⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39645 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (24) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Татьяновна написал: Меня интересуют село Ребриха и село Рожнев Лог, но в списках они не значатся. По этим селениям материалы переписи 1901 года в ГАТО отсутствуют. |
| rodoslov Мурманск Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3477 | Tasha56 село Чистюньское https://forum.vgd.ru/post/602/25413/p2207248.htm#pp2207248 ГАТО. Фонд 3, оп.44, д. 2706 Томская губерния, Барнаульский уезд, Барнаульская волость - Это прекрасно! А по Карасукской волости, случайно не попадались сёла и починки? |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | rodoslov написал: А по Карасукской волости, случайно не попадались сёла и починки? В этой описи -- 30 дел по Карасукской волости. Примерно половина из них -- материалы с/х переписи 1901 года. |
| aprel_tatyana Участник Новосибирск Сообщений: 60 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Добрый день,Таша! Направьте,пожалуйста. мой поиск в правильное русло:подскажите ,где можно посмотреть -владели ли Ханенко лесами или занимались только сплавом уже срубленого леса для заказчиков?А также,возможно,списки крестьян,привлеченных к этой работе в первой половине19 века? |
| Shur23 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте Наташа, С вашего позволения подниму тему Костромской губернии, села Говеново. На карте Сергея (https://forum.vgd.ru/791/36548/0.htm?a=stdforum_view&o=) дом моих предков, Бугровых, под номером 8. Это был дом либо мужа моей прабабушки, либо его родителей. Буду благодарен за любую информацию о Бугровых/Кузнецовых. Далее привожу все что известно мне: По рассказам бабушки, ее мать, Анна Константиновна Кузнецова, родилась то ли в Говеново, то ли в Хоронилово. Там же жил Бугров Сергей Антонович. Женились, и в 1929г. переехали в Московскую обл., родили 2х детей, после чего он уехал в неизвестном направлении и больше о нем ничего неизвестно. У моего пра-прадеда, Антона (?) Бугрова, было 5 детей: Сергей Антонович - муж моей прабабушки Дмитрий -=- Клавдия -=- Анна -=- Мария -=- У пра-прадеда, Константина Григорьевича (Гомороевича) Кузнецова, было 4 детей: Анна Константиновна - моя прабабушка Михаил -=- Иван -=- Александр -=- По Кузнецовской линии ничего неизвестно про прабабушку, только имя - Пелагея. Спасибо за вашу работу. Комментарий модератора: Shur23 День добрый. Буду благодарен за любую информацию о Бугровых/Кузнецовых. Пока ничего не могу сказать о представителях Ваших фамилий. Нет уточняющих данных в Вашем сообщении. По рассказам бабушки, ее мать, Анна Константиновна Кузнецова, родилась то ли в Говеново, то ли в Хоронилово. Придется вернуться к документам бабушки и узнать всю информацию о ее родителях - ФИО, год рождения, место рождения.....и т.д. бабушка - ФИО, год рождения, место рождения (?) ** отец - Бугров Сергей Антонович (данные ?) мать - Бугрова (?) (урожд. Кузнецова) Анна Константиновна (данные ?) Прабабушка с прадедом ....брак был зарегистрирован? У бабушки была девичья фамилия матери Кузнецова или она была (по отцу) Бугрова? Это Ваше сообщение 2014 года? (Сайт http://sanatatur.ru/ ) - Бабушка - Валентина Сергеевна Лапкина (Бугрова) Вам удалось собрать загсовские документы на бабушку и деда? |
