Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39645
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (24)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9083

Татьяновна написал:
[q]
Меня интересуют село Ребриха и село Рожнев Лог, но в списках они не значатся.
[/q]

По этим селениям материалы переписи 1901 года в ГАТО отсутствуют.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3477
Tasha56
село Чистюньское https://forum.vgd.ru/post/602/25413/p2207248.htm#pp2207248
ГАТО. Фонд 3, оп.44, д. 2706
Томская губерния, Барнаульский уезд, Барнаульская волость
- Это прекрасно!
А по Карасукской волости, случайно не попадались сёла и починки? confuse.gif

Комментарий модератора:
Только Топольное...

---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9083

rodoslov написал:
[q]
А по Карасукской волости, случайно не попадались сёла и починки?
[/q]

В этой описи -- 30 дел по Карасукской волости. Примерно половина из них -- материалы с/х переписи 1901 года.
aprel_tatyana
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Добрый день,Таша! Направьте,пожалуйста. мой поиск в правильное русло:подскажите ,где можно посмотреть -владели ли Ханенко лесами или занимались только сплавом уже срубленого леса для заказчиков?А также,возможно,списки крестьян,привлеченных к этой работе в первой половине19 века?
---
ищу сведения о Швец\овых\,Переплетовых,Глазуновых
Shur23
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте Наташа,
С вашего позволения подниму тему Костромской губернии, села Говеново.

На карте Сергея (https://forum.vgd.ru/791/36548/0.htm?a=stdforum_view&o=) дом моих предков, Бугровых, под номером 8. Это был дом либо мужа моей прабабушки, либо его родителей.

Буду благодарен за любую информацию о Бугровых/Кузнецовых.

Далее привожу все что известно мне:

По рассказам бабушки, ее мать, Анна Константиновна Кузнецова, родилась то ли в Говеново, то ли в Хоронилово. Там же жил Бугров Сергей Антонович. Женились, и в 1929г. переехали в Московскую обл., родили 2х детей, после чего он уехал в неизвестном направлении и больше о нем ничего неизвестно.

У моего пра-прадеда, Антона (?) Бугрова, было 5 детей:
Сергей Антонович - муж моей прабабушки
Дмитрий -=-
Клавдия -=-
Анна -=-
Мария -=-

У пра-прадеда, Константина Григорьевича (Гомороевича) Кузнецова, было 4 детей:
Анна Константиновна - моя прабабушка
Михаил -=-
Иван -=-
Александр -=-

По Кузнецовской линии ничего неизвестно про прабабушку, только имя - Пелагея.

Спасибо за вашу работу.

Комментарий модератора:
Shur23
День добрый.
[q]
Буду благодарен за любую информацию о Бугровых/Кузнецовых.
[/q]

Пока ничего не могу сказать о представителях Ваших фамилий. Нет уточняющих данных в Вашем сообщении.
[q]
По рассказам бабушки, ее мать, Анна Константиновна Кузнецова, родилась то ли в Говеново, то ли в Хоронилово.
[/q]

Придется вернуться к документам бабушки и узнать всю информацию о ее родителях - ФИО, год рождения, место рождения.....и т.д.

бабушка - ФИО, год рождения, место рождения (?)
**
отец - Бугров Сергей Антонович (данные ?)
мать - Бугрова (?) (урожд. Кузнецова) Анна Константиновна (данные ?)

Прабабушка с прадедом ....брак был зарегистрирован? У бабушки была девичья фамилия матери Кузнецова или она была (по отцу) Бугрова?

Это Ваше сообщение 2014 года? (Сайт http://sanatatur.ru/ )
[q]
- Бабушка - Валентина Сергеевна Лапкина (Бугрова)
- Дед - Александр Сергеевич Бугров

- Прабабушка - Анна Константиновна Бугрова (Кузнецова) - 1906-1991
- Прадед - Сергей Антонович Бугров - 1903-?
[/q]

Вам удалось собрать загсовские документы на бабушку и деда?

Shur23
Новичок

На сайте с 2014 г.
Наташа, спасибо за моментальный ответ.

Вся известная информация:

Лапкина (урожд. Бугрова) Валентина Сергеевна - 1932 г.р. - д. Верхние Лихоборы Московской обл.

Ее отец - Бугров Сергей Антонович - 1903 г.р. - д. Хоронилово Костромской обл.
Ее мать - Бугрова (урожд. Кузнецова) Анна Константиновна - 1906 г.р. - д. Хоронилово Костромской обл.

По моим записям - Хоронилово, но возможно один из них, или оба родились в Говеново.

Ее дед по матери - Кузнецов Константин Григорьевич (Гомороевич) - 1866 г.р.
Ее бабушка по матери - Кузнецова Пелагея

Документов к сожалению не осталось, а с загсами не общался т.к. проживаю в другом полушарии, на почту надежды нет.

Это мое сообщение на другом форуме. Была надежда пообщаться с Сергеем, но ответа (пока) не получил.

Спасибо

Комментарий модератора:
Shur23
[q]
Документов к сожалению не осталось, а с загсами не общался т.к. проживаю в другом полушарии, на почту надежды нет.
[/q]

В настоящее время многие ЗАГСы и архивы принимают заявки по электронной почте, независимо от Вашего места жительства. Ознакомьтесь с темой по начальному поиску https://forum.vgd.ru/2166/74292/
Отдел ЗАГС по Островскому муниципальному району
157900, п. Островское Костромской области, ул. Советская, д. 56
e-mail ostrovskoe@zags44.ru

Государственный архив Костромской области
официальный сайт - http://kosarchive.ru/
e-mail arhiv@kmtn.ru

По рассказам родственников Вы не составите свое родословие....если только "в общих чертах".

