Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40115
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24259

Lofty1988 написал:
[q]
там во всех разделах написано про причисление моего прадеда к этому селу и откуда он прибыл.?
[/q]

Если в каждом разделе присутствуют метрические записи именно по Вашему прадеду, то именно так. Находите любую из этих записей и узнаете место выхода.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Lofty1988
Участник

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32
Т.е он должен был до причисления к селу, либо родить ребёнка, либо жениться, либо умереть? Условно если он прибыл в 1906, а причислили его допустим в 1909, то именно в период 1906-1909гг (3 года) должно было случиться либо рождение ребёнка, смерть или женитьба, в противном случае, или если это случилось после 1909 года, то будет указано, что мой прадед уже из с. Романова, а не из Черниговской губернии, так?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24259

Lofty1988 написал:
[q]
Т.е он должен был до причисления к селу, либо родить ребёнка, либо жениться, либо умереть?
[/q]

Ура 101.gif
Конечно!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Svet_
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Моя бабушка - Серафима Федосовна, урожденная Леоненко, родилась в 1913 году в д.Павловка Хотимского района Могилевской области. Знаю, что вместе с родителями, братьями и сестрами была отправлена на Соловки, поскольку были раскулачены, там родители умерли, а дети, в том числе и моя бабушка - были отправлены обратно в д. Павловка, к тетке. Бабушка умерла, когда мне было 10 лет, но помню, что была у нее сестра Ховра, брат Трофим, больше не помню. Очень хотелось бы узнать кем были родители бабушки и откуда корни. Ветку изучала, но пока не выстроилось все в логическую цепочку.

Комментарий модератора:
Svet_
Доброго рождественского дня!
Прочитала Ваше сообщение и вспомнила, что в 2012 году уже шел поиск по этому адресу в моих темах.

[ Изображение на стороннем сайте: ce71677a0529.jpg ]

На фотографии -

ЛЕОНЕНКО Пётр Трофимович
Дата рождения: 02.07.1925
Место рождения: Могилёвская область, Хотимский район, д. Павловка
Национальность: белорус
Должность: командир отделения автоматчиков
Звание: гвардии сержант
Домашний адрес во время войны: Могилёвская область, Хотимский район, д. Павловка
Родственники во время войны: Отец - ЛЕОНЕНКО Трофим ФЕДОСович
Дата призыва: 28.4.1943
Место призыва (военкомат): г. Москва

Переписка шла с потомком рода через личную почту. Сейчас проверила, за тот год все удалила, удаляю в том случае, когда вырабатывается схема по исследованию родословия.... к нашему роду не имеющему отношения (нет точек пересечения). Вот поэтому мы и просим участников все диалоги вести в темах форума, они хоть остаются. Но! Если посмотреть на карту, то выше и правее от Хотимска - Молуновка. Что-то было связано с этим населенным местом. Поищу в черновиках, может быть что-то найду. Пока ничего не обещаю. Попрошу Вас напечатать стартовую схему поиска по Вашей фамилии (посмотрите верхнее сообщение в этой теме).

д. Малуновка, Кузьмичёвской волости, Рославского уезда, Смоленской губернии (д. Малуновка, Могилевской области, Хотимского района)
Смотрите сообщение и дальше (частичная переписка по роду)

Еще один потомок по роду работал в 2010 году

Прикрепленный файл: Павловка1.png
---
Bez
Svet_
Новичок

На сайте с 2014 г.
Леоненко Петр Трофимович-двоюродный брат моего отца,они даже перезванивались помню.Папа рассказывал, что Петр,как и он, военный,разница в возрасте большая у них,поэтому общались не плотно. Рассказывал,что Трофим,дядька его родной, по матери, моей бабушке Серафиме.Серафима и Трофим-родные брат и сестра.
---
Bez
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2188
Lofty1988
Вам надо почитать темы по переселению. Узнать откуда предок можно в переселенческих фондах, полицейских, по воинской повинности.
Т.к.у вас сухопутное переселение, то можно поискать проходные свидетельства+прошение о причислении, приговор причисления,.. Причисление к новому н.п. могло быть и спустя три года. В метриках можно найти своего предка и среди крестных.
Все мужчины стояли на военном учете. И призывались по старому месту жительства. Поэтому можно найти прошения о прохождении службы по новому месту жительства. В этих прошениях указывалось и место рождения. Встречала такие документы.
В документах по межеванию может быть указан год переселения/причисления всех домохозяев села. Что очень важно. И на новом месте новоселы сразу женились/рожали детей. По крайней мере судя по нашим м.книгам. От этого года тоже можно отталкиваться в своих поисках. Рассказы родичей часто ошибочны...
Svet_
Новичок

На сайте с 2014 г.
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия: Безрядина Светлана Михайловна (урожденная Ковалева)
2.
Отец – Ковалев Михаил Титович 1938 г.р, уроженец Могилевской области Хотимского района д.Канава
Мать – Ковалева Евгения Федорововна( урожденная Траханова) 1938 года, уроженка Могилевской области Хотимского района д.Канава
3.
Дед – Ковалев Тит Анисович, 1907 года рождения, уроженец Могилевской области Хотимского района д.Канава
Бабушка –Ковалева Серафима Федосовна(урожденная Леоненко), 1913 года рождения, уроженка Могилевской области Хотимского района д.Павловка
4.
Прадед – Леоненко Федос

Комментарий модератора:
Svet_
Увидела Вашу схему, спасибо.
Попробуем продвинуться через линию Петра Трофимовича.
Нашла сведения о его отце и матери -
Отец - Леоненко Трофим Поликарпович, (1904-09.1944), урож. д. Павловка
Мать - Леоненко Анна Харитоновна

Так. Надо как-то соединить родственников в одну схему. Два рода двоюродных братьев...
Обратите внимание на список, что выдает ОБД "Мемориал"

Прикрепленный файл: Павловка2.jpg
---
Bez
Svet_
Новичок

На сайте с 2014 г.
У Леоненко Петра Трофимовича -отец Леоненко Трофим Федосович, он брат моей бабушки-Серафимы Федосовны, А Петр Трофимович-племянник моей бабушки. Трофим Федосович -фронтовик,как и его сын, он выжил и вернулся с войны. Я думаю, что Трофим Поликарпович-родственник.
---
Bez
Svet_
Новичок

На сайте с 2014 г.
Да,попробуем соединить: Мой папа-Ковалев Михаил Титович и Петр Трофимович-двоюродные братья,мать Михаила -Серафима Федосовна и отец Петра-Трофим Федосович-родные брат и сестра.Их отец- Федос,который был репрессирован и сослан вместе с семьей в 30-х годах, в ссылке Федос и его жена(не знаю имени) умерли, а детей вернули в Павловку.Знаю ,что прадед владел мельницей, Федос или его отец точно не знаю, но совершенно точно-они были хуторяне и не захотели вступать в колхоз.
---
Bez
Svet_
Новичок

На сайте с 2014 г.
http://www.pobeda1945.su/user/219 вот здесь нашла информацию . Я пыталась связаться с Раисой,попечителем этих страничек(прикрепляю), но ответа не было.

Прикрепленный файл: родословная 1.jpgродословная.jpg, 107504 байт
---
Bez
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