⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39961 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15817 | Tasha56Наташа, спасибо! Я, видимо, неправильно выразилась Елизавета Гончарова родилась в 1918 году. В паспорте было указано место рождения: д. Уты, Середино-Будский район Сумской области. Хотелось бы узнать, где сейчас (в архиве какого города) могут быть документы. А вот ее отец родился в деревне Руденка, Протопоповской волости Черниговской губернии. Как мне подсказали знатоки, сейчас это- Руденка, Марчихино-Будский сельский совет, Ямпольский район, Сумская область. |
| irina M irina Новичок нальчик Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Конечно,главнее-это корни моего рода.Про село уже немного прояснилось.Бабушка рождена так же в Благодатном.Я нашла в похозяйственной книге за 1968 год,что прадед Григорович Ульян Михайлович ,отец бабушки,1897 г.р. , его место рождения то же.Но,думаю,что это не так.Когда приехали в деревню-это для меня вопрос. Комментарий модератора: Увидела Ваше сообщение, отвечу чуть позже. |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15817 | Tasha56 написал: Можно посмотреть на скан текста в паспорте?Увы! Паспорта уже нет... Но... неверное прочтение очень даже допускаю... Спасибо!!! |
| ALEXA6 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте ищу родословную, дошла до прапрадеда, жил в с. Вяткино Уч-Пристанского района Алтайского края. Дело застопорилось на том, что нигде не можем найти к какому приходу относилось с. Вяткино в период с 1900 года, чтобы сделать запрос в архив на метрические книги...Кто знает? или знает где посмотреть? Комментарий модератора: Кто знает? или знает где посмотреть? Вы поместили свое сообщение в моем дневнике, поэтому отвечаю я. ГАТО. Ф.-170 «Томская духовная консистория» (можно узнать на официальном сайте архива) Справочная книга по Томской епархии за 1898-99 год. - Томск, 1900 Справочная книга по Томской епархии за 1902/3 год. - Томск, 1903 Справочная книга по Томской епархии за 1909/10 год : с дополнениями и изменениями в личном составе священно-церковно-служителей : по 1-е марта 1911 г. - Томск, 1911 Справочная книга по Томской епархии. - Томск, 1914 Tasha56 |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | ALEXA6 написал: к какому приходу относилось с. Вяткино в период с 1900 года ГААК. Ф. Д-144. Оп. 6. Д. 622, 721, 1240, 1615, 1795, 2241, 2579, 2796, 3222, 3538 -- метрические книги Рождественской церкви с. Вяткино Ильинской волости Барнаульского уезда за 1904-1919 гг. http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=вяткино ALEXA6 написал: чтобы сделать запрос в архив на метрические книги Архив откажется выполнять поиск по метрическим книгам и предложит либо приехать поработать самостоятельно, либо обратиться за платной помощью к сторонним специалистам http://www.archiv.ab.ru/back_l/faq/ |
| Artemyj Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Подскажите есть информация о сохранности метрических книг Храма во имя пророка Божия Илии в селе Панкрушихе Славгородской епархии, адрес: Россия, Алтайский край, с. Панкрушиха я пытаюсь найти родственников, знаю только, что мой дед родом из села Береговое Панкрушихинского район, Михалевский Петр Дмитриевич 28.04.1928 г.р. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двинуться, в моем поиске. Спасибо! |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24203 | Artemyj написал: Панкрушихе Славгородской епархии, МК Панкрушихи http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85 http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85 Artemyj написал: в каком направлении двинуться Начать надо с поиска анкеты с/х переписи родителей Петра Дмитриева, анкеты по Береговому есть http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B2%D0%BE Из нее узнаете, старожилы они или переселенцы. Исходя из результатов будете строить поиск дальше |
| Artemyj Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | KarLa написал: Спасибо!!! |
| Nikkka17 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! я не уверена родственника ли я своего нашла в опубликованном Вами материале, или однофамильца. Но не могли бы вы мне подсказать как я могу найти дату рождения, место рождения/жительства, может быть состав семьи Адриана Шадрина? "1 8 4 1 г о д А) По отделению уголовных дел и Герольдии Дело 101. О возведении в дворянское достоинство: Ильи Федорова 4-го, Константина Корманова, Адриана ШАДРИНА," Комментарий модератора: Вы лучше про своего нам напишите, потом от этого и "плясать"будем. |
| Dorohina Участник Уссурийск Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Наташа, здравтсвуйте, по поиску Царева сообщаю: Первое упоминание - ОБД " Мемориал"- ЦАРЁВ СЕМЕН ТИМОФЕЕВИЧ, 1906 г.р, уроженец города Пскова, призывался на фронт из села Калманка, Алтайского края. Запрос в Государственный архив Псковской области В метрических книгах до 1918 г. фамилии не указывались. В Архивном фонде "Псковская городская управа", в деле "Списки лиц проживающих в городе Пскове на 1910 год", "Списки лиц проживающих на 1920 год" Исполком Псковского городского совета красноармейских, рабочих и крестьянских депутатов" ЦАРЕВ СЕМЕН ТИМОФЕЕВИЧ и его отец ТИМОФЕЙ не значатся. Запрос в Администрацию села Калманка на выписку из похозяйственных книг - В выписке первое упоминание Царева Семена Тимофеевича за 1931 год, выяснилось, что в 1927 году уже был женат и родился первый ребенок. С Семеном Тимофеевичем проживала его мать (о которой никогда не упоминалось) Царева Анна Петровна ( дата рождения не известна). Это пока все сведения. Дальше не знаю куда двигаться. Спасибо. Комментарий модератора: В метрических книгах до 1918 г. фамилии не указывались. Не факт. До 1861 года не было фамилий (хотя есть исключения) у крепостных крестьян, у свободных крестьян рано появились фамилии, у монастырских тоже... Фамилия Царев Имя Семен Отчество Тимофеевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Дата и место призыва 07.07.1941 Калманский РВК, Алтайский край, Калманский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО №7 Царев Семен Тимофеевич. урож. г. Пскова Псковской области. Информативные страницы |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ната_лья
Наташа, сдается мне, что населенное место в паспорте прочитано неверно. Не Ута, а ГУТА.
Сначала Кочубей населил просто Гуту, позже появилось два населенных места Старая и Новая Гута, оба в Середино-Будском районе Сумской области.
Старая Гута
Можно посмотреть на скан текста в паспорте?