Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ст. Калниболотская

Здесь буду выкладывать документы, которые мне встретились по станице.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Glavtata
Latysh_A
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

nesterets1953 написал:
[q]

Latysh_A написал:
[q]

Добрый день. Не попадались ли данные по фамилии Латыш. Ст. Калниболотская?
[/q]

Добрый день. Это распространённая в станице фамилия. Кто Вас конкретно интересует? У меня прабабушка была Латыш 1854 г.р. За 19 век практически почти что есть выборки по этой фамилии.
[/q]

Латыш - жили близь Балки Притулина

Прикрепленный файл: Screenshot_20210125_125227_ru.vivaldi.android.jpg
Elvita
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Не попадались ли фамилии Хресцовы и Гузенко?
Спасибо
---
Ищу родственников: Хресцовы, Хрисцовы,( Рязанская область). Ковтун (Краснодарский край станица Полтавская), Гузенко (станица Атаманская)
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 617

Elvita написал:
[q]
Добрый день!
Спасибо
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/14/123487/p3962910.htm#pp3962910
МК Георгиевской церкви ст. Калниболотской

Запись №80, 23октября 1906г.
Жених: Харьковской губ. Волковского уезда Нововодолажской волости крестьянин Феоктист Григорьев Гузенко, православный, вторым браком, 30 лет
Невеста: Орловской губ. Севского уезда Алешковской волости вдова крестьянка Евдокия Афанасьева Шанцева, православная, вторым браком, 35лет.

Священник И. Сальский. Диакон М. Удовик. Псаломщик Г. Говорусский
---
Мои предки из Орловской губернии
nesterets1953
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя scottis от 23 января 2018 22:46

Знаю потомков Красного Василия Сафроновича, проживающих в станице Калниболотской. Помню и Степаниду Фёдоровну.Знал её троих сыновей и дочь. Есть на домашних фотографиях. В станичном музее есть на фотографии и Василий Сафронович в бытность его атаманом. Умер от тифа 27.04.1919 г
---
vladimirn
nesterets1953
Новичок

На сайте с 2016 г.

Latysh_A написал:
[q]

nesterets1953 написал:
[q]

Latysh_A написал:

[q]

Добрый день. Не попадались ли данные по фамилии Латыш. Ст. Калниболотская?

[/q]

Добрый день. Это распространённая в станице фамилия. Кто Вас конкретно интересует? У меня прабабушка была Латыш 1854 г.р. За 19 век практически почти что есть выборки по этой фамилии.
[/q]

Латыш - жили близь Балки Притулина

[/q]

В районе Балки Притулина были наделы Латаш Николая Мироновича, Латыш Родиона Мироновича,Латыш Филиппа Ефимовича. Это о которых я знаю.
---
vladimirn
nesterets1953
Новичок

На сайте с 2016 г.

Elvita написал:
[q]
Добрый день!
Спасибо
[/q]

Хресцовы распространённая в станице Калниболотской фамилия, не смотря на то, что многие выехали в Соединённые Штаты. В метрических книгах калниболотской церкви их нет, так как они были баптистами и их не регистрировали. Встречаться эта фамилия стала только в записях ЗАГса советского периода.Так за 01.01.1921г. есть запись в книге Калниболотского ЗАГса на рождение Марии от родителей Хрестцова Александра Григорьевича и Евдокии Ивановны, уроженцев Рязанской губернии Михайловского уезда села Печерниковского.
---
vladimirn
Elvita
Новичок

На сайте с 2021 г.

denis2859 написал:
[q]

Elvita написал:
[q]

Добрый день!
Спасибо
[/q]

МК Георгиевской церкви ст Калниболотской.
Бракосочетание Феоктиста Григорьева ГУЗЕНКО, вторым браком, 30лет и Евдокии Афанасьевой Шанцевой, вторым браком, 35лет.
[/q]

Спасибо yahoo.gif
---
Ищу родственников: Хресцовы, Хрисцовы,( Рязанская область). Ковтун (Краснодарский край станица Полтавская), Гузенко (станица Атаманская)
Elvita
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nesterets1953 от 31 октября 2021 19:39

Спасибо огромное! Это очень ценная информация. Мой пра пра дед- Хресцов Федор Григорьевич, а Александр- его брат. Мне известно что они прибыли из Рязанской Губернии, я даже ездила в Архив Рязани, но поскольку не было известно из какого точно они уезда, не смогла найти ничего. А вы нашли. Спасибо большое.
Скажите пожалуйста, а откуда именно у вас эта информация, где это можно увидетьдокументально что они из рязанской Губернии?
---
Latysh_A
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

nesterets1953 написал:
[q]

Latysh_A написал:
[q]

nesterets1953 написал:

[q]

Latysh_A написал:

[q]

Добрый день. Не попадались ли данные по фамилии ЛАТЫШ. Ст. Калниболотская?

[/q]

Добрый день. Это распространённая в станице фамилия. Кто Вас конкретно интересует? У меня прабабушка была ЛАТЫШ 1854 г.р. За 19 век практически почти что есть выборки по этой фамилии.

[/q]

ЛАТЫШ - жили близь Балки ПРИТУЛина

[/q]

В районе Балки ПРИТУЛина были наделы Латаш Николая Мироновича, ЛАТЫШ Родиона Мироновича,ЛАТЫШ Филиппа Ефимовича. Это о которых я знаю.
[/q]

Всю информацию по фамилии можно только в Архиве Калниболотской найти по переписи населения и газетам или Вы от родственников получили информацию?Интересна любая информация по фамилии в ст. Калниболотской
vazin1943krolov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте , Наталья !!! Мне тоже очень приятно , со свиданьицем !
У меня данные по последнему атаману ст. Калниболотской ...
Последний атаман ст. Калниболотской / Красный Василий Сафоневич
Казак Красный Сафоний Иванович его сын — Красный Василий Сафоневич
Метрические книги Георгиевской церкви , ст. Калниболотской за 1892 год / л. 117 , об 118
Бракосочетание : 16 октября , 1892 год
Жених : Казак Василий Сафонович Красный , православного вероисповедания , первым браком - 17 лет и 10 мес.
Невеста : Казачка Фёкла Иоанникеевна Коваленко , православного вероисповедания , первым браком - 17 лет
Поручители по жениху :казак Георгий Прохорович Михайленко и урядник Феодосей Швачка . По невесте : Воронежской
губ. ,Бироченского уезда , Иловской волости ,села Ильинки кр- н Стефан Петрович Красюков и казак Пётр Никифорович Галушка .

Их дети / Артём Васильевич Красный 1897 г.р
Евфимий Васильевич Красный- 01 апрель 1904 г.р. -свид. о рожд. №75085, выдано 19/02- 38 год.
Наталья Васильевна Красная -25 августа 1905 г.р.- свид. о рожд. №75906 , выдано 09/ мая - 38 год
Симеон Васильевич Красный -01 cентябрь 1909 г.р. — свид. о рожд.№434675, выдано 1949 год

VAZIN1943KROLOV
---
ищу деда Крылова Александра , чтобы восстановить его доврое имя..
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Glavtata
Вверх ⇈