Украинские генеалогические чтения
г.Киев, 27-29 мая 2011 г.
Программу чтений помещаю "как есть", тоесть на украинском языке. Название доклада, как правило, на том языке, на котором он будет зачитан. Если есть вопросы - задавайте.
| Александр Коновальчук Киев Сообщений: 238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
18 мая 2011 14:27 А где можно будет приобрести сборник по материалам конференции? | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30619 | Наверх ##
18 мая 2011 23:05 Александр КоновальчукАлександр Коновальчук написал: [q] А где можно будет приобрести сборник по материалам конференции? [/q]
Сложный вопрос! Дело в том, что, например, по предыдущей конференции до сих пор нет Сборника, хотя его обещали. По этой тоже обещают, но не факт, что он реально будет, а если будет, то далеко не факт, что его сможет получить кто-то кроме докладчиков. И не факт, что получат все докладчики.. В общем, будем надеяться на лучшее, и я постараюсь донести мысль о необходимости издания сборников докладов тиражом бОльшим, чем только для докладчиков, до людей, принимающих решения по этому вопросу. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
olzastupНовичок  Украина,г.Винница Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 мая 2011 0:21Бушинские, Мои предки-Бушинские.Удалось по записям в метрических книгах Ворошиловского и Витавско-Гниванского костёла +Хмельницкий архив(большая благодарность!!!!!!! Китлинскому Алексею Алексеевичу) добраться до 1836г.В "Списке дворян Подольской губернии" Бушинские -наши. Прошу подсказать как найти сведения о трудовой или государственной деятельности моих предков.За что было присвоенно Дворянский титул в 1853г.?Откуда они переехали в Подолию? Очень хотелось-бы выработать алгоритм поиска. Заранее благодарен,Олег. Винница. --- Oleh | | |
| Александр Коновальчук Киев Сообщений: 238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
21 мая 2011 12:36 РоманС, спасибо, значит пойду слушать, если пустят. А в электронном виде статьи по прошлой конференции где то выкладывались? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7832 | Наверх ##
21 мая 2011 16:22 21 мая 2011 16:22 Strilbycki Прошу прощения. Но это был простой автоматический перевод, а не я --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
21 мая 2011 16:34 Александр Коновальчук написал: [q] А в электронном виде статьи по прошлой конференции где то выкладывались? [/q]
Присоединяюсь к вопросу. Роман, может, Вы сможете собрать визитки у выступающих с вопросом, можно ли чайникам приставать к ним с вопросами? А вдруг найдутся желающие??? Меня интересует вот это: Андрій Шумков (Санкт-Петербург, Росія, головний редактор видавництва «Старая Басманная») Материалы по семейной истории и генеалогии крестьянства Украины в Российском государственном историческом архиве Уж он-то свой доклад опубликует? Где? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
21 мая 2011 16:46 kbg_dnepr написал: [q] Уж он-то свой доклад опубликует? Где? [/q]
Этот вопрос напишите на andrey@shumkov.ru Там Вам ответят. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
31 мая 2011 11:09 Кто то посещал это мероприятие? Может поделитесь впечатлениями? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
31 мая 2011 11:25 DVK_Dmitriy, смогла вырваться только в субботу. Чтения были проведены на высшем уровне (место, организация, атмосфера - просто супер!). Доклады были интересные, читались в основном на "языке оригинала", т.е. украинские докладчики - на украинском, белорусские - на белорусском, польские - на польском. Не знаю, насколько российским представителям было комфортно воспринимать такие доклады, я немного вначале напрягалась только с польским, но к концу чтений уже довольно сносно понимала о чем собственно докладывают --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10039 | Наверх ##
31 мая 2011 12:57 DVK_Dmitriy написал: [q] Кто то посещал это мероприятие? Может поделитесь впечатлениями? [/q]
Поделюсь, немного позже, только сегодня утром вернулась из Киева. Будут фотографии и даже, с разрешения г-на Шереметева, отсканированный журнал "Антиквар" специально выпущенный к этому мероприятию. Постараюсь отсканить сегодня.... согласна с Yulita написал: [q] Чтения были проведены на высшем уровне (место, организация, атмосфера - просто супер!).[/q] | | |
|