Shur23
Новичок

На сайте с 2014 г.
Большое спасибо, буду копать в этом направлении.
aliska1992
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Недавно узнала от своей мамы, что мои предки были переселенцами из Черниговской губернии. Точнее хутор, где они жили, был использован под переселении. Фамилия моего дедушки Охременко Анатолий Филиппович. Но поиски по интернету дали мне то, что в Черниговской губернии жили Охременки. До революции они владели этим хутором. Между собой они тоже себя называли Охременки. Часть родственников уезжали с белыми через Турцию. Подскажите, пожалуйста, как узнать, в каком году произошло переселение в Россию, какие были браки, самую любую информацию об этом всем. Зараненее благодарна. Не получается создать тему((Прикреплю как выходит

Комментарий модератора:
Создавать отдельную тему в этом дневнике не надо.

---
Ищу сведения об Охременки из Черниговской губернии
aliska1992
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Деда зовут Охременко Анатолий Филиппович...
А прадеда соответственно Филипп. Прадед был женат на Мищенко (к сожалению не помню имени, и к своему стыду).

Комментарий модератора:
aliska1992
[q]
Подскажите, пожалуйста, как узнать, в каком году произошло переселение в Россию
[/q]

В разные годы....по разным причинам и в связи с разными историческими событиями.
[q]
Недавно узнала от своей мамы, что мои предки были переселенцами из Черниговской губернии.
[/q]

Начнем сначала.
Вы хотите проследить родословие по материнской линии. Поиск начинается с последнего представителя фамилии.....
1. Ваша мама рождена в каком месте и в каком году (?) - ФИО можете не озвучивать.
2. Ее родители -
отец - ФИО, год рождения, место рождения
мать - ФИО.....фамилия по мужу, девичья фамилия, год рождения, место рождения

3. последнее место проживания родственников (в какое место было переселение), в каком году (если известно)?
[q]
Судя по Вашему сообщению ...
отец - Охременко Анатолий Филиппович......(?)
мать - ?
дед - Охременко Филипп
бабушка - Охременко (урожд. Мищенко) ...имя, отчество...и т.д
[/q]

Заполняйте данные.
[q]
Из того, что под руками....фамилия встретилась
Ахременок – крестьянин хутора Лавы (Голубовская волость) Суражского уезда (1811 г., ГАБО, ф. 549, оп.2, д.3)
[q]
Лавы - деревня Унечского района Брянской области, Найтоповичского сельского поселения, в 4 км к северо-востоку от села Лыщичи, на правом берегу реки Унечи. Основана во второй половине XVIII века как хутор, владение Киево-Печерской лавры, на территориии Новоместской сотни Стародубского полка; с 1782 в Суражском уезде (в т.ч. с 1861 - в составе Голубовской волости); в 1921-1929 в Клинцовском уезде (Голубовская, с 1924 Унечская волость). В середине ХХ века - колхоз "XVII партсъезд". С 1920-х годов по 2005 в Лыщичском сельсовете. Максимальное число жителей 240 человек (1926).
[/q]

Охременок – крестьянин деревни Мартьяновка (Голубовской волости) Суражского уезда (1811 г. ГАБО, ф.549 оп.2 д.3)
[q]
Мартьяновка (Голотовка, Маркиановка), деревня казенная. По левую сторону от почтовой дороги из города Суража в город Новозыбков. При колодцах. Расстояние от уездного города 37 верст. Число дворов 70, число жителей мужского пола 188, число жителей женского пола 208. (Данные 1866 г.)
[/q]

[q]
Мартьяновка (устаревшее Мартиановка, Маркиановка, Глотовка, Голотовка) – село Клинцовского района Брянской области, Смотровобудского сельского поселения, в 8 км к юго-востоку от Клинцов, в 3 км от села Ардонь, у шоссе Брянск-Гомель. Упоминается со второй половины XVIII века как слобода, владение Киево-Печерской лавры, в составе Лыщицкой волости (на территории Новоместской сотни Стародубского полка). С 1782 по 1921 в Суражском уезде (с 1861 - в составе Голубовской волости); с 1921 в Клинцовском уезде (Голубовская, с 1924 Клинцовская волость), с 1929 в Клинцовском районе. Приход церкви Святого Александра Невского возник около 1895 (деревянная, не сохранилась). С 1919 по 2005 - центр Мартьяновского сельсовета. В середине ХХ века - колхозы "Боевик", "Трудовой крестьянин". В 1976 к селу присоединены деревни Лутенск и Кореневка. Максимальное число жителей 1080 человек (1979).
[/q]
[/q]

---
aliska1992
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Спасибо за ответ!

1.
Охременко Л.А., 1964 г., уроженка г.Баку
2.
Отец- Охременко Анатолий Филиппович, 1935 г., место рождения - хутор Черниговский , Белореченский район, Краснодарский край
Мать - Семикина Мария Семеновна, 1937 г., г. Баку
3.
дед - Охременко Филипп Петрович , 1907 то ли 1908 год

бабушка - Охременко (урожд. Мищенко) имени к сожалению, не знаю.
Но возможно скоро найду. Знаю, что ее брат Мищенко Кузьма.
Спасибо еще раз!

Комментарий модератора:

[
Изображение на стороннем сайте: Belorpeche_7710788_22625314.jpg ]

Вы не ответили на мой вопрос......в какое населенное место было переселение? На хутор Черниговский?

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