ст. Калниболотская
Здесь буду выкладывать документы, которые мне встретились по станице.
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1172 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 617 | Наверх ##
25 октября 2021 1:26 11 ноября 2021 1:51 Elvita написал: [q] Добрый день! Не попадались ли фамилии Хресцовы и Гузенко? Спасибо[/q] https://forum.vgd.ru/post/14/123487/p3962910.htm#pp3962910 МК Георгиевской церкви ст. Калниболотской Запись №80, 23октября 1906г.Жених: Харьковской губ. Волковского уезда Нововодолажской волости крестьянин Феоктист Григорьев Гузенко, православный, вторым браком, 30 лет Невеста: Орловской губ. Севского уезда Алешковской волости вдова крестьянка Евдокия Афанасьева Шанцева, православная, вторым браком, 35лет. Священник И. Сальский. Диакон М. Удовик. Псаломщик Г. Говорусский --- Мои предки из Орловской губернии | | |
| nesterets1953 Новичок
31 октября 2021 18:51 >> Ответ на сообщение пользователя scottis от 23 января 2018 22:46 Знаю потомков Красного Василия Сафроновича, проживающих в станице Калниболотской. Помню и Степаниду Фёдоровну.Знал её троих сыновей и дочь. Есть на домашних фотографиях. В станичном музее есть на фотографии и Василий Сафронович в бытность его атаманом. Умер от тифа 27.04.1919 г --- vladimirn | | |
| nesterets1953 Новичок
31 октября 2021 19:01 Latysh_A написал: [q] nesterets1953 написал:
[q]
Latysh_A написал:
[q]
Добрый день. Не попадались ли данные по фамилии Латыш. Ст. Калниболотская?
[/q]
Добрый день. Это распространённая в станице фамилия. Кто Вас конкретно интересует? У меня прабабушка была Латыш 1854 г.р. За 19 век практически почти что есть выборки по этой фамилии.
[/q]
Латыш - жили близь Балки Притулина
[/q]
В районе Балки Притулина были наделы Латаш Николая Мироновича, Латыш Родиона Мироновича,Латыш Филиппа Ефимовича. Это о которых я знаю. --- vladimirn | | |
| nesterets1953 Новичок
31 октября 2021 19:39 Elvita написал: [q] Добрый день! Не попадались ли фамилии Хресцовы и Гузенко? Спасибо[/q]
Хресцовы распространённая в станице Калниболотской фамилия, не смотря на то, что многие выехали в Соединённые Штаты. В метрических книгах калниболотской церкви их нет, так как они были баптистами и их не регистрировали. Встречаться эта фамилия стала только в записях ЗАГса советского периода.Так за 01.01.1921г. есть запись в книге Калниболотского ЗАГса на рождение Марии от родителей Хрестцова Александра Григорьевича и Евдокии Ивановны, уроженцев Рязанской губернии Михайловского уезда села Печерниковского. --- vladimirn | | |
| Elvita Новичок
10 ноября 2021 8:56 denis2859 написал: [q] Elvita написал:
[q] Добрый день! Не попадались ли фамилии Хресцовы и Гузенко? Спасибо
[/q]
МК Георгиевской церкви ст Калниболотской. Бракосочетание Феоктиста Григорьева ГУЗЕНКО, вторым браком, 30лет и Евдокии Афанасьевой Шанцевой, вторым браком, 35лет.[/q]
Спасибо --- Ищу родственников: Хресцовы, Хрисцовы,( Рязанская область). Ковтун (Краснодарский край станица Полтавская), Гузенко (станица Атаманская) | | |
| Elvita Новичок
10 ноября 2021 9:03 >> Ответ на сообщение пользователя nesterets1953 от 31 октября 2021 19:39 Спасибо огромное! Это очень ценная информация. Мой пра пра дед- Хресцов Федор Григорьевич, а Александр- его брат. Мне известно что они прибыли из Рязанской Губернии, я даже ездила в Архив Рязани, но поскольку не было известно из какого точно они уезда, не смогла найти ничего. А вы нашли. Спасибо большое. Скажите пожалуйста, а откуда именно у вас эта информация, где это можно увидетьдокументально что они из рязанской Губернии? --- Ищу родственников: Хресцовы, Хрисцовы,( Рязанская область). Ковтун (Краснодарский край станица Полтавская), Гузенко (станица Атаманская) | | |
| Latysh_A Новичок
5 декабря 2021 12:41 nesterets1953 написал: [q] Latysh_A написал:
[q]
nesterets1953 написал:
[q]
Latysh_A написал:
[q]
Добрый день. Не попадались ли данные по фамилии ЛАТЫШ. Ст. Калниболотская?
[/q]
Добрый день. Это распространённая в станице фамилия. Кто Вас конкретно интересует? У меня прабабушка была ЛАТЫШ 1854 г.р. За 19 век практически почти что есть выборки по этой фамилии.
[/q]
ЛАТЫШ - жили близь Балки ПРИТУЛина
[/q]
В районе Балки ПРИТУЛина были наделы Латаш Николая Мироновича, ЛАТЫШ Родиона Мироновича,ЛАТЫШ Филиппа Ефимовича. Это о которых я знаю.
[/q]
Всю информацию по фамилии можно только в Архиве Калниболотской найти по переписи населения и газетам или Вы от родственников получили информацию?Интересна любая информация по фамилии в ст. Калниболотской | | |
| vazin1943krolov Новичок
27 декабря 2021 17:33 Здравствуйте , Наталья !!! Мне тоже очень приятно , со свиданьицем ! У меня данные по последнему атаману ст. Калниболотской ... Последний атаман ст. Калниболотской / Красный Василий Сафоневич Казак Красный Сафоний Иванович его сын — Красный Василий Сафоневич Метрические книги Георгиевской церкви , ст. Калниболотской за 1892 год / л. 117 , об 118 Бракосочетание : 16 октября , 1892 год Жених : Казак Василий Сафонович Красный , православного вероисповедания , первым браком - 17 лет и 10 мес. Невеста : Казачка Фёкла Иоанникеевна Коваленко , православного вероисповедания , первым браком - 17 лет Поручители по жениху :казак Георгий Прохорович Михайленко и урядник Феодосей Швачка . По невесте : Воронежской губ. ,Бироченского уезда , Иловской волости ,села Ильинки кр- н Стефан Петрович Красюков и казак Пётр Никифорович Галушка .
Их дети / Артём Васильевич Красный 1897 г.р Евфимий Васильевич Красный- 01 апрель 1904 г.р. -свид. о рожд. №75085, выдано 19/02- 38 год. Наталья Васильевна Красная -25 августа 1905 г.р.- свид. о рожд. №75906 , выдано 09/ мая - 38 год Симеон Васильевич Красный -01 cентябрь 1909 г.р. — свид. о рожд.№434675, выдано 1949 год
VAZIN1943KROLOV --- ищу деда Крылова Александра , чтобы восстановить его доврое имя.. | | |
KatiParf Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
12 марта 2022 18:07 Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде и его семье, родителях и т.д. Горевой Иван Демидович (Деомидович) 02.04.1911г.р. ст. Калниболотская, его родители Горевая Соломея Никифоровна и Горевой Демид (Деомид) Харитонович. Буду благодарна за любые данные! --- ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону | | |
| Ekaterin_mog Новичок
10 января 20:41 Glavtata написал: [q] в ст. Калниболотской
[/q]
Здравствуйте, не встречались ли в записях архивных информация про Марушевского Леонтия и Екатерины. И их детей Бронислава, Станислава, Мая, Вячеслава, Родиона. | | |
|