⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40054 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| Yelena_Ya Москва Сообщений: 1018 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 874 | Tomilina написал:
Tomilina, спасибо. Буду разбираться с ближайшими церквями, вдруг там тоже мои Чулановы засветились. По поводу того, что в Теремошках после 1915 детей у Матфея и Дарьи не нашлось: у меня одно объяснение - Матфей воевал в ПМВ. Но пока выяснить годы рождения двоих его дочерей из троих не могу. Связи утеряны. Младшая, Мария Матвеевна, родилась в 1929-м. Ещё раз искренне благодарю за участие. Елена |
| TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 374 | Tasha56 Здравствуйте! Извините, если не в тему написала, просто не знаю где спросить, я у Вас в Дневнике по адресу АВОСЬ — КА стр4 Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска Алфавитный список лиц, осужденных за участие в восстании 1863-1864 гг. на лишение прав состояния, конфискацию имущества и ссылку. 1 октября 1864 г. Печатный документ Списки там же встречала эту информацию а теперь не могу найти. Раздел География поиска есть, а АВОСЬ-КИ нет. |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14340 | TATYANA IOSIFOVNA "Авось-ка" https://forum.vgd.ru/792/88616/ встречала эту информацию а теперь не могу найти. Наталья часто удаляет не активные ссылки. Не нашла похожее на стр. 4 Алфавитный список лиц, осужденных за участие в восстании 1863-1864 гг. на лишение прав состояния, конфискацию имущества и ссылку. Посмотрите по ссылкам Алфавитный список лиц, осужденных за участие в восстании 1863-1864 гг. на дисквалификацию, конфискацию имущества и ссылку. НИАБ. Ф. 319. - Воп. 1. - Ref. 479. - Арк. 1-65. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/44347 http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-ZapSib.html#08 http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm http://genealogia.baltwillinfo.com/ukr/04.pdf |
| TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 374 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 5 августа 2020 23:00 Спасибо Вам большое! Кстати теперь буду знать что ссылки надо копировать, я просто не подумала , что их могут владельцы удалить. |
| xqpy5b4 Участник Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте, семья моего прапрадеда ЦЕцульникова (ЦИцульникова) Михаила Федоровича (его дети Арсений, Тарас, Прокопий, Георгий, Фома и Прохор) переехала из Тульской губернии Новосильского уезда Ломецко-Сетушинской волости деревня Марьино примерно в 1900 году в Сибирь. Михаил Феродович родился в 1861 году, сын Арсений 17.12.1882. Примерно с 1907 года проживали в с. Тюменцево Алтайского края. По рассказам родни Знаю, что там семью раскулачили, часть детей отправили в ссылку в Нарым (примерно 1931-1933 гг), часть подверглась репрессии в Томской области (про репрессии в Интернете нашла ФИО родственников). А вот более подробной информации, увы, нет. Очень хочу восстановить пробелы. очень прошу помочь с поиском данной информации Также прошу пояснить как человек мог родиться в 1936 году, а быть осужденным до этого в 1931 г? вот пример https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1936) |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14340 | xqpy5b4 написал: Примерно с 1907 года проживали в с. Тюменцево Алтайского края. Статья >>> Роман Георгиевич Цецульников родился 20 июля 1913 года в селе Тюменцево в Алтайском крае в семье крестьянина Родственники? |
| xqpy5b4 Участник Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Да, о нем много инфо в сети. Он жил в нашем городе Кемерово |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14340 | xqpy5b4 написал: как человек мог родиться в 1936 году, а быть осужденным до этого в 1931 г? Похоже на опечатку на сайте. Другой сайт rosgenea.ru/familiya/tsitsul'nikov Глава семьи: Цицульникова Анна Николаевна 1908 Из книги жертв политических репрессий - Цицульников Гаврил Тарасович Родился в 1924 г. Проживал: Алтайский кр., Тюменцевский р-н, с. Тюменцево. Приговорен: 12 декабря 1931 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Цицульников Геннадий Сергеевич Родился в 1936 г., Томская обл., на спецпоселении; Приговорен: 12 декабря 1931 г. Источник: УВД Томской обл. Цицульников Леонид Сергеевич Родился в 1938 г., Томская обл., на спецпоселении; Приговорен: 12 декабря 1931 г. Источник: УВД Томской обл. Цицульников Сергей Фомич Родился в 1906 г., Западно-Сибирский кр., с. Тюменцево; русский; образование начальное; б/п; Парабельский райлесхоз, завхоз. Проживал: Томская обл., с., Парабель. Арестован 22 октября 1937 г. Приговорен: 1 декабря 1937 г., обв.: РОВС. Приговор: расстрел Расстрелян 9 декабря 1937 г. Реабилитирован в декабре 1957 г. Источник: Книга памяти Томской обл. Цицульников Тарас Михайлович Родился в 1869 г. Проживал: Алтайский кр., Тюменцевский р-н, с. Тюменцево. Приговорен: 12 декабря 1931 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Цицульников Яков Тарасович Родился в 1916 г. Проживал: Алтайский кр., Тюменцевский р-н, с. Тюменцево. Приговорен: 12 декабря 1931 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Цицульникова Анна Николаевна Родилась в 1908 г. Проживала: Новосибирская обл., Тюменцевский р-н, с. Тюменцево. Приговорена: 12 декабря 1931 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Цицульникова Мария Николаевна Родилась в 1875 г. Проживала: Алтайский кр., Тюменцевский р-н, с. Тюменцево. Приговорена: 12 декабря 1931 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Цицульникова Юлия Сергеевна Родилась в 1933 г., Томская обл., на спецпоселении; Приговорена: 12 декабря 1931 г. Источник: УВД Томской обл. P.S. Надо читать историческую справку о детях, рожденных в спецпоселениях родителей (после вынесения приговора). Похоже, что они приписывались тоже в список спецпоселенцев. |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14340 | (...) Один из главных героев – Дмитрий Прохорович Цицульников, чья семья – отец и пятеро братьев – примерно в 1907 году прибыла в Тюменцево из Тульской губернии. Семья жила зажиточно. Дмитрий поступил в Омское кадетское, успешно его закончил и был направлен на службу в Санкт-Петербург. Хотя и принял Дмитрий Прохорович присягу на верность Богу, Царю и Отечеству, в революционном Питере его взгляды изменились. Ему, сыну крестьянина, был близок и понят лозунг большевиков – «Земля –крестьянам!». Перепост xqpy5b4 По переписи 1901 года в селе Тюменцево Ваши еще не проходят. ГАТО. Фонд 3, оп. 44, Дело 957 с. Тюменцово |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14340 | 2. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Татьяна, увидела, что Аля уже Вам ответила......