Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ст. Калниболотская

Здесь буду выкладывать документы, которые мне встретились по станице.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Glavtata
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
Сообщений: 643
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9993
Татьяна!
Сколько Вы сделали для форума! Я Вас Благодарю!
gjnjvjr2904
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Glavtata, не встречались ли вам в ходе работы с архивами сведения о Клименко Павле Марковиче, 1892 г.р., его брате Емельяне Марковиче, проживавшими либо в станице Калниболотской, либо Незамаевской?
Насколько мне известно, Павел Маркович был раскулачен и репрессирован в 30-е в Казахстан, у него были дочери Екатерина, Вера, Любовь, возможно Мария.
---
Ищу предков
scottis

scottis

Сообщений: 419
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте! Ищу информацию о роде Красных, станица Калниболотская, Новопокровский район, Краснодарский край.

Красный Василий Сафронович, был атаманом в 1914 году
его дети:
Красный Артём Васильевич, его жена Красная (Сайфуда) Степанида Фёдоровна

Из рукописной книги Спичак Я.В. Очерки по истории и колхозного строительства в станице Калниболотской (Наша биография):
В 1914 году по решению станичного схода был избран атаманом Красный Василий Сафронович, который атаманил до 1918 года.О Красном говорят, что он был хороший атаман, не злоупотреблял своей властью.
Слухи о кубанском красавце-атамне дошли до царицы Александры Фёдоровны и она пожелала на него посмотреть. Атамана Красного В.С.
всей станицей снаряжали в Петроград,а представлен в царском дворце. Там он был представлен Николаю Второму, и царице с чадами. Гулял по царским аллеям, фотографировался с придворными, Альбом с такими фотографиями хранился.
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Лайк (1)
Glavtata
Модератор раздела

Glavtata

Ставрополь
Сообщений: 767
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
ГАСК Ф.135 оп.68 д. 1523
Журнал Ставропольской Духовной Консистории на 1910 год


25 декабря 1910года
Слушали:
Дело о переходе из православия в баптизм Трофима и Марии Дьяченковых. Обстоятельства дела: Начальника Кубанской области отношением от 7 и 15 октября сего года за № 59090 и 61086 сообщил Его Высокопреосвященству, нашему Архипастырю, что проживающие в ст. Калниболотской, Кубанской области казаки- Трофим Евтихиев Дьяченко и Мария Емелианова Дьяченкова, заявили о своем желании перейти из православия в баптистское исповедания. Ныне священник Георгиевской церкви станицы Калниболотской, Апполоний Боженов, коему было предписано преподать увещание Трофиму и Марии Дьяченко, рапортом от 9-го ноября за № 316 донес, что супруги – Трофим и Мария Дьяченко остались непреклонны в своем решении перейти в баптизм

ГАСК оп.68 д. 1523
Журнал Ставропольской Духовной Консистории на 1910 год


Л.97-97об
Слушали: прошение казака станицы Калниболотской, Ейского отдела Кубанской области Тимофея Игнатова Богуша и жены его Евдокии Яковлевой Богуш о допросе по их бракоразводному делу свидетелей, - со стороны истца Тимофея Богуша: Иосифа Телешенко и Романа Кривошея, как могущих доказать виновность жены в прелюбодеяниях, и со стороны ответчицы Евдокии Богуш: казачек Прасковью Гыбарь и старуху Лавриненко, в подтверждение того, что причиной раздельной супружесокой жизни их, Богуш, является муж Тимофей Богуш , а не она, Евдокия Богуш.
Справка: Дело о расторжении брака супругов Богуш, возбужденное Тимофеем Игнатовым Багуш, по прелюбодеянию жены Евдокии Яковлевой Богуш, в марте1909 г.. По настоящему делу супруги вызывались два раза в Консисторию на судоговорение, но таковое не состоялось за неявкою в оба раза ответчицы Евдокии Богуш.
Приказали:…..истцу Тимофею и ответчице Евдокии Богуш в допросе новых свидетелй по их бракоразводному делу, как указанных уже после вызовов их на судоговорение, отказать, дав делу дальнейшее движение – составить записку и объявить сторонам.

