Переписи населения Оболенского уезда
xeothy Модератор раздела
Сообщений: 555 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 290 | ЦГАМ 203-748-148 ЦЕРКВИ ОБОЛЕНСКОЙ ДЕСЯТИНЫ. Фонд: № 203, МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА. Опись: № 748, УКАЗЫ КОНСИСТОРИИ, РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ ЦЕРКВЕЙ Г. МОСКВЫ; КЛИРОВЫЕ И ИСПОВЕДНЫЕ ВЕДОМОСТИ, МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ. ВЕДОМОСТИ О ПРИХОДЕ И РАСХОДЕ ДЕНЕЖНЫХ СУММ КОНСИСТОРИИ. ДЕЛА О ПРОДАЖЕ И СДАЧЕ В АРЕНДУ ЦЕРКОВНОЙ ЗЕМЛИ Дело: № 148, МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ. МОСКОВСКИЙ УЕЗД 1759-1759 https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-748-148/339 листов --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12884 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6947 | xeothy написал: [q] ЦГАМ 203-748-148 ЦЕРКВИ ОБОЛЕНСКОЙ ДЕСЯТИНЫ. Фонд: № 203, МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА. Опись: № 748, УКАЗЫ КОНСИСТОРИИ, РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ ЦЕРКВЕЙ Г. МОСКВЫ; КЛИРОВЫЕ И ИСПОВЕДНЫЕ ВЕДОМОСТИ, МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ. ВЕДОМОСТИ О ПРИХОДЕ И РАСХОДЕ ДЕНЕЖНЫХ СУММ КОНСИСТОРИИ. ДЕЛА О ПРОДАЖЕ И СДАЧЕ В АРЕНДУ ЦЕРКОВНОЙ ЗЕМЛИ Дело: № 148, МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ. МОСКОВСКИЙ УЕЗД 1759-1759 https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-748-148/ 339 листов[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а эти ИР Вы смотрели? Там что-то есть и по Оболенскому уезду? | | |
xeothy Модератор раздела
8 января 17:19 8 января 18:06 Лёна написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а эти ИР Вы смотрели? Там что-то есть и по Оболенскому уезду?[/q]
Доброго времени суток, пока не вчитывался. Но например на странице 72 есть крестьяне села Трубино. Которое вроде как было селом в Оболенском уезде Спасибо за ваши работы, здорово помогают. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12884 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6947 | Наверх ##
8 января 18:04 8 января 18:06 xeothy написал: [q] Но например на странице 72 есть крестьяне села Трубино. Которое вроде как было селом в Оболенском уезде Спасибо за ваши работы, здорово помогают.[/q]
А на л.29 с.Загорье Спасское тож! Оно точно было в Оболенском уезде. Спасибо огромное Вам за реквизиты дела!  Не знала, что в ЦГАМ есть что-то по Оболенскому уезду. Буду искать село Шишкино, и с ним связанную деревню Алтунина. Получилось так, что в ходе моих поисков переселенцы оказались из Оболенского уезда, деревня Алтунина, а также Муравица. Поэтому и получилась такая тема в дневнике по уезду. И кроме меня больше никто этим уездом не интересовался до сей поры, пока у Вас не увидела. | | |
xeothy Модератор раздела
8 января 18:13 8 января 18:16 Лёна написал: [q] Получилось так, что в ходе моих поисков переселенцы оказались из Оболенского уезда, деревня Алтунина, а также Муравица. [/q]
Я пока не изучал георгафию Оболенского уезда, плохо ориентируюсь... а у меня женка в 3 ревизии из Оболенского уезда, не подскажите в этой ревизии по Оболенскому уезду(ГАКО Калуга Ф. Ф-221 Оп. 2 Д. 55) откуда она могла прибыть? Я глянул бегло, не нашел, видимо где-то закопано. РГАДА 350-2-1765. 1-330 1762-1766 (Сказки о купцах и дворовых людях г. Малоярославца, помещичьих и приписных к Уготскому железному заводу крестьянах Уготской, Суходровской волостей и Товарковского стана Малоярославецкого у.) У него жена Марья Никитина 20 лет взятая вотчины господина моего (Ивана Афанасьевича Залотухина) Оболенского уезда и села Кошкина --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12884 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6947 | Наверх ##
8 января 18:22 8 января 18:28 xeothy написал: [q] не подскажите в этой ревизии по Оболенскому уезду(ГАКО Калуга Ф. Ф-221 Оп. 2 Д. 55) откуда она могла прибыть?
Ивана Афанасьевича Залотухина) Оболенского уезда иЗ села Кошкина[/q]
Так вроде всё написано, откуда она родом, из села Кошкино. Или я не так поняла вопрос? За 3-ю ревизию я нашла уже своих, поэтому д.55 мне уже не так интересно. Я не смотрела его. | | |
xeothy Модератор раздела
Сообщений: 555 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 290 | Лёна написал: [q] Так вроде всё написано, откуда она родом, из села Кошкино. Или я не так поняла вопрос?[/q]
Да, хочу найти в 55 деле своих. Думал мб опись делали. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
8 января 19:19 8 января 19:27 xeothy написал: [q] Да, хочу найти в 55 деле своих. Думал мб опись делали.[/q]
Нет, я жду когда оцифруют РС за 1782 годы. Мне д.55 без надобности. Всё нужное нашлось в ф.280 РГАДА. Ф.280, Оп.4, Д.2664 Ревизские сказки 3-й ревизии Оболенского уезда 1 Село Горнее Недельное 54 Село Вознесенское 70 Село Новое 94 Село Шишкино 156 Село Тресвяцкое 195 Село Ильинское 516 Село Ильинское 528 Село Ильинское https://forum.vgd.ru/post/252/45176/p2730133.htm#pp2730133И здесь само собой ГАКО(Калужский архив). Ф.86, Оп.3, Д.16 Ревизская сказка Малоярославецкого уезда, 1782 год Экономические крестьяне | | Лайк (1) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12884 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6947 | | | Лайк (1) |
|