Окрестности станицы Беломечетской.
Гордей Гречкин Новичок
14 августа 2012 15:44Просьба Здравствуйте Евгения. Скажите пожалуйста, есть ли у Вас сведения по хутору Рощинский (Роща). Меня интересуют Гречкин Тимофей Петрович 1910 г.р., и его отец Пётр (отчество не знаю). Есть предположения что Пётр проживал либо в Беломечетской станице либо в Георгиевской. | | |
AleksFF Новичок
14 августа 2012 16:41 Здравствуйте. Возможно ли найти какую-либо информацию о Севалкиных из Беломечетской? Севалкина Татьяна Филипповна, в замужестве Бубнова. Муж Бубнов Семён Яковлевич,1868г. рождения. Из Баталпашинки. Спасибо. | | |
yevgeniya18 Ставрополь Сообщений: 228 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
26 августа 2012 15:58 Гордей Гречкин, к сожалению, по хутору Рощинскому у меня ничего нет. --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
yevgeniya18 Ставрополь Сообщений: 228 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
26 августа 2012 16:00 AleksFF, я посмотрю ваши фамилии по Беломечетке, а по Баталпашинской у меня информации нет. --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
Бельма Новичок
31 августа 2012 9:32Местный Доброе время суток, читала форум, много интересной информации. Мои родители проживают в ст.Беломечетской, да и я сама отучилась там с 1по 9 класс, потом уехала учиться. Хочу сказать огромное спасибо, за проявленный интерес к нашему уголку счастья. Там прошло все мое детство), очень люблю это место. | | |
31 августа 2012 18:32 Здравствуйте, Бельма. Очень рады вас здесь видеть. Можно сразу с просьбой? Не могли бы вы сфотографировать памятник, посвященный событиям марта 1842 года, с фамилиями желательно, когда будете у родителей? --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
GlavtataМодератор раздела  Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
22 сентября 2012 10:22 yevgeniya18
Ф. 237 оп.1 д. 538 Дело с заявлениями о выдаче и исправлении метрических выписей 1919 Л. 128 г Ставрополя Троицкий собор 1869г № 24 двадцать третьего июня Отставной коллежский Ассесор Феодор Яковлев Васильев , вторым браком 40 лет и невеста вдова сотника 4-й бригады Кубанского казачьего войска Мария Степанова Борисенкова , вторым браком 23 лет --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
15 октября 2012 12:50 Glavtata, спасибо. --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
15 октября 2012 12:56 Многие спрашивают про методичку "Историческую справку о станице Беломечётской Хопёрского казачьего полка Кавказского линейного казачьего войска (1825 - 1860 гг.) / По материалам ГАСК. Сост. старший архивист Леденёв А.Ю. 1989 г." Я выложила ее в открытый альбом , вот ссылка http://photoshare.ru/office/album.php?id=345765. Смотрите, пожалуйста. --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
20 апреля 2014 9:06 21 апреля 2014 6:55 Здравия! Возможно в Беломечетской были мои предки - хоперские казаки Мерзловы. В ГАСКе есть исповедальные росписи за 1848 год (ф.135, оп. 6, д.806.). Есть ли там Мерзлов?
Наперед скажу, что семьи Мерзловых были в это время в Невинномысской и Баталпашинской, но... там нет "моего" прямого предка Михаила Мерзлова.
Станица Беломечетская находится как раз ровно посередине пути между Невинкой и Баталпашинкой, может там предок мой остановился? .) --- Ищу сведения о Понежиных, Мерзловых, Серовых, Иванченко, Козловых, Лотошниковых, Бородиных, Немченковых, Полонских, Пшенициных, а также представителей фамилий: Понежа, Головань, Музыка, Приколаб | | |
|