Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37996
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (20)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13513

мамачка написал:
[q]
С переписи за 1917 , я узнала , что деревня Калиниха, Михайловской области, Бийского уезда , Томской губернии ГААК ф233.оп.1а,д .287.
[/q]

День добрый.
Вы смотрели фонд 233 (по ГААК) - Анкеты переписи населения 1917 г. (Алтайская губернская земская управа).
Смотрели фонд 29 - Именные списки крестьян (Землеустроительная партия)?
Фонд 144 - Метрические книги?
Фонд 3 и 4 - Алфавитные списки переселенцев?

Старожил Карев по окладной книги 1845 года встретился в д. Велижанская Бурлинской волости (ГААК. Ф.11, оп.1, д.29, л. 134)

По Вашему сообщению -

МК 1895 г. (Часть 1 – рождения) Ануйская волость д Петропавловка
Рожден сын – Николай
Отец – Карев Василий Гаврилович

МК 1897 г. (Часть 2 - браки) Ануйская волость, деревня Петропавловская
Жених – Карев Николай Гаврилович 22 (урож. д. Петропавловская) (1897-22=1875)
Невеста – Овчинникова Агриппина Тимофеевна 17 (урож. с. Смоленское) (1897-17=1880)

МК 1899 г. (Часть 3 - смерти) Ануйская волость д. Петропавловка
Ефрем 9 лет, умер от горячки
Отец – Карев Гаврила Яковлев

1917 год.
Д. Калиниха, Михайловской волости, Бийского уезда, Томской губернии
(ГААК 233-1а-287)
Год поселения – 1909 г.

Корев Николай Гаврилович 44 (хозяин) (1917-44=1873)
Жена – Агриппина 40 (1917-40=1877)
Сын – Роман 14
Сын – Вакула 8
Дочь – Ольга 15
Дочь – Устинья 12
Дочь – Анна 4
Дочь - Раиса 9
Дочь - Елизавета 18
Дочь – Агафья 8
Мать Николая – Ирина 70

Комментарий модератора:
Перепись 1901 г.

Карев Павел (с.Семилужное, Томский у.)
Карев Петр Игнатьев (Барнаул.у., Карасукская в., д.Баклушова)

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Большое вам спасибо за ответ !
[q]
Вы смотрели фонд 233 (по ГААК) - Анкеты переписи населения 1917 г. (Алтайская губернская земская управа).
[/q]

Да, я смотрела и заказывала анкеты 1917 года управа), но там написано - год поселения 1909 в Калиниху, а вот откуда и где мне искать Карева Гавриила Яковлевича Есть анкета на Карева Ивана Васильевича, где указан населенный пункт - Баклушево.
[q]
Фонд 144 - Метрические книги?
[/q]

Да, я смотрела то, что есть на пленках. Просмотрела все темы, читала алфавитные списки по переселенцам и поняла, что есть и сторожилы и вновь прибывшие, видно однофамильцы. Моя цель найти Карева Гавриила Яковлевича примерно 1843-1845 года рождения .
С уважением , Лариса.

Комментарий модератора:
Перепись 1901 г.
ГАТО. 3-44-865

Томская губ.
Барнаульский уезд
Карасукская волость
Баклушова деревня
Причисленные
...
Петр Игнатьев Карев 3 \ 2
_____
Семья переселенцев из 4-х мужчин (считая владельца дома) и 2-х женщин. Причислены к населенному месту, согласно протокола крестьянского собрания этого места (по-другому не причисляли, надо было заплатить за каждого члена семьи налог при причислении).
Не старожил, а причисленный к населенному месту. До причисления этот Карев мог проживать непричисленным в других населенных местах. Очень важно прослеживать не всех Каревых, которые встречаются в разных архивных документах, а проследить последовательно путь переселения своих родственников. Вы поиск начали (предположу) с детей Карева Гавриила Яковлевича. Где они рождены? В каком населенном месте? С какого населенного места начался Ваш поиск по родословию?

i.gif И еще.
У Вас в прикрепленной анкете не Иван, а Ион

Tasha56

Прикрепленный файл: F_233_1_166-17.jpg
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Да , там написана Ион , но это точно наш , так , как там есть Николай - брат . Я стала отталкиваться от этих записей
МК 1895 г. (Часть 1 – рождения) Ануйская волость д Петропавловка
Рожден сын – Николай
Отец – Карев Василий Гаврилович

МК 1897 г. (Часть 2 - браки) Ануйская волость, деревня Петропавловская
Жених – Карев Николай Гаврилович 22 (урож. д. Петропавловская) (1897-22=1875)
Невеста – Овчинникова Агриппина Тимофеевна 17 (урож. с. Смоленское) (1897-17=1880)

МК 1899 г. (Часть 3 - смерти) Ануйская волость д. Петропавловка
Ефрем 9 лет, умер от горячки
Отец – Карев Гаврила Яковлев

Комментарий модератора:
Имена Гаврила и Яков не редкие, могут быть однофамильцами. Причем здесь деревня Петропавловская?

