Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Мамонтовский район Алтайского края

Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
Мамонтово, Суслово, Буканское, Кадниково, Ермачиха и др.
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39859
books.png
Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость
(совр. Алтайский край, Мамонтовский район)

"Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее".

Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Неверно отметила. Все Леоненко в Суслово от Леоненко Павла Тимофеевича (1814-1914) (мой пра-пра-прадед)

С ним прибыли в село четыре сына с семьями -
Леоненко Иван Павлович
Леоненко Ефим Павлович
Леоненко Константин Павлович
Леоненко Филипп Павлович (мой пра-прадед)

Все, проживающие в Суслово, Ершовы и Леоненко от Леоненко Анатолия Кирилловича - наши родственники.
Отец Анатолия Кирилловича - мой прадед - Леоненко Кирилл Филиппович. Его первая жена - Елизавета Евфимьевна (Довгаль?) -
моя прабабушка. У них было две дочери - Анастасия Кирилловна, 1915 года и Наталья Кирилловна (моя бабушка), 1917 года. Когда прабабушка умерла, прадед женился второй раз, уже в Суслово, на Марии Сергеевне. От второго брака и был сын Анатолий Кириллович.

[
Изображение на стороннем сайте: Drjpg_9973225_13689990.jpg ]

---
dovgal
Новичок

Барнаул
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Какую вы огромную работу провели!А Леоненко Леонид чей сын?Я хорошо знаю всех детей Анатолия Кириловича.
Я сейчас очень жалею, что не распрашивала своих родственников, когда они были живы.
Таша, а почему вы предположили, что мой прадед Василий Довгаль от Довгаля Саввы Степановича?В Суслово еще приехали два сына Дмитрия Довгаля - Василий и Тимофей, и его внук Филимон Никитич. Позже приехал Яков Ефимович. Версий очень много...
У Филимона Никитовича ДОВГАЛ был сын Александр (1884-1838, репресс),У Александра, уже в Суслово, родились сыновья Петр (1917-1943, погиб в ВОВ) и Федр Александровия (1922-1944, погиб в ВОВ).Эти имена мелькают.
---
Ищу сведения о Довгаль, Сусловых
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
dovgal
[q]
почему вы предположили, что мой прадед Василий Довгаль от Довгаля Саввы Степановича?
[/q]

От Степана Евфимовича.
Исхожу из текста документа (Дата документа - 17 мая 1891 г. о прибытии в Ащегуль).
Среди 18 душ могли быть и братья Степана, этого не исключаю. Поэтому желательно увидеть архивный документ.
Попробую переговорить с людьми, работающими в ГАТО. Конечно, родственники прибывали и позже....
Пока придерживаюсь этой версии, мы с dezi (Олей) по Довгалям как-то пытались разобрать веточки.
Тут трудность в том, что разрыв по документам (которые есть на руках) велик.

Лучше всего собирать документы, следуя от Вашего родителя. Желательно найти документы о рождении деда.
Желательно найти границу между рожденными в Ивановке Черниговской губернии (до 1892 года) и рожденными
уже в Суслово. Метрические данные о рожденных с 1892 года до 1917 года (в Сибири до 1920) можно найти
по церковному приходу Старых Бутырок (с 1892-1902 гг) и по Георгиевскому церковному приходу (с 1902 г.) с. Суслово.
Все рожденные в Ивановке проходят по церковному приходу с.Лотаки.

[q]
А Леоненко Леонид чей сын?
[/q]

Леоненко Леонид Романович, 1921 года рождения, урож. Суслово.
Его сестра - Леоненко (по мужу Гайдук) Нина Романовна сейчас проживает в Волгограде.
Отец Леонида и Нины - брат прадеда - Роман Филиппович Леоненко.

Источник - Книга Памяти Жертв Коммунистического Террора
Источник

Леоненко Роман Филиппович: 1883 года рождения
Место рождения: Томская губ.; (Здесь ошибка. Место рождения - Черниговская губ, д.Ивановка Суражского уезда, Лотаковской волости).
русский;
Пастух к-за «Майское утро»;
место проживания: Мамонтовский р-н, с. Суслово
Арест: 23.09.1937
Осужд. 09.10.1937 тройка при УНКВД по Запсибкраю. Обв. по ст. 58-10, 11
Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет.
Реабилитиация 16.02.1993
Реабилитиациялитирован прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края
---
dovgal
Новичок

Барнаул
На сайте с 2014 г.
В 1891 году отправились на поселение в Томскую губернию (совр. Алтайский край)

Довгаль Савва Степанович
Довгаль Тит Дмитриевич
Довгаль Василий Дмитриевич
Довгаль Филимон Никитович
Они проходят по спискам на переселение. Или я не правильно поняла? Я заходила на сайты ГААГ и ТАГ, но там только описи и № дел.
Может я не там ищю.

