Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские генеалогические чтения

г.Киев, 27-29 мая 2011 г.

Программу чтений помещаю "как есть", тоесть на украинском языке. Название доклада, как правило, на том языке, на котором он будет зачитан. Если есть вопросы - задавайте.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, Tasha56
Новая тема  
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30619
Pangloss

Здравствуйте!

Вроде бы, вход свободный...Но, из-за большого ажиотажа организаторы могут ограничить доступ... Хотя, я надеюсь, что этого не будет.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

TatianaLGNN написал:
[q]
Игорь Грусть ..................Формирование родов русской шляхты Перемышльской земли (XV-XVIII ст.)
[/q]

cray.gif
Его фамилия - Смуток, а шляхта - украинская, или как писали в старину на церковно-славянском языке: "руска, руська, русьская". a_003.gif
---

Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
А где можно будет приобрести сборник по материалам конференции?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30619
Александр Коновальчук

Александр Коновальчук написал:
[q]
А где можно будет приобрести сборник по материалам конференции?
[/q]

Сложный вопрос! Дело в том, что, например, по предыдущей конференции до сих пор нет Сборника, хотя его обещали. По этой тоже обещают, но не факт, что он реально будет, а если будет, то далеко не факт, что его сможет получить кто-то кроме докладчиков. И не факт, что получат все докладчики.. В общем, будем надеяться на лучшее, и я постараюсь донести мысль о необходимости издания сборников докладов тиражом бОльшим, чем только для докладчиков, до людей, принимающих решения по этому вопросу.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
olzastup
Новичок

olzastup

Украина,г.Винница
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Мои предки-Бушинские.Удалось по записям в метрических книгах Ворошиловского и Витавско-Гниванского костёла +Хмельницкий архив(большая благодарность!!!!!!! Китлинскому Алексею Алексеевичу) добраться до 1836г.В "Списке дворян Подольской губернии" Бушинские -наши.
Прошу подсказать как найти сведения о трудовой или государственной деятельности моих предков.За что было присвоенно Дворянский титул в 1853г.?Откуда они переехали в Подолию?
Очень хотелось-бы выработать алгоритм поиска.
Заранее благодарен,Олег.
Винница.
---
Oleh
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
РоманС, спасибо, значит пойду слушать, если пустят. А в электронном виде статьи по прошлой конференции где то выкладывались?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7832
Strilbycki Прошу прощения. Но это был простой автоматический перевод, а не я cray.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

Александр Коновальчук написал:
[q]
А в электронном виде статьи по прошлой конференции где то выкладывались?
[/q]
Присоединяюсь к вопросу.
Роман, может, Вы сможете собрать визитки у выступающих с вопросом, можно ли чайникам приставать к ним с вопросами? А вдруг найдутся желающие???

Меня интересует вот это:
Андрій Шумков (Санкт-Петербург, Росія, головний редактор видавництва «Старая Басманная»)
Материалы по семейной истории и генеалогии крестьянства Украины в Российском государственном историческом архиве

Уж он-то свой доклад опубликует? Где?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

kbg_dnepr написал:
[q]
Уж он-то свой доклад опубликует? Где?
[/q]

Этот вопрос напишите на andrey@shumkov.ru Там Вам ответят.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Кто то посещал это мероприятие?
Может поделитесь впечатлениями?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, Tasha56
Вверх ⇈