⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12371 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40078 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15865 | Наташа, спасибо! Это я всё видела. Сейчас просмотрела еще карту, думаю, что эта церковь была приписана к приходу Христорождественской церкви с. Верх-Красноярки. Tasha56 написал: Село основано в 1890-е годы братьями НазаровымиВеду поиск вместе с их потомками. Они отрицают переселение из Уфимской губернии. Только вот информация в Интернете настолько разная... Фонд 170, опись 2, дело 152. Фонд 170, опись 9, дело 1020.Наташа, это реквизиты дела из ГАТО (Томск)? |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15865 | Tasha56 написал: аселенное место 1910-1911 гг. входило в Шипицинскую волость Каинского уезда, проверь церковь с. Шипицыно ...... Спасибо, Наташа! Только вот Интернет выдает 4 церкви: - Михайло-Архангельская в селе Биаза; - Христорождественская в селе Верх-Красноярка; - Свято-Троицкая в селе Новотроицк; - Успенская (Ичинская) в деревне Ича. И в ГАНО тоже МК по ним же http://e-archive.nso.ru/basesr/mk.nsf/search.xsp Наташ, а что это за источник (книга)? Комментарий модератора: Обложка книги |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15865 | Благочиние - Приход - До Томска (750 верст) - Год постройки церкви - ....Верст до церкви - Почтовое отделение - Название по списку населенных мест Томской губернии 1911г. - Волость по списку населенных мест Томской губернии 1911г. Tasha56 Ташенька, спасибо большое! Я в долгу... Комментарий модератора: Разберемся в чайной теме, или на "Привале"..... |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15865 | Tasha56 написал: Село Северное было основано на пересечении Московского тракта и реки Тартас в 1727 году купцом Ерофеем Дорофеевым и поначалу называлось Дорофеево Наташа, в ВИКИПЕДИИ неточная информация. Потомки Назаровых очень просят уточнить, а лучше исправить. Не знаешь, как это можно сделать? Найдена архивная статья,подтверждающая,что первый житель Северного Дорофей Назаров Именно поэтому село вначале называлось Дорофеево. Комментарий модератора: Село Северное было основано на пересечении Московского тракта и реки Тартас в 1727 году купцом Ерофеем Дорофеевым и поначалу называлось Дорофеево. В 1764 году д. Дорофеево вошла в состав Сибирского царства. В 1929 году переименовано в Верх-Назарово, в 1933 году – в Северное. В годы репрессий Северное – место ссылки. Это с официального сайта администрации Северного района. (ВикипедиЯ....слева столбик - Сообщить об ошибке) https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B2%D0%BE |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15865 | Это с официального сайта администрации Северного района. Да, я видела и тут. Но и про Дорофея Назарова тоже где-то читала. Это один из братьев, другой поселился в Нижнем Назарово. |
| Vladimir Voronin Начинающий г.Бердск Новосибирская область Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наташенька,огромное спасибо за помощь.Лёд тронулся.По меркам всех дальнейших поисков мизер,но для меня,это большой +.Нашёл,на 1858 год,самого старшего Воронина.Единственно,что произошёл провал в 55 лет,между двумя списками (1858-1913).Эти данные по ревизским сказкам и переписям.Скорее всего,провал придётся восстанавливать,по метричеким книгам в Кемеровском архиве.Нашедшее в Томском архиве.Подскажи,в Кемеровском архиве есть ревизские сказки или переписи,интересующего меня времени?.. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9126 | aprel_tatyana написал: имел доходный дом в Мариинске и теплоход в Мариинске \или НовоНиколаевке Мариинского уезда\ в 1910-1933 г.г.Можно было бы подробнее что-то узнать ? 1. Новониколаевск Томского уезда. 2. После восстановлении на территории Кузбасса советской власти (1920 год) иметь пароход в частной собственности -- нереально. 3. Документы по дореволюционному периоду и первой половине 1920-х гг. искать нужно в Госархиве Томской области. |
