Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ...

...букашка, а с бумажкой - Человек. Личные документы, какими они были не так уж и давно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: asiko
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3407
file.php?fid=1260

Документ, натолкнувший на размышления - не способ ли это скрыть свое сословное происхождение? - ведь, как следует из штампа, брался он для учебного заведения, а не везде брали молодежь "не того" сословия....
По другим источникам, мой прадед Анатолий Меледин из семьи священника, а не государственного крестьянина... Сколько еще предстоит узнать!
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Свидетельство о смерти моей прабабушки Мелединой Анны Ивановны, скончавшейся в Коломне в 1943 г. В Московскую область она эвакуировалась из Ленинграда, пережив самую страшную блокадную зиму 1941-1942 г., с семьей сына - Николая Анатольевича, сотрудника "Русского Дизеля" летом 1942 г. .

file.php?fid=1261
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
asiko безумно интересно тут у вас!!! 101.gif просто удивительно!

Комментарий модератора:
За это надо предков благодарить. За их умение хранить то, что можно было не уничтожать... К сожалению, много чего и пропало - было уничножено сознательно или невольно... А материал - документы, действитеьлно интересный. Моя знакомая учится на социального работника - так она, когда увидела, сказала, что прямо почти готовый материал для курсовой 101.gif - все эти трудовые, расчетные книжки...

---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
asiko
Асенька, так интересно. У меня тоже сохранилось много документов от родных, правда все середина XX века, но они для меня очень ценныйматериал, и просто ПАМЯТЬ.
---
Мой дневник
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Natalka
Наташа, конечно же это бесценный материал. И как память, по некоторым персонам, если повезет, можно и биографию составить на основе таких вот свидетельств, справок и проч., и как иллюстрация изменения самих документов. Какие-то "живы" до сих пор, просто несколько видоизменились, какие-то канули в лету...
---
Ася

asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Повторное свидетельство о рождении моей бабушки по материнской линии - Аси (Эсфири) Яковлевны (Янвелевны) Александровской.

Чем интересен для меня этот документ? Тем, что бланк отпечатан в 1943 г, и тем, что? по всей вероятности, именно на основании этого документа бабушка навсегда превратилась из Эсфири Янкелевны в Асю Яковлевну...

file.php?fid=1554

file.php?fid=1555
---
Ася

asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=1586

file.php?fid=1587

Документ для меня загадочный... Что-то вроде временного паспорта или удостоверения личности, куда ставили отметки о прописке... Может, кто знает, как правильно называлась сия бумага???

Качество, конечно ужасное. И самого "первоисточника" и скана :(

---
Ася

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3365
asiko

Ася, раньше были Формулярные списки, которые у меня есть на прадеда и прабабушку, т.к. они находятся в архивах и по запросу присылают копии. А вот Трудовую книжку одной из бабушек, которая начала работать после 1906 года, так и не нашла.
Можно ли отыскать ее в каком-либо архиве или в Собесе?
---
Дорогу осилит идущий
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
NINETTA

Нина Георгиевна, по идее, трудовую книжку должны были выдавать на руки по уходу на пенсию или в случае смерти (тогда родне). Все, что я привожу в этой теме найдено по закромам семейства - в "документохранилищах". НО собственными глазами видела в личном деле дедушки Ивина в Горном Институте его трудовую книжку, которую так никому и не отдали.... Даже записи об увольнении в связи с гибелью нет. Надо искать, м.б. есть в архивах предприятий, где трудились люди...
Еще - о каком времени идет речь? Например, из трудовой книжки, выданной в 20-е, узнала (Декрет о трудовых книжках, который я перепечатала и вывесила в этой теме), что не на всей территории РФ они были введены...
---
Ася

Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20852
asiko,
у меня тоже есть такой документ, как Вы показали, только с фотографией в правом нижнем углу. На Вашем,вероятно, фотография просто не сохранилась.
Мама говорила мне, что это удостоверение личности, вместо которого в 1933 г. был выдан паспорт.
Заполнялись они со слов, в моем документе и дата, и место рождения действительности не соответствуют.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: asiko
Вверх ⇈