Леоненко Леонид (отчество не знаю), который сейчас проживает в Суслово, рожден не позже 1937 года.

---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
dovgal
[q]
Я заходила на сайты ГААГ и ТАГ, но там только описи и № дел.
[/q]

Если бы все было так просто найти, то составление родословий не растягивалось бы на годы.
У меня в самом начале не было и десятой доли того, что уже прикрепили Вам здесь.
Когда пройдете путь с сего дня до 1917 года, то дальше вообще будет проще. Весь расшифрованный архивный материал по
Ивановке сможете найти в этой теме.

Исправляю -
ГААК (Гос.архив Алтайского края)
ГАТО (Гос. архив Томской области)

Мои поиски по Алтайскому краю проводились на коммерческой основе. В чем-то мне помогла Г.Керн,
виртуальное знакомство с родственниками тоже принесло свои плоды. Вы намного ближе находитесь к
отмеченным архивам. В открытом виде найти можно только отработанные материалы кого-то из исследователей.
[q]
Леоненко Леонид (отчество не знаю), который сейчас проживает в Суслово, рожден не позже 1937 года.
[/q]

А кто его отец?
---
dovgal
Новичок

Барнаул
На сайте с 2014 г.
Леоненко Леонид Николаевич и я хотела написать не ранее 1937.В настоящий момент проживает в Суслово, у него две взрослые дочери Алла и Наталья, жену звали Валентина.

Комментарий модератора:
Леоненко Александр Анатольевич сказал, что Леонид Николаевич Леоненко приходится ему двоюродным братом.

---
ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте Tasha56. Прошло много времени с того дня когда Вы мне предлагали телефон Рыжковых с Кадникова. Если это еще возможно, то пожалуйста напишите мне его. Нашла своего прадеда, деда и других родных о которых даже и не мечтала найти. Нашла внуков и правнуков там куда сослали их прадеда как кулака в Томску. обл. Очень бы хотелось найти остальных. Думаю что в Кадниково тоже живут правнуки Рыковых одного рода.. С уважением ASIRA

Комментарий модератора:
Телефон в личной почте форума.
Удачи!

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
dovgal
В списках на 2010 г. проходят по с.Суслово домохозяева -

Довгаль Анна Федоровна
Довгаль Валентина Константиновна
Довгаль Владимир Николаевич
Довгаль Егор Васильевич
Довгаль Нина Сергеевна
Довгаль Петр Николаевич
Довгаль Сергей Петрович

и их семьи.
---
dovgal
Новичок

Барнаул
На сайте с 2014 г.
Таша! Спасибо, что не забываете!!!

Комментарий модератора:
У меня есть их контактные телефоны

---
ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте Уважаемые Модераторы и участники форума. Очень давно искала своих родных Рыжковых и мне это удалось благодаря Архиву. Но у меня ко всем просьба, пожалуйста кто может объясните мне вот такую вещь. Исповедная роспись Введенской церкви ПАВЛОВСКОГО завода за 1837г - (Барнаульского округа Касмалинской волости деревни 1 й Бутырской) сразу вопрос Что это за ПАВЛОВСКИЙ завод, кем и когда он был открыт и в каком году. 2 Исповедная роспись Николаевской церкви села Старобутырского на 1858г (села Старобутырского) Мои Рыжковы в 1780г. жили уже там. . А нигде не упоминаются мои Рыжковы как старожилы Почему? Но я бы хотела узнать про этот Павловский завод. Напишите кто знает о нем либо где можно прочесть. Второй вопрос, Пожалуйста у кого есть возможность подскажите как и по какому адресу обратиться в ЗАГС С. Мамонтово. Может быть кто нибудь занимается этим вопросом -мне нужно найти данные в архиве ЗАГСА за 19930г 1932г по своим родным. Когда и за кого вышли замуж мои тетушки и женился мой дядя (либо умерли) найти запись. С Уважением ASIRA

Комментарий модератора:
Уважаемый коллега, Вы адресуете свое сообщение участникам форума -
[q]
Здравствуйте Уважаемые Модераторы и участники форума.
[/q]

А прикрепили его в одну из тем моего дневника. Не по тому адресу.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