⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мамонтовский район Алтайского края Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39851 | ![]() Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость (совр. Алтайский край, Мамонтовский район) "Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее". Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков! |
Лайк (2) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39851 | dovgal почему вы предположили, что мой прадед Василий Довгаль от Довгаля Саввы Степановича? От Степана Евфимовича. Исхожу из текста документа (Дата документа - 17 мая 1891 г. о прибытии в Ащегуль). Среди 18 душ могли быть и братья Степана, этого не исключаю. Поэтому желательно увидеть архивный документ. Попробую переговорить с людьми, работающими в ГАТО. Конечно, родственники прибывали и позже.... Пока придерживаюсь этой версии, мы с dezi (Олей) по Довгалям как-то пытались разобрать веточки. Тут трудность в том, что разрыв по документам (которые есть на руках) велик. Лучше всего собирать документы, следуя от Вашего родителя. Желательно найти документы о рождении деда. Желательно найти границу между рожденными в Ивановке Черниговской губернии (до 1892 года) и рожденными уже в Суслово. Метрические данные о рожденных с 1892 года до 1917 года (в Сибири до 1920) можно найти по церковному приходу Старых Бутырок (с 1892-1902 гг) и по Георгиевскому церковному приходу (с 1902 г.) с. Суслово. Все рожденные в Ивановке проходят по церковному приходу с.Лотаки. А Леоненко Леонид чей сын? Леоненко Леонид Романович, 1921 года рождения, урож. Суслово. Его сестра - Леоненко (по мужу Гайдук) Нина Романовна сейчас проживает в Волгограде. Отец Леонида и Нины - брат прадеда - Роман Филиппович Леоненко. Источник - Книга Памяти Жертв Коммунистического Террора Источник Леоненко Роман Филиппович: 1883 года рождения Место рождения: Томская губ.; (Здесь ошибка. Место рождения - Черниговская губ, д.Ивановка Суражского уезда, Лотаковской волости). русский; Пастух к-за «Майское утро»; место проживания: Мамонтовский р-н, с. Суслово Арест: 23.09.1937 Осужд. 09.10.1937 тройка при УНКВД по Запсибкраю. Обв. по ст. 58-10, 11 Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитиация 16.02.1993 Реабилитиациялитирован прокуратурой АК Источник: Книга памяти Алтайского края |
| dovgal Новичок Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | В 1891 году отправились на поселение в Томскую губернию (совр. Алтайский край) Довгаль Савва Степанович Довгаль Тит Дмитриевич Довгаль Василий Дмитриевич Довгаль Филимон Никитович Они проходят по спискам на переселение. Или я не правильно поняла? Я заходила на сайты ГААГ и ТАГ, но там только описи и № дел. Может я не там ищю. Леоненко Леонид (отчество не знаю), который сейчас проживает в Суслово, рожден не позже 1937 года. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39851 | dovgal Я заходила на сайты ГААГ и ТАГ, но там только описи и № дел. Если бы все было так просто найти, то составление родословий не растягивалось бы на годы. У меня в самом начале не было и десятой доли того, что уже прикрепили Вам здесь. Когда пройдете путь с сего дня до 1917 года, то дальше вообще будет проще. Весь расшифрованный архивный материал по Ивановке сможете найти в этой теме. Исправляю - ГААК (Гос.архив Алтайского края) ГАТО (Гос. архив Томской области) Мои поиски по Алтайскому краю проводились на коммерческой основе. В чем-то мне помогла Г.Керн, виртуальное знакомство с родственниками тоже принесло свои плоды. Вы намного ближе находитесь к отмеченным архивам. В открытом виде найти можно только отработанные материалы кого-то из исследователей. Леоненко Леонид (отчество не знаю), который сейчас проживает в Суслово, рожден не позже 1937 года. А кто его отец? |
| dovgal Новичок Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Леоненко Леонид Николаевич и я хотела написать не ранее 1937.В настоящий момент проживает в Суслово, у него две взрослые дочери Алла и Наталья, жену звали Валентина. |
| ASIRA Участник Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Здравствуйте Tasha56. Прошло много времени с того дня когда Вы мне предлагали телефон Рыжковых с Кадникова. Если это еще возможно, то пожалуйста напишите мне его. Нашла своего прадеда, деда и других родных о которых даже и не мечтала найти. Нашла внуков и правнуков там куда сослали их прадеда как кулака в Томску. обл. Очень бы хотелось найти остальных. Думаю что в Кадниково тоже живут правнуки Рыковых одного рода.. С уважением ASIRA Комментарий модератора: Телефон в личной почте форума. Удачи! |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39851 | dovgal В списках на 2010 г. проходят по с.Суслово домохозяева - Довгаль Анна Федоровна Довгаль Валентина Константиновна Довгаль Владимир Николаевич Довгаль Егор Васильевич Довгаль Нина Сергеевна Довгаль Петр Николаевич Довгаль Сергей Петрович и их семьи. |
| dovgal Новичок Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Таша! Спасибо, что не забываете!!! Комментарий модератора: У меня есть их контактные телефоны |
| ASIRA Участник Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Здравствуйте Уважаемые Модераторы и участники форума. Очень давно искала своих родных Рыжковых и мне это удалось благодаря Архиву. Но у меня ко всем просьба, пожалуйста кто может объясните мне вот такую вещь. Исповедная роспись Введенской церкви ПАВЛОВСКОГО завода за 1837г - (Барнаульского округа Касмалинской волости деревни 1 й Бутырской) сразу вопрос Что это за ПАВЛОВСКИЙ завод, кем и когда он был открыт и в каком году. 2 Исповедная роспись Николаевской церкви села Старобутырского на 1858г (села Старобутырского) Мои Рыжковы в 1780г. жили уже там. . А нигде не упоминаются мои Рыжковы как старожилы Почему? Но я бы хотела узнать про этот Павловский завод. Напишите кто знает о нем либо где можно прочесть. Второй вопрос, Пожалуйста у кого есть возможность подскажите как и по какому адресу обратиться в ЗАГС С. Мамонтово. Может быть кто нибудь занимается этим вопросом -мне нужно найти данные в архиве ЗАГСА за 19930г 1932г по своим родным. Когда и за кого вышли замуж мои тетушки и женился мой дядя (либо умерли) найти запись. С Уважением ASIRA Комментарий модератора: Уважаемый коллега, Вы адресуете свое сообщение участникам форума - Здравствуйте Уважаемые Модераторы и участники форума. А прикрепили его в одну из тем моего дневника. Не по тому адресу. |
| ASIRA Участник Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Простите пожалуйста. Tasha56 . А где мне нужно было это письмо написать? С Уважением ASIRA Комментарий модератора: Если вопрос адресован мне, то здесь, если участникам форума то - Раздел - Сибирский округ. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9105 | ASIRA написал: Второй вопрос, Пожалуйста у кого есть возможность подскажите как и по какому адресу обратиться в ЗАГС С. Мамонтово. https://forum.vgd.ru/post/30/9606/p1790180.htm#pp1790180 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Мамонтовский район Алтайского края [тема №34171] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Леоненко Александр Анатольевич сказал, что Леонид Николаевич Леоненко приходится ему двоюродным братом.