмотрела вдоль и поперек. Даже составила таблицу, где попадались знакомые фамилии по годам и селам. Но закономерности выявить не получилось. Те, кто встречался в метрике , по идее, должны были бы быть в исповедках... Но их не было... Насчет отчества - понятно...Оно по крестному... И не обязательно ему было бы быть с Ксенией в отношениях... Единственно, как крестный, он же должен был бы быть очень близким человеком. Николай Чуланов исследуется Yelena_Ya... Но у нее про этот момент тоже пока неизвестность.. Теперь насчет Анастасии Михайловны...Она встречается только в 1831г... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
SSR58
Увидела Ваше сообщение в разделе - Киевская область Перепост >>>
Вы уже не первое сообщение оставляете в теме моего Дневника.
Ответьте на вопрос -
Вы ищите волонтера поработать на договорной основе в архиве?
Доступны Метрические книги по указанному населенному месту -
Метрические книги : Михаило-Архангельская церковь, 1804-1840
Православная церковь. Новофастов (Сквира)
ЦДИАК
ф. 127, о. 1012, д. 1243 Рождения, бракосочетания, смерти 1804 (стр. 237-243)
2201270
Item 2
7812293
Ф. 127, о. 1012, д. 1990 Рождения, бракосочетания, смерти 1840 (стр. 463-488)
2256538
Item 2
4348033
Перепост >>>>