Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38025
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (20)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

xqpy5b4 написал:
[q]
Как я понимаю значит там фамилии могу найти?
[/q]

Вы найдёте там не только фамилии, найдите образец анкеты и посмотрите.

xqpy5b4 написал:
[q]
такой уезд есть, а волости нет..
[/q]

Название волостей и уездов менялись с течением времени, порой не один раз. Поэтому нужно изучать АТД (административно-территориальное деление) нужной местности, чтобы не путаться.
Вот Ваше Тюменцево, оно одно в Алтайском крае.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=тюменц

Есть тема-подсказка, почитайте
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
xqpy5b4
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
KarLa, спасибо! Значит увидеть сами анкеты возможно только платно?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

xqpy5b4 написал:
[q]
возможно только платно?
[/q]

Увидеть бесплатно можно только при самостоятельной работе в чит. зале
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
xqpy5b4
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
KarLa, благодарю! Извините, если глупости спрашивала..
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 765
Таша, здравствуйте!

в продолжении темы про актовую запись о смерти деда
https://forum.vgd.ru/post/791/38058/p3373314.htm#pp3373314

Пришел ответ из ЗАГСа Клинцов: есть место рождения вплоть до деревни - Синьковка.
Потому не все так однозначно с актовыми записями, иногда встречаются и полные сведения, как в моем случае.
В общем, я убедилась в том, что знала заранее.

https://forum.vgd.ru/post/791/38058/p3443257.htm#pp3443257

Другой вопрос, что в метрической записи о рождении деда (а я думаю, что крещенный в селе Рожны все-таки дед) ошибка в отчестве и его отца, и матери (все-таки чужой приход). и вот как теперь обьяснить это работникам ЗАГСа, у которых я буду пытаться стребовать справки о смерти уже моих прабабки и прадеда, я не знаю.
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38025

Yelena_Ya написал:
[q]
как теперь обьяснить это работникам ЗАГСа, у которых я буду пытаться стребовать справки о смерти уже моих прабабки и прадеда, я не знаю.
[/q]

Лена, посмотрите два сообщения, которые оставила Первое найдете здесь.
Прадеды от Вас - это четвертое поколение родства. Просчитайте разницу от сего года (до года рождения пра-дедушки и пра-бабушки). Если 100 лет прошло, то при запросе справки о рождении одного из них родство доказывать не надо.

Справка о смерти. Кто их хоронил, у того должен быть документ на владение захоронением. Постарайтесь узнать об этом. Возможно, кто-то сейчас ухаживает за могилами. Через этих родственников можно потянуть клубочек дальше.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928

Tomilina написал:
[q]
По переписи 1901 года в селе Тюменцево Ваши еще не проходят.
ГАТО. Фонд 3, оп. 44, Дело 957
с. Тюменцово
[/q]

Проверяли все три дела?

Ф.3 Оп.44 Д.2231
Списки крестьян с.Тюменцевского Кулундинской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.

Ф.3 Оп.44 Д.2232
Списки крестьян с.Тюменцевского Кулундинской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.

Ф.3 Оп.44 Д.2233
Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в с.Тюменцевском Кулундинской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928

xqpy5b4 написал:
[q]
Если указано спецпоселение в Томской области, можно ли узнать более подробно? Где, за что и пр.
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Поиск репрессированных - разные материалы » Общие вопросы » ИЦ УВД Томской области
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 23 сентября 2020 13:43

Таша, доброго времени суток!
Документы о рождении и прабабушки, и прадеда у меня как раз есть. Очень оперативно нашлись в ГАБО. Тут проблем нет. Оба были крещены в тех самых Теремошках.
Могилы их тоже есть, но без надписей, кто там похоронен. Просто два креста. Ухаживает за ними троюродная сестра моей мамы, она же двоюродная племянница деда (живёт и всю жизнь жила в Синьковке). Но у неё документов на могилы нет. И вся котовасия со справками о смерти через Загс (и справкой о рождении деда Григория=Георгия, как соединяющей меня и моих пра) для того, чтобы сделать таблички на кресты. Примерные годы смерти я знаю, высчитала после опроса родственников. Прадед умер примерно в 1950-55, прабабушка 1975-76. Последние годы жизни прабабушка жила у одной из своих младших дочерей, связи с которой ни у кого из тех, кого я опросила, нет.
Как вариант, если московский Загс не устроят документы, звонить в Загс Клинцов и Клинцовского района и объяснять ситуацию. Читала на форуме, что могут просто продиктовать содержание актовых записей о смерти.

Комментарий модератора:
Сама сейчас оформляю захоронение.
На каждом кладбище России прошла перепись захоронений, каждому выделен определенный участок земли (прошло межевание этих земель). Каждое захоронение теперь имеет номер (по списку). Делайте запрос в Администрацию кладбища на информацию по захоронению (Главное управление "Ритуал").
У Вас могут возникнуть трудности с доказательствами....что именно Ваши родственники захоронены в местах, обозначенные только двумя крестами.

---
Ищу... книгу!
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 23 сентября 2020 22:01

Yelena_Ya написал:
[q]
Комментарий модератора:
Сама сейчас оформляю захоронение.
На каждом кладбище России прошла перепись захоронений, каждому выделен определенный участок земли (прошло межевание этих земель). Каждое захоронение теперь имеет номер (по списку). Делайте запрос в Администрацию кладбища на информацию по захоронению (Главное управление "Ритуал").
У Вас могут возникнуть трудности с доказательствами....что именно Ваши родственники захоронены в местах, обозначенные только двумя крестами.
[/q]

Спасибо за информацию! Она очень ценная.

На фоне того, в каком виде могилы моих пра со стороны отца, эти два креста не проблема. А вот на могилах прадедов и прабабушек по отцовской линии все ещё более печально. Крест с могилы прадеда упал лет 20 назад. И теперь там просто холмики. Хотя похоронены все рядом (выяснилось буквально на днях). Годы смерти "неудобные" в плане подъёма документов: 1922, 1925, 1927 и 1943. Так что наберусь опыта в Синьковке, может и башкирский Новоподольский осилю.
Извините за флуд. Вроде как не в тему.

Спасибо Вам, Таша, за Ваш труд и знания.
Елена
---
Ищу... книгу!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