---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
У ВАсилия Гавриловича Карева Родился Ион ( Иван) от него пошел род дальше

Комментарий модератора:
мамачка
Ваши Каревы имеют какое-то отношение к родословной дальневосточного ученого-геоботаника Гавриила Ивановича Карева, сыгравшего немаловажную роль в сельскохозяйственном ресурсном освоении Севера в 1930-1960 гг?

По сети проходит такая схема поиска по фамилии (первоисточник не назову, он не указан) -

1. Отец - Яков Карев 1820 г. , уроженец Алтайского края, д. Калиниха
Мать - Карева 1821 г., уроженка Алтайского края, д. Калиниха
1.1. Карев Гавриила Яковлевич, 1848
жена - Карева Ирина, 1847 г., уроженка Алтайского края, д. Калиниха
1.2. Карев Аким Яковлевич (брат Гавриила)
1.1.1. Сын - Карев Василий Гаврилович

i.gif Еще одна схема по сети -

1. Карев Яков 1820, д. Калиниха
жена - 1821 г., д. Калиниха
1.1.Карев Аким Яковлевич 1854 г., урож. Калиниха, Алтайский край, Россия
жена - Карева Домна, 1865 г., уроженка д. Петропавловская Алтайского края
1.2. Карев Гавриил Яковлевич (брат Акима)
1.1.1. Сын - Карев Артемий Акимович

i.gif Еще по сети -
Домна Ионовна Карева (по мужу Чебаева) 1920-2012
Уроженка д.Петропавловская Алтайского края
Муж 1 - Карев Иван Васильевич (брак в 1941 г., невесте 21 год). Рожден 16 октября 1913 года в Калинихе Солонешенского района Алтайского края.
Муж 2 - Ион Павлович Чебаев

По Солонешенскому району работает на форуме ВГД исследователь РОДАСИ (Оля) Перепост
У нее есть свой сайт http://rodasi.ucoz.ru/

---
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
это точно наши Домна Ионовна Карева (по мужу Чебаева) 1920-2012
Уроженка д.Петропавловская Алтайского края
Муж 1 - Карев Иван Васильевич (брак в 1941 г., невесте 21 год). Рожден 16 октября 1913 года в Калинихе Солонешенского района Алтайского края.
Муж 2 - Ион Павлович Чебаев , так , как есть в роду Чебаевы , а можети ссылки мне дать на эти схемы , где вы их нашли . Все очень подходят . Но я просмотрела метрические которые есть в сети , но не нашла Каревых

Комментарий модератора:
Кинула в личные...
_____

мамачка написал:
[q]
спасибо большое!
[/q]

---
eptoma
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Agrip901 написал:
[q]

Смарыгин Алексей Анисимович (мать Фекла Николаевна)
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1925
Место рождения: Новосибирская обл., Чаинский р-н, д. Васильевка
[/q]

eptoma, похоже, что Алексей Анисимович родился не в Островском всё-таки...
[/q]

Алексей Анисимович родился в Островном, это он призван был в армию из д. Васильевка, Чаинского района, семья была сослана в д. Васильевка. о нём я собственно говоря всё знаю.О его матери тоже в общем-то знаю, о его отце немного тоже знаю, найти хочу из какой семьи был Смарыгин Анисим Петрович. ,т.е Петра Смарыгина, отчество не знаю, как звали мать Анисима Петровича не знаю, откуда приехали на Алтай. А мать Алексея Анисимовича -Фёкла Николаена в девичестве была Мордвинова. о Мордвиновых тоже ничего не знаю. не знаю где жили . вот это и я хочу найти. В архивах пока ничего не нашла видимо не отцыфровано ещё. это ведь 19 век. Указала всех, может через них найти будет легче. Спасибо большое за ответ. Спасибо большое за заметку о Шелаболинской заимке.Видимо у Мордвиновых там был дом раз он или кто из семьи указан в списках 1843г.(Указана только фамилия.Было большое село Эта самая Шелоболинская заимка.

Комментарий модератора:
Сморыгин Алексей Анисимович (1925)
Дата рождения: 1925 г.
Место проживания: Алтайский кр.
Обвинение: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930)
Осуждение: 12 декабря 1931 г.
Приговор: спецпоселение
Место отбывания: Томская обл.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Томской обл.