Ф.135 оп.68 д. 1530
Журнал Ставропольской Духовной Консистории на 1910 год


Июня 23
Л.287-287об.
Рапорт притча с церковным старостой станицы Колниболотской, от 3 июня за № 55 , из которого видно, что с 1 сентября 1909г Колниболотская церковная школа грамоты преобразована в одноклассник о чем Ейское Отделение уведомило священника Василия Иванова и вместе с тем предложило ему, так как школа не имеет собственного здания, озаботиться постройкой для школы нового здания. В виду чего, по ходатайству священника Иванова, общество отвело плановое место под новое здание школы и приговором своим, от 2 декабря 1909 года ассигновала общественных сумм 500 р. На постройку. В добавление к пятистам рублям Ейское отделение ходатайствует пред Училищным советом о выдаче пособия их Синодальных сумм 1000р, но т.к. сумма недостаточно будет священник Иванов обратился к притчу и старосте с просьбою о отпуске из церковных свободных сумм 1500 р…..

л. 528-528об
Июля 9
Дело о расторжении супругов Смаглиевых по безвестному отсутствию жены. Обстоятельства дела таковы: крестьянин Константин Марков Смаглиев в июне 1905 года возбудил ходатайство о расторжении брака его с женой Евдокией Герасимовой, по ея безвестному отсутствию. В настоящее время Калниболотское Станичное Правление надписью от 1 июня 1910 года за № 223411 сообщило Консистории, что истец Константин Смоглиев умер
Приказали: Настоящее бракоразводное дело прекратить

Ф.135 оп.68 д. 1533
Журнал Ставропольской Духовной Консистории на 1910 год


Л. 364-364об
дело о расторжении брака супругов Богуш, по прелюбодеянию жены. Обстоятельства дела таковы: Казак станицы Калниболотской, Ейского отдела, Кубанской области Тимофей Игнатов Богуш в марте 1909 года возбудил пред Ставропольским Епархиальным начальством о расторжении брака его с женою Евдокией Николаевой, по ее прелюбодеянию. По производстве разследования из бракоразводного дела супругов Богуш была составлена записка и послана сторонам для прочтения, но не была предъявлена им в виду того, что ответчица Евдокия Богуш, как усматривается из сообщения Атамана станицы Калниболотской, Кубанской области 7 июля 1910 года за № 3428, умерла.
Приказали:
Обсудить наложенное и принимая во внимание отзыв Атамана станицы Калниболотской о том, что Евдокия Богуш умерла, Консистория определяет: дело за смертью ответчицы Евдокии Богуш, прекратить, о чем и объявить истцу, возвратить приложение к делу документы, само же дело причислить оконченным м своевременно сдать в архив Консистории на хранение.


---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
BelousV
Новичок

Майкоп
Сообщений: 1
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о роде Белоус, станица Калниболотская, Новопокровский район, Краснодарский край.
Schrenzel
Начинающий

Сообщений: 31
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, а где находятся архивы по Калнеболотской, Краснодарский край? Меня интересуют Майдебор (Майдибор) и Тищенко. И те, и другие, жили там, видимо, довольно долго. Мои бабушка и дед оттуда родом. Нужны архивы по 19-20 векам.
nesterets1953
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

BelousV написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о роде Белоус, станица Калниболотская, Новопокровский район, Краснодарский край.
[/q]


Здравствуйте.Кто Вас конкретно интересует по Белоус ?У меня есть кое какие выборки по этой фамилии. Когда то выбирал в архиве своим знакомым.
---
vladimirn
Latysh_A
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Не попадались ли данные по фамилии Латыш. Ст. Калниболотская?
nesterets1953
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

Latysh_A написал:
[q]
Добрый день. Не попадались ли данные по фамилии Латыш. Ст. Калниболотская?
[/q]



Добрый день. Это распространённая в станице фамилия. Кто Вас конкретно интересует? У меня прабабушка была Латыш 1854 г.р. За 19 век практически почти что есть выборки по этой фамилии.
---
vladimirn
alk0908
Начинающий

Санкт-Петербург
Сообщений: 27
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 227
Добрый день, собираю информацию о своем прадеде Галактионе Георгиевиче Кислица, известно, что родом был из станицы Калниболотская (1884г.р.) Информации крайне мало, знаем, что одну из сестер звали Васса, есть предположение, что ее сына звали Стефан (Степан) Иванович Никитенко (1913 г.р.). Буду благодарен любой информации, возможно кто-нибудь встречал эти фамилии в архивных документах ст Калниболотская.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Glavtata
Вверх ⇈