⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38048 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (20) |
светвокошке Начинающий Сообщений: 25 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Обнаружила здесь на сайте ветку "Каргатский район Новосибирск". Прочитала очень внимательно списки переселенцев всего района. Макаровы есть, но моих среди них нет. Хотя в 1923-м у них в Каргате родился сын Анатолий. Информация точная, взята из ЦАМО. На сайте "Память народа" нашла документы родного брата моего прадедушки Михаила Павловича Макарова. Аркадий Павлович Макаров, г.р.1914; уроженец с.Антипино Тогульского района Алтайского края. Его внуки и теперь живут в Антипино. |
jwesz Новичок FOZ DO IGUACU Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Макаренко - Демиденко (Бразилия) День добрый. Я ищу дополнительную информацию от моей прапрабабушки и семьи, которые приехали из России (Томск) в Бразилию в 1913 году. Ниже приводится информация, которая у меня есть - Макаренко Григорий Васильевич, 1870 - 1945 (Бразилия – Campina das Missões) Отец - Василия Макаренко Мать - Мария Х женился в 1890-1896 году Жена - Варвара Демиденко (*1870 - 1875 - дочь Понтелемона и Катарины Демиденко) Дети: - Ана (* 1 января 1897, Томск - Сибирь) - Мария (* 1902, Томск - Сибирь) - Феодор (* 1904, Томск - Сибирь) - Дора (* 22 марта 1908 г., Томск - Сибирь) - Клавдия (* 5 января 1910 г., Томск - Сибирь) - Базилио (* 1912, Томск - Сибирь) Томск значится в миграционном регистре. Не знаю, То́мская о́бласть или Административный центр Томск. Кто-нибудь знает, как найти деревню, в которой жила семья? А как найти запись о рождении любого из детей? Спасибо огромное! *Извините за мой русский (я использовал переводчик Google)* |
jwesz Новичок FOZ DO IGUACU Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя jwesz от 28 декабря 2020 20:07 Спасибо! ![]() Я, мои родители, бабушка и дедушка сегодня живем в Бразилии. Но старшие поколения происходят из разных уголков (Германия, Италия, Венгрия, Польша и Россия). Моя прабабушка Дора Макаренко приехала из России вместе со своими родителями, братьями и сестрами. Единственная информация, которая у меня есть сегодня, - это то, что я опубликовал. Дата рождения Доры Макаренко - та, которую я нашла на кладбище в Бразилии. А происхождение Томска связано с тем, что он внесен в иммиграционную карту ее сестры и в список пассажиров корабля, который привез семью из Гамбурга (Германия) в Бразилию. Присылаю эти два документа в приложении. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7789 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13535 | jwesz в список пассажиров корабля На каком корабле они плыли? Список пассажиров 1913 года? Макаренко Мария регистрацию проходила в Indianapolis? |
jwesz Новичок FOZ DO IGUACU Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Tomilina написал: Jwesz Прикрепленный файл (Anexo Z - Lista de tripulantes do navio Cap Verde.pdf, 5139488 байт) |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7789 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13535 | jwesz Из России до Гамбурга надо было в 1913 году тоже как-то добраться ![]() У Вас список пассажиров Таможни морских перевозок конечного пункта - порт Рио-де-Жанейро расположенный на полосе Атлантического побережья у входа в бухту Гуанабра в Бразилии. Из России перевозили на судах Добровольного флота - После завершения в июле 1878 года Берлинского конгресса, пересмотревшего условия Сан-Стефанского договора, международная обстановка стабилизировалась, вероятность скорой войны с Англией исчезла. 1 августа того же года купленные суда передали в распоряжение Комитета Добровольного флота для коммерческой деятельности. Еще такая информация по сети - «Русская эмиграция достигла своего пика в 1905/1906 гг. До этого желающие выехать в Америку пользовались судами пароходных компаний, которые доставляли их из России до портов Западной Европы – Антверпена, Гамбурга и Бремена, оттуда до конечного пункта в Новом Свете. С 1907 г. в связи с экономическим кризисом в США и открытием линии Либава — Нью-Йорк эмиграционный поток пошел на убыль. Пик эмиграции приходился на революционные 1905-1906 гг. Эмиграция после революции носила более устойчивый характер. Увеличивается количество женщин-эмигранток. Из 24 479 российских эмигрантов, выехавших через Антверпен в 1905 г., 13 717 составляли мужчины и 10762 женщины. В 1906 г. общее количество выехавших составило 35 724, из них мужчин — 20 286, женщин — 15 438. Уже в более спокойном 1909 г. количество эмигрантов равнялось 24 401, из них мужчин — 15 030, женщин — 937121. Перепост >>> |
Лайк (1) |
jwesz Новичок FOZ DO IGUACU Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя jwesz от 28 декабря 2020 20:07 Спасибо! Я начал с поиска свидетельства о рождении Доры Макаренко, у меня есть более точная дата (хотя она может отличаться). Только сейчас я понял, что в записи корабля, пришедшего в Бразилию, значится Макаренков. ![]() |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7789 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13535 | jwesz написал: Я начал с поиска свидетельства о рождении Доры Макаренко Окончание фамилии на -ЕНКО- показывает, что корни были с Украины. Возможно корни надо искать от обратного Малороссия - Томская губерния - Владивосток - Гамбург - Бразилия Это только мои рассуждения. ![]() пришедшего в Бразилию, значится Макаренков Мне думается, что это галочка, похожая на английскую V |
Лайк (1) | Жалоба (1) |
abc7 | jwesz написал: Нет, Макаренко. Там просто поставлена "галочка" в виде буквы "v". значится Макаренков ![]() Для Googlе переводчика у Вас очень правильный русский язык. ![]() |
Лайк (2) |
jwesz Новичок FOZ DO IGUACU Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Правда. Это отдельная буква V, как и у других фамилий! Мне кажется, что он присутствует только среди семей, приехавших в Порту-Алегри, на юге Бразилии (моя семья приехала в Кампина-дас-Мисойнс, русскую колонию )! Спасибо! https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D1%81 Да, у меня есть гипотеза, что семья была из Украины, уехала в Сибирь, а затем приехала в Бразилию. Но пока это гипотеза! Было бы здорово найти записи о моей «ветви» семьи Макаренко до того, как они приехали в Бразилию. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
С этим у нас проблем не возникает...
По Переписи 1901 года представители фамилии проходят по населенным местам -
Макаренко Афонасий Евдокимов (Томский уезд, д. Владимировка - не причисленный)
Макаренков Ефим (Барн.у., с. Малые Бутырки под Колком - старожил)
Макаренков Тимофей Антонов (Томск.у., д.Конево - старожил)
Можно для начала проверить эти населенные места.
Хотя поиск лучше начинать от себя и Ваших родителей.
Where were your parents born?
Start a search from your parents.
The city of Tomsk in 1804 became the center of the Tomsk province..
Меня настораживает указанное место рождения Tomsk-Siberia.
They were born in the city of Tomsk.
Есть Микрофильмы по церковным приходам Томска https://forum.vgd.ru/606/104124/ (There are microfilms on the churches of Tomsk)
This is the Mormon archive