Глава семьи: Сморыгин Анисим Петрович
: Сморыгина Фекла Николаевна
: Сморыгин Алексей Анисимович
: Сморыгин Сергей Анисимович
: Сморыгина Екатерина Анисимовна
: Сморыгин Степан Анисимович
https://base.memo.ru/person/show/2332068
https://memgid.ru/uploads/objectFile/eskj83ikknsb.pdf

Анисим Петрович Сморыгин родился в 1903, у Пётра Сморыгина
https://www.myheritage.com/nam...BD?lang=RU
https://base.memo.ru/person/show/2332066

timryaz

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!
Занимаюсь поиском Рязановских.
1. Из ГАКО по моему запросу прислали РС 5-й, 7-й, и 8-й ревизии по священноцерковнослужителям Вознесенской ц. с.Рязаново Галичского у. Однако РС за 1795 год сильно обгорела как раз в месте именования людей - прочесть невозможно. Общался с исполнителем в ГАКО, говорит, что помочь не могут. Возможно есть еще где-либо экземпляр РС по 5-й ревизии по Вознесенской ц. с.Рязаново Галичского у.?

2. По вашим публикациям и на сайте ГАКО по 4-й и 6-й ревизиям не нахожу РС по церковникам. Может я не так смотрю? Подскажите пожалуйста.

Комментарий модератора:
Фамильная тема Перепост

Вознесенская церковь в село Рязаново построена в 1776 году. Церковь относилась к шестому округу (Галичский).
март 1884 - дек. 1865 - священник Розанов Николай

В XVII в. по административно-территориальному делению село входило в Костромской уезд в волость Немду. По церковно-административному делению приход относился к Плесской десятине. В 1635 г. упоминается новоприбылая церковь "Николая чудотворца в селе Рязанове в вотчине вдовы Авфимьи Онтоновской жены Захарова".
В 1678 г. "за Иваном Степановым Захаровым в поместье полсела Рязанова".
В сентябре 1694 г. "прожиточное поместье и вотчины девки Ксении Ивановны дочери Степанова сына Захарова, что ей дано на прожиток после отца ея Ивана Захарова, полсела Рязанова без жеребья, а в нем две церкви со всяким церковным строением и утварью отказано Лариону Семенову Ларионову".
В феврале 1697 г. Ларионово поместье и вотчина Семенова Ларионова да Иваново поместье и вотчины Яковлева Соймонова, полсела Рязанова, без жеребья, а в нем две церкви со всяким церковным строением и утварью, разделено и отделено между вышеписанными лицами.
В декабре 1712 г. "запечатан указ о освящении церкви по челобитью Лариона Семенова Ларионова велено ему в Кадуевской осаде в волости Немде в вотчине его в селе Рязанове новопостроенную церковь во имя Иоанна воинственника освятить Галицкаго уезда церкви Николая чуд. села Рылеева попу Иоанну Юдину и антиминс в тое церковь выдан". [47, с. 91], [49, с. 206]

---
Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37996
timryaz
[q]
Возможно есть еще где-либо экземпляр РС по 5-й ревизии по Вознесенской ц. с.Рязаново Галичского у.?
[/q]

В архиве был пожар в 1982 году, много документов сгорело. Еще хорошо, что Вы обнаружили какие-то РС...
[q]
2. По вашим публикациям и на сайте ГАКО по 4-й и 6-й ревизиям не нахожу РС по церковникам.
[/q]

На этот вопрос отвечу чуть позже, надо посмотреть записи.
Быстрее всего, надо смотреть РС по помещику (землевладельцу).
https://forum.vgd.ru/492/83144/

Прикрепленный файл: К губ1.jpgК губ2.jpg, 369932 байтК губ3.jpg, 76404 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
eptoma
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя eptoma от 8 июня 2020 22:13
Да всё правильно, я об этом знаю. Правда не Сморыгин. а Смарыгин. но это не важно. А вот об отце и братьях или сёстрах и матери Анисима Петровича я не знаю. Пётр Смарыгин это понятно, а кто его отец где искать? Смарыгин Анисим Петрович точно житель села Островное Алтайского края. Может переписи села Островное?он был крестьянин. Спасибо большое.
eptoma
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя eptoma от 8 июня 2020 22:13
Да всё правильно, я об этом знаю. Правда не Сморыгин. а Смарыгин. но это не важно. А вот об отце и братьях или сёстрах и матери Анисима Петровича я не знаю. Пётр Смарыгин это понятно, а кто его отец где искать? Смарыгин Анисим Петрович точно житель села Островное Алтайского края. Может переписи села Островное?он был крестьянин. Собственно говоря сослан был Анисим Петрович, а Фёкла Николаевна с 3 детьми поехала за мужем. ей разрешили и она поехала позже, кажется через полгода, а Степан Анисимович родился уже в Васильевке. О месте гибели и захоронении Смарыгина Анисима Петровича в годы войны я тоже знаю, и о судьбе всех членов семьи тоже знаю. Хочу найти Петра Смарыгина и кто ещё был, ну и конечно мать Анисима Петровича. через них смогу может быть выйти на Халтуриных и Мордвиновых. спасибо большое за сведения о политических репрессиях об этих материалах я не знала. спасибо большое.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