| aprel_tatyana Участник Новосибирск Сообщений: 60 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Здравствуйте, Таша! Вы меня простите за дилетантство, но не всегда знаешь где искать, а когда подсказываете, думаешь-почему сама не догадалась? Я больше по переселению в ГАТО смотрела, а рассказы родственников не всегда в одно время происходят. Спасибо Вам большое, что не остаетесь равнодушной к любым просьбам. |
| aprel_tatyana Участник Новосибирск Сообщений: 60 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Здравствуйте,Таша! С наступающими праздниками Вас! Всех благ Вам ! -Посмотрела историю Мариинска Ермолаева А.Н.-данные о словесном судье Швецове от 1866 года,мои Швец переселились в 1905-1908 г.г. - Метрическая книга о браке с.Лотаки от 1891 года?\ Выписка,которая последняя\.У меня бабушка-Наталья Федоровна Глазун\ова\ 1893 г.р.-по данным метрических записей из ГАКО в 1911 году вышла замуж в возрасте 18 лет \так написано в МКЦ\ .В перечне имен по с.Лотаки есть и Наталья,и Евфимий \у бабушки был брат,я с ним встречалась в 1979 г,в выписке из книги о смерти написано,что он родился в 1895.году/ и была сестра Ефимия Федоровна,я видела фото с подписью в старом альбоме,но даты рождения не знаю.Может,это мои родные,но даты смущают.Может,МК с.Лотаки др.года? -Ташенька! У меня еще огромная-огромная просьба-помогите или подскажите,к кому обратиться.В списке о благонадежности призыва 1913 года я увидела фамилию брата деда-Глазун Прокопа Петровича 1991 г.р. из пос.Черемушкинского Мариинского Томской губернии.А там,в ЦДИАК ф.1439-1-1503 есть и характеристики,и посемейные списки и т.д.Как бы посмотреть все это?! Комментарий модератора: aprel_tatyana В копилочку - ГАБО ф. 549 оп. 2 дело 17 стр. 1450 (1273) оборот – 1451 (1274) Ревизская сказка IX ревизии 1850 года сентября 24 дня, Черниговской губернии, Суражского уезда, деревни Чиграи. Хозяйство № 19 Яков Петров Глазун, умре 1847 Яковлев зять Евсей Леонтиев Баля – 46 лет. ГАБО ф.251 оп.1 д.321 Метрическая книга села Лотаки, 1891 год стр. 310 (об) 311 № 80 от 17 февраля 1891 года Жених Деревни Чиграев крестьянин собственник Захарий Григориев Баля, православного вероисповедания, первым браком 26 лет Невеста Деревни Морозовки крестьянка собственница Ксения Ильина Хламова православного вероисповедания первым браком 17 лет. Священник Димитрий Золотов с псаломщиком Петром Борзиловичем Свидетели: крестьяне собственники деревни Чиграев Алексей Глазун, Семен Чиграй, деревни Морозовки Тит Хлам и Петр Хлам. ГАБО Ф. 251 оп. 1 д. 321 стр. 229 (об) 230 № 92 № 13 № 14 Рожден ВЛАДИМИР Родители - Деревни Чиграев собственник Лука Александров Грицан и жена его Домникия Иванова, оба православные Восприемники - Деревни Чиграев крестьяне собственники Алексей Елисеев Глазун и Сиклития Симеонова , жена Трофима Алексеева Глазуна. Из метрической книги о браке....с. Лотаки за 1891 г. Деревни Чиграев крестьяне-собственники [/url] Протоколы собраний Морозовского сельсовета, 1926-1927 гг 26. 03. 1926 г. В деревне на каждые 10 дворов были десятидворные, т.е. ответственные за 10 сельских дворов: в 1926 году проходили их выборы, были назначены 1) Чиграй Ефим Тихонович 2) Глазун Дмитрий Моисеев(ич) 3) Ефим Захарович Мороз 4) Чиграй Ефим Акимович 5) Келозор Андрей Иванов(ич). В муниципальном архиве Красногорского района сохранились домовые книги за 1947-1948 год по Чиграям |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9126 | aprel_tatyana написал: ЦДИАК Что это? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Томск (ГАТО) реквизиты 2010 г.
Уфимская губерния.........была образована в 1865 году разделением Оренбургской губернии на Уфимскую и Оренбургскую