⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39633 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (24) |
| vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Некоторые просто открывают дневник и печатают для себя и исследователей наработанные материалы и не ждут, что кто-то у них их попросит Спасибо, что ответили. Я просто не знаю как открывать дневник, я об этом думала. Я ведь не веду поиски своих близких по Устьянской волости, я просто параллельно собираю историю Устьянской волости. И у меня есть группа в одноклассниках, где я выкладываю архивные материалы. Поэтому не знаю как открыть и вести дневник, всё в кучу ведь не свалишь. Кем Вам приходится Голубцов Евгений Николаевич из Чистюньки Топчихинского района Алтайского края? Все Голубцовы, которые проживали и проживающие сейчас - их потомки (с.Чистюнька), являются родственниками моего дедушки. Кем именно приходится мне Голубцов Евгений Николаевич я не знаю, но то, что он родственник это точно. Ещё раз спасибо за ответ и совет о дневнике. |
| vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Спасибо за ссылки, но последняя ссылка на сайт - это мой рассказ, написанный с имеющихся у меня материалов. Спасибо также за ссылку на открытие дневника, постараюсь разобраться. Комментарий модератора: Так и поняла, что это Ваш рассказ (исходя из Ваших постов прежних лет). Такие материалы (или ссылки на них) целесообразно крепить для участников, которым Вы задаете вопросы по поиску нужных документов. По ним видно насколько далеко Вы зашли по своим исследованиям..... что знаете, а что нет. |
| Glav/Evg Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1719 | Здравствуйте. Видела в этой теме фамилию Решетник из Поповой Горы. А Решетниковы не встречались в ревизиях? Комментарий модератора: Фамилия Решетник (жителей с. Попова Гора) трансформировалась в Решетников Смотрите ГАБО ф. 549, опись 2, дело 3 - 1811 год (Попова Гора) ГАБО ф. 549, опись 2, дело 6 - 1816 год (Попова Гора)....и исповедные росписи по церковному приходу с. Попова Гора. Например, фрагмент исповедной росписи 1799 года...(см. внизу сообщения) Tasha56 |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24075 | vaselisa написал: Дело в том, что не знаю как можно посмотреть эти переписи, Теперь я прошу прощения, что не сразу увидела Ваше сообщение и могла долго не увидеть, т.к. заглянула случайно. У меня куча ежедневной переписки в личке, поэтому не всегда есть возможность даже пробежаться по форуму. Если Вы читали алтайские темы, то должны были увидеть мои сообщения, где я регулярно выкладываю людям сведения из с/х переписи 1917 по их фамилиям. Напишите мне в личку исходные данные - ФИО, возраст, имена жены, детей (все что известно). Завтра посмотрю в базе, по результатам отпишусь. |
| Glav/Evg Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1719 | Спасибо за информацию. А среди старообрядцев такой фамилии там нет? Комментарий модератора: Старообрядцы записывались в другие книги и были на контроле у полиции. Читайте темы https://forum.vgd.ru/45/20998/ https://forum.vgd.ru/232/3767/ |
| levile Новичок Украина, Киев Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | В Черниговском архиве практически нет документов (метрических книг, ревизских сказок и пр.) по селу Старый Быков. Хотелось бы пообщаться с однофамильцами и раскрыть историю нашего рода. |
| Ilora69 | Добрый день! Напишите, пож-та, в какому архиве записаны эти деревни, т.к. в разное время находились в разных губерниях(областях), мне нужно точный адресат (архив), по которому буду обращаться. Спасибо. 1891 год рождения заимка "Семакиной" Лянинской волости (Новосибирский архив или Томский) 1880 год рождения деревня Караканская Яминской волости ( в Барнауле смотрела конкретные года, больше у них нет) |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14230 | Ilora69 Еле нашла Ваше сообщение, по которому Вы продолжаете разговор. Диалог начат в 2017 году. По спискам населенных мест Томской губернии 1899 и 1913 годов - Лянинская волость, центр — село Лянино, Барнаульский уезд. История села Лянино Ilora69 написал: 1891 год рождения заимка "Семакиной" Лянинской волости Можно увидеть фрагмент записи (о месте рождения) в оригинале? |
| Ilora69 | Tomilina написал: Справку дал Алтайский архив, больше у них нет, сказали, ищите в других областях. Фонд __144___ опись __6___ дело __1023__ на ____ листах Год __1907__ . Метрическая книга Томской епархии Бийскаго округа села Солтонскаго Николаевской церкви _________. Часть вторая. О бракосочетавшихся .... Лл. 62о6-63 38 Июнь 8 Яминской волости деревни Караканской крестьянин Констан-тин Ильин Дiанков, православный, первым браком 27 лет Священник Прокопий Тактаев Лянинской волости заимки «Семакиной» крестьянская девица Мелания Егорова Се-макова, православ-ная, первым браком 16 лет -"- По женихе Яминской волости деревни Кара-канской крестьяне: Иван Ильин Дiанков и Ефрем Николаев Мартынов По невесте Новиковской волости села Солтонска-го крестьяне: Семен Ди-митриев Иванов и Анд-рей Доримедонтов Рома-нов По годам вычислила годы рождения и хочу заказать метрику рождения. |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14230 | Ilora69 написал: Год __1907__ . Метрическая книга Томской епархии Бийскаго округа села Солтонскаго Николаевской церкви |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/57/29286/
Как открыть дневник на форуме
На ОК есть Екатерина Голубцова из Чистюньки. Спишитесь
Возьмите "на карандашик" -
Голубец Андрей (Посполитый г.Стародуб. Реестр 1732 г..)