⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39945 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| мамачка Краснодарский край Сообщений: 482 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316 | Добрый день ! Большое спасибо вам , что открыли эту тему, спасибо за готовность помочь , за ваши советы ценные советы и информацию. Сейчас я помогаю одной хорошей женщине в поисках ее предков. Сама она уже пожилой человек и в свое время уже исследовала свой род , но хотела бы узнать дальше . Я взялась ей помочь , но опыта по Алтайской области у меня нет. С переписи за 1917 , я узнала , что деревня Калиниха, Михайловской области, Бийского уезда , Томской губернии ГААК ф233.оп.1а,д .287. Корев Николай Гаврилович- 44года - хозяин переселенец, год поселения 1909 первая губерния - Томская. Приписной, надельный. Отец Гаврил- 70 лет , название промысла - мельница. Сын Роман-14 лет, сын Вакул -8 лет, жена Агриппина-40 л.мать Ирина 70 лет , дочь Ольга 15 лет, Устинья -12 лет, Анна-4 лет, Раиса-9 лет Елизавета 18 л, Агафья -8 лет. По данным метрических книг за 1895 год у Василия Гаврилова Карева родился сын Николай Ануйская волость д Петропавловка . В 1897 году Николай Гаврилов Карев 22 год, Ануйская волость , деревня Петропавловская, женился на Овчинниковой Агриппины Тимофеевны 17 лет, села Смоленского. В 1899 году у Гаврила Яковлева Карева Ануйской волости деревни петропавловской умер сын Ефрем (9) от горячки. Просмотрела 1841,1846,1849,1861,1862,1867 Антонио-Феодосьевскую церковь куда якобы входила д. Петропавловская, но не нашла не одного Карева . Может быть в другой приход ходили ? Сама я живу в Краснодаре и поэтому смотрю все что есть на пленках. Вот и думаю , может в другой церкви их искать . Я хочу выяснить ранние годы , где они проживали от куда переехали и где дальше их искать.Карев Гавриил Яковлевич получается родился 1840 году и в 1917 ему было 70 лет. Извините , что вас напрягаю, я ко многим обращалась за советом, спасибо всем ,кто откликнулся! С уважением , Лариса. |
| Yelena_Ya Москва Сообщений: 1018 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 871 | Добрый вечер! Синьковка (Петрова Слобода) Получается, что с 1781, затем 1811, 1863 все время была как владение Бороздны. естественно, не одного. Упоминаний много. Все копировать не буду. Вот отсюда https://kadralieva.ucoz.ru/publ/5-1-0-191 интересно Пётр Иванович Бороздна, сын Ивана Ивановича Бороздны и Натальи (Анастасии?) Антоновны Крыжановской, внук Ивана Ивановича Бороздны и правнук Ивана Лаврентьевича Бороздны. Родился в 1765 году. 1780 г - сержант в лейбгвардии Преображенского полка. 1 января....................... За ним: 1811 г - в с. Медведово - 202 душ, с. Киваи - 120 душ, с. Туросна - 181 душ, с. Бутовск - 204 душ, с. Смотрова Буда - 201 душ, с. Душкиво - 58 душ, с. Смолевичи - 147 душ, с. Куршановичи - 194 душ, с. Ивановка - 53 душ, с. Плауновка - 18 душ, с. Стодола - 44 душ, д. Ясеновка - 53 душ, рудня Голубовка - 90 душ, рудня Ельня - 49 душ, слобода Василевка - 68 душ, слобода Петрова - 53 душ, с. Близня Гута - 44 душ, с. Петрова Гута - 59 душ. Всего 1838 душ мужского пола. В 1816 году купил у Осипа Николаевича Енько-Даровского имение в с. Горчаки за 10000 рублей ассигнациами. Умер в 1820-х годах. ТОЛЬКО ПРИХОДА. Про Мартьяновку столько не нашла. Я имею ввиду владение. В середине 18 века. Мартьяновка (устаревшее Мартиановка, Маркиановка, Глотовка, Голотовка) – село Клинцовского района Брянской области, Смотровобудского сельского поселения...............Упоминается со второй половины XVIII века как слобода, владение Киево-Печерской лавры, в составе Лыщицкой волости (на территории Новоместской сотни Стародубского полка). С 1782 по 1921 в Суражском уезде (с 1861 - в составе Голубовской волости). И так далее. в ф 577 оп 47 Мартьяновки и иных ее названий не нашла. Еще не изучала. Или владелец должен быть помещиком? С информацией об участии прадеда Матвея Борисовича Чуланова (решила разместить его фото) в Первой мировой пока ничего. Маме было около 4-5 лет, когда он умер (ориентировочно в 1952-1953гг). Потому воспоминания общие: был очень строгий и она его боялась. Продолжаю опрашивать родственников. Как только определюсь с приходом Синьковки, попробую опять запрос в ГАБО. Есть же даты жизни Елисея Борисовича Чуланова (1973-1965) и буду проверять присланную вчера Agrip901 карточку, согласно которой есть некий Матвей Чуланов 1884 гр с местом рождения Петрова. PS недалеко от Синьковки Теремошки... http://klintsy-portal.ru/index.php?id_catalog=839 Комментарий модератора: А.Лазаревский. Описание старой Малороссии. Материалы для истории заселения, землевладения и управления. Том первый. Полк Стародубский https://runivers.ru/lib/book9877/484191/ Посмотрите странички книги >>> владение Киево-Печерской лавры Крестьяне были монастырскими. История. Манифест о секуляризации монастырских земель. В 1764 году императрица Екатерина II объявила о секуляризации монастырских земель – переходе их в государственную собственность. Но! Государыня одаривала помещиков землями и населенными местами за службу....или помещики через купли выкупали земли...вариантов было много....крестьяне становились помещичьими. |