| Shur23 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наташа, спасибо за моментальный ответ. Вся известная информация: Лапкина (урожд. Бугрова) Валентина Сергеевна - 1932 г.р. - д. Верхние Лихоборы Московской обл. Ее отец - Бугров Сергей Антонович - 1903 г.р. - д. Хоронилово Костромской обл. Ее мать - Бугрова (урожд. Кузнецова) Анна Константиновна - 1906 г.р. - д. Хоронилово Костромской обл. По моим записям - Хоронилово, но возможно один из них, или оба родились в Говеново. Ее дед по матери - Кузнецов Константин Григорьевич (Гомороевич) - 1866 г.р. Ее бабушка по матери - Кузнецова Пелагея Документов к сожалению не осталось, а с загсами не общался т.к. проживаю в другом полушарии, на почту надежды нет. Это мое сообщение на другом форуме. Была надежда пообщаться с Сергеем, но ответа (пока) не получил. Спасибо Комментарий модератора: Shur23 Документов к сожалению не осталось, а с загсами не общался т.к. проживаю в другом полушарии, на почту надежды нет. В настоящее время многие ЗАГСы и архивы принимают заявки по электронной почте, независимо от Вашего места жительства. Ознакомьтесь с темой по начальному поиску https://forum.vgd.ru/2166/74292/ Отдел ЗАГС по Островскому муниципальному району 157900, п. Островское Костромской области, ул. Советская, д. 56 e-mail ostrovskoe@zags44.ru Государственный архив Костромской области официальный сайт - http://kosarchive.ru/ e-mail arhiv@kmtn.ru По рассказам родственников Вы не составите свое родословие....если только "в общих чертах". |
| Shur23 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Большое спасибо, буду копать в этом направлении. |
| aliska1992 Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Недавно узнала от своей мамы, что мои предки были переселенцами из Черниговской губернии. Точнее хутор, где они жили, был использован под переселении. Фамилия моего дедушки Охременко Анатолий Филиппович. Но поиски по интернету дали мне то, что в Черниговской губернии жили Охременки. До революции они владели этим хутором. Между собой они тоже себя называли Охременки. Часть родственников уезжали с белыми через Турцию. Подскажите, пожалуйста, как узнать, в каком году произошло переселение в Россию, какие были браки, самую любую информацию об этом всем. Зараненее благодарна. Не получается создать тему((Прикреплю как выходит Комментарий модератора: Создавать отдельную тему в этом дневнике не надо. |
| aliska1992 Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Деда зовут Охременко Анатолий Филиппович... А прадеда соответственно Филипп. Прадед был женат на Мищенко (к сожалению не помню имени, и к своему стыду). Комментарий модератора: aliska1992 Подскажите, пожалуйста, как узнать, в каком году произошло переселение в Россию В разные годы....по разным причинам и в связи с разными историческими событиями. Недавно узнала от своей мамы, что мои предки были переселенцами из Черниговской губернии. Начнем сначала. Вы хотите проследить родословие по материнской линии. Поиск начинается с последнего представителя фамилии..... 1. Ваша мама рождена в каком месте и в каком году (?) - ФИО можете не озвучивать. 2. Ее родители - отец - ФИО, год рождения, место рождения мать - ФИО.....фамилия по мужу, девичья фамилия, год рождения, место рождения 3. последнее место проживания родственников (в какое место было переселение), в каком году (если известно)? Судя по Вашему сообщению ... Заполняйте данные. Из того, что под руками....фамилия встретилась |
| aliska1992 Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Спасибо за ответ! 1. Охременко Л.А., 1964 г., уроженка г.Баку 2. Отец- Охременко Анатолий Филиппович, 1935 г., место рождения - хутор Черниговский , Белореченский район, Краснодарский край Мать - Семикина Мария Семеновна, 1937 г., г. Баку 3. дед - Охременко Филипп Петрович , 1907 то ли 1908 год бабушка - Охременко (урожд. Мищенко) имени к сожалению, не знаю. Но возможно скоро найду. Знаю, что ее брат Мищенко Кузьма. Спасибо еще раз! Комментарий модератора: [ Изображение на стороннем сайте: Belorpeche_7710788_22625314.jpg ] Вы не ответили на мой вопрос......в какое населенное место было переселение? На хутор Черниговский? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Только Топольное...