| Inna32 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Inna32 от 23 мая 2020 1:43 Спасибо Вам большое за помощь Agrip901 написал:
Спасибо за помощь думаю что Вы правы. Dzhentelmenudachi написал:
Спасибо за уточнение |
| elwirapolyhka Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, Tasha! Не совсем понимаю кто мне отвечает, т.к. случайно увидела свой "емайл" на странице виртуального общения, НО огромное спасибо за ответы. Мне бы теперь уточнить какие села относились к владениям помещицы Костромской губернии Пономаревой Анны Петровны, может помимо Варнавинского уезда Благовещенской волости с. Благовещенского у нее были еще села, в которых были храмы? И не совсем по теме, извините, зарегистрировалась в АИС ЯРиРО с большим трудом, на емайл прислали: № моего пенсионного страхового свидетельства 222...77 и сокращенные и.ф.о. (мои) , прислали пароль жлг..ф.. и № моего заявления в ЯРиРО, а "ЛОГИН" не прислали и как я без логина буду заходить в эл.архив? Комментарий модератора: Добрый день. Если Вы посмотрите адресную строку в открытом окне, то увидите, что Вы оставили свое сообщение в Моем Дневнике - Дневник Tasha56 Во всех темах этого Дневника один модератор - его владелец, в данном случае я - Tasha56 (Таша) Все ссылки на источники по Костромской губернии ищите в теме - ССЫЛКИ на источники информации https://forum.vgd.ru/2166/ Что касается второй проблемы, то Вам нужно эту проблему решать на сайте ЯрИРО http://www.yar-genealogy.ru/ |
| мамачка Краснодарский край Сообщений: 482 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316 | |
| Agrip901 Москва Сообщений: 2005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2742 | elwirapolyhka написал: Мне бы теперь уточнить какие села относились к владениям помещицы Костромской губернии Пономаревой Анны Петровны, может помимо Варнавинского уезда Благовещенской волости с. Благовещенского у нее были еще села, в которых были храмы Вы уверены,что помещицу звали Анна? Встречается Анастасия Петровна Пономарева. И она была владелицей нескольких населенных пунктов, в частности: Таша- "На форуме есть тема, где исследователь работает по населенным местам данной Благовещенской волости Варнавинского уезда https://forum.vgd.ru/2166/83349/" Вот в этой теме: От Forsunka Выписки из 8 р.с. л.127 1834г. Костромской губернии Варнавинского уезда вотчины Анастасии Петровны Пономаревой в д. Шалдежка:..... дер. Люнды...: встречаются записи- переведены в Тобольскую губернию Тюменский уезд в 1835 году Смотрите ревизии (8,9) владельческих крестьян (Пономарева) там и увидите какими населенными пунктами она владела, возможно совместно с другими помещиками. |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14318 | мамачка написал: С переписи за 1917 , я узнала , что деревня Калиниха, Михайловской области, Бийского уезда , Томской губернии ГААК ф233.оп.1а,д .287. День добрый. Вы смотрели фонд 233 (по ГААК) - Анкеты переписи населения 1917 г. (Алтайская губернская земская управа). Смотрели фонд 29 - Именные списки крестьян (Землеустроительная партия)? Фонд 144 - Метрические книги? Фонд 3 и 4 - Алфавитные списки переселенцев? Старожил Карев по окладной книги 1845 года встретился в д. Велижанская Бурлинской волости (ГААК. Ф.11, оп.1, д.29, л. 134) По Вашему сообщению - МК 1895 г. (Часть 1 – рождения) Ануйская волость д Петропавловка Рожден сын – Николай Отец – Карев Василий Гаврилович МК 1897 г. (Часть 2 - браки) Ануйская волость, деревня Петропавловская Жених – Карев Николай Гаврилович 22 (урож. д. Петропавловская) (1897-22=1875) Невеста – Овчинникова Агриппина Тимофеевна 17 (урож. с. Смоленское) (1897-17=1880) МК 1899 г. (Часть 3 - смерти) Ануйская волость д. Петропавловка Ефрем 9 лет, умер от горячки Отец – Карев Гаврила Яковлев 1917 год. Д. Калиниха, Михайловской волости, Бийского уезда, Томской губернии (ГААК 233-1а-287) Год поселения – 1909 г. Корев Николай Гаврилович 44 (хозяин) (1917-44=1873) Жена – Агриппина 40 (1917-40=1877) Сын – Роман 14 Сын – Вакула 8 Дочь – Ольга 15 Дочь – Устинья 12 Дочь – Анна 4 Дочь - Раиса 9 Дочь - Елизавета 18 Дочь – Агафья 8 Мать Николая – Ирина 70 Комментарий модератора: Перепись 1901 г. Карев Павел (с.Семилужное, Томский у.) Карев Петр Игнатьев (Барнаул.у., Карасукская в., д.Баклушова) |
| мамачка Краснодарский край Сообщений: 482 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316 | Большое вам спасибо за ответ ! Вы смотрели фонд 233 (по ГААК) - Анкеты переписи населения 1917 г. (Алтайская губернская земская управа). Да, я смотрела и заказывала анкеты 1917 года управа), но там написано - год поселения 1909 в Калиниху, а вот откуда и где мне искать Карева Гавриила Яковлевича Есть анкета на Карева Ивана Васильевича, где указан населенный пункт - Баклушево. Фонд 144 - Метрические книги? Да, я смотрела то, что есть на пленках. Просмотрела все темы, читала алфавитные списки по переселенцам и поняла, что есть и сторожилы и вновь прибывшие, видно однофамильцы. Моя цель найти Карева Гавриила Яковлевича примерно 1843-1845 года рождения . С уважением , Лариса. Комментарий модератора: Перепись 1901 г. ГАТО. 3-44-865 Томская губ. Барнаульский уезд Карасукская волость Баклушова деревня Причисленные ... Петр Игнатьев Карев 3 \ 2 _____ Семья переселенцев из 4-х мужчин (считая владельца дома) и 2-х женщин. Причислены к населенному месту, согласно протокола крестьянского собрания этого места (по-другому не причисляли, надо было заплатить за каждого члена семьи налог при причислении). Не старожил, а причисленный к населенному месту. До причисления этот Карев мог проживать непричисленным в других населенных местах. Очень важно прослеживать не всех Каревых, которые встречаются в разных архивных документах, а проследить последовательно путь переселения своих родственников. Вы поиск начали (предположу) с детей Карева Гавриила Яковлевича. Где они рождены? В каком населенном месте? С какого населенного места начался Ваш поиск по родословию? У Вас в прикрепленной анкете не Иван, а Ион Tasha56 |
| мамачка Краснодарский край Сообщений: 482 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316 | Да , там написана Ион , но это точно наш , так , как там есть Николай - брат . Я стала отталкиваться от этих записей МК 1895 г. (Часть 1 – рождения) Ануйская волость д Петропавловка Рожден сын – Николай Отец – Карев Василий Гаврилович МК 1897 г. (Часть 2 - браки) Ануйская волость, деревня Петропавловская Жених – Карев Николай Гаврилович 22 (урож. д. Петропавловская) (1897-22=1875) Невеста – Овчинникова Агриппина Тимофеевна 17 (урож. с. Смоленское) (1897-17=1880) МК 1899 г. (Часть 3 - смерти) Ануйская волость д. Петропавловка Ефрем 9 лет, умер от горячки Отец – Карев Гаврила Яковлев Комментарий модератора: Имена Гаврила и Яков не редкие, могут быть однофамильцами. Причем здесь деревня Петропавловская? |
| мамачка Краснодарский край Сообщений: 482 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316 | У ВАсилия Гавриловича Карева Родился Ион ( Иван) от него пошел род дальше Комментарий модератора: мамачка Ваши Каревы имеют какое-то отношение к родословной дальневосточного ученого-геоботаника Гавриила Ивановича Карева, сыгравшего немаловажную роль в сельскохозяйственном ресурсном освоении Севера в 1930-1960 гг? По сети проходит такая схема поиска по фамилии (первоисточник не назову, он не указан) - 1. Отец - Яков Карев 1820 г. , уроженец Алтайского края, д. Калиниха Мать - Карева 1821 г., уроженка Алтайского края, д. Калиниха 1.1. Карев Гавриила Яковлевич, 1848 жена - Карева Ирина, 1847 г., уроженка Алтайского края, д. Калиниха 1.2. Карев Аким Яковлевич (брат Гавриила) 1.1.1. Сын - Карев Василий Гаврилович 1. Карев Яков 1820, д. Калиниха жена - 1821 г., д. Калиниха 1.1.Карев Аким Яковлевич 1854 г., урож. Калиниха, Алтайский край, Россия жена - Карева Домна, 1865 г., уроженка д. Петропавловская Алтайского края 1.2. Карев Гавриил Яковлевич (брат Акима) 1.1.1. Сын - Карев Артемий Акимович Домна Ионовна Карева (по мужу Чебаева) 1920-2012 Уроженка д.Петропавловская Алтайского края Муж 1 - Карев Иван Васильевич (брак в 1941 г., невесте 21 год). Рожден 16 октября 1913 года в Калинихе Солонешенского района Алтайского края. Муж 2 - Ион Павлович Чебаев По Солонешенскому району работает на форуме ВГД исследователь РОДАСИ (Оля) Перепост У нее есть свой сайт http://rodasi.ucoz.ru/ |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Сообщение Ваше увидели. Листаем черновики...Еще спишемся.