Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по теме "Тифлис"

Национальный архив Грузии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: obuchok
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме.
Спасибо!

И от меня (obuchok) как модератора темы

Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.

У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.

Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.

Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

meryn написал:
[q]
Вчера нашла через РНБ: в газете "Кавказ" от 05.01.1902г: на 1 странице объявление о смерти и прощании с ЕЛ Веденеевым, а на 3 странице - описания произошедшего, где и указан адрес проживания.
Также про ул. Александровскую я знала из анкеты его дочери Нины Евгеньевны Веденеевой (жила и работала в Москве, химик-кристаллограф)
[/q]

Понятно. Хотя, вот здесь выше, в списке служащих тоже есть адрес. Сразу не заметила.
А дату смерти уже знали, поэтому конкретный номер газеты смотрели?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
meryn
Новичок

meryn

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 164

Ampel написал:
[q]

meryn написал:
[q]

Вчера нашла через РНБ: в газете "Кавказ" от 05.01.1902г: на 1 странице объявление о смерти и прощании с ЕЛ Веденеевым, а на 3 странице - описания произошедшего, где и указан адрес проживания.
Также про ул. Александровскую я знала из анкеты его дочери Нины Евгеньевны Веденеевой (жила и работала в Москве, химик-кристаллограф)
[/q]

Понятно. Хотя, вот здесь выше, в списке служащих тоже есть адрес. Сразу не заметила.
А дату смерти уже знали, поэтому конкретный номер газеты смотрели?
[/q]

Да, дату смерти знала (упоминание о покушении приведено в книге "Кто стоял за Сталиным"), поэтому просматривала ближайшие номера газеты.
---
Ищу Веденеевых из Сормово, Нижнего Новгорода, Тифлиса, Мцхеты, Гатчины, Петербурга, а также бельгийских подданных Николаса Полис, Адольфину Полис, Леонарда и Викторию Пирсон
meryn
Новичок

meryn

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 164

Ampel написал:
[q]

meryn написал:
[q]

Хотя бы происхождение узнать и место.
[/q]

А по линии Вашего прапрадеда это невозможно установить?
думаю, личное дело Алекснадра Львовича может пролить свет, как и дело самого евгения.
[/q]

По линии прапрадеда в ГКУ ЦАНО пока ничего не смогла найти кроме выписки из метрической книги о рождении его дочери Елизаветы. Точных данных нет, а угадать пока не получается.
Именно поэтому разыскиваю и очень надеюсь на личное дело Евгения Львовича.
А как расшифровывается в графе "... происхождение" аббревиатура О.О.С.?
---
Ищу Веденеевых из Сормово, Нижнего Новгорода, Тифлиса, Мцхеты, Гатчины, Петербурга, а также бельгийских подданных Николаса Полис, Адольфину Полис, Леонарда и Викторию Пирсон
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25905

meryn написал:
[q]
А как расшифровывается в графе "... происхождение" аббревиатура О.О.С.?
[/q]

Я Вам сообщил это в личном сообщении. О.О.С. - обер-офицерский сын.
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180
Подскажите, кто знает, в Национальном архиве Грузии могут быть метрические книги Тифлиской губернии? Меня интересует о рождении: 1854 г. Васильева Екатерина Григорьевна и 1868 г. Васильева Мария Григорьевна.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Alexey55 написал:
[q]
в Национальном архиве Грузии могут быть метрические книги Тифлиской губернии?
[/q]

Да.

Alexey55 написал:
[q]
Меня интересует о рождении: 1854 г. Васильева Екатерина Григорьевна и 1868 г. Васильева Мария Григорьевна.
---
[/q]

ФИО и год рождения не достаточны. нужно знать, в какой именноц еркви крестили. Вы не указали даже населённый пункт.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Терсинец написал:
[q]
О.О.С. - обер-офицерский сын.
[/q]

Тогда можно поискать послужной список отца. думаю, полных совпаденцев не будет, особенно, если учесть что отец был не иван, не Пётр, а Лев.
---
Звонаревы - Владикавказ
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180

Ampel написал:
[q]

Alexey55 написал:
[q]

в Национальном архиве Грузии могут быть метрические книги Тифлиской губернии?
[/q]

Да.

Alexey55 написал:
[q]

Меня интересует о рождении: 1854 г. Васильева Екатерина Григорьевна и 1868 г. Васильева Мария Григорьевна.
---
[/q]

ФИО и год рождения не достаточны. нужно знать, в какой именноц еркви крестили. Вы не указали даже населённый пункт.
[/q]

К сожалению церковь не знаю. Знаю, только что отец их отставной рядовой, а муж Екатерины Григорьевны - Михаил Георгиевич Чагадаев, был есаулом 1-го Полтавского конного полка ККВ.

lepfe75
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте,
Прошу помощь в поиске. Где можно найти списки сотрудников наркомата земледелия Грузинской ССР?
Я ищу информацию об одном человеке, знаю только, что звали его Николай (по национальности, предположительно, русский),
и что он служил в наркомземе в Тифлисе/Тбилиси в конце 20-х начале 30-х гг.

с уважением,
Илья
natakim229
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если пишу не в том месте.. Ищу сведения о прадеде участнике 1-ой мировой. На https://gwar.mil.ru найти удалось только одну, более- менее подходящую кандидатуру, но там нет многих исходных данных, таких как место рождения, призыва. Из Астрахани дед был призван, из запаса, в Тифлис, приблизительно в 14 году, в чине прапорщика.. Шишкин Иван - отчества не знаю. Был женат. Прикладываю файлы этого человека. Еще знаю, что погиб он там же, не Кавказском фронте. Пожалуйста, знатоки, помогите информацией или ресурсами, на которых можно найти какую нибудь инфу.

Прикрепленный файл: 00000509.jpg00000510.jpg, 97794 байт00000761.jpg, 228406 байт00000762.jpg, 224751 байт
---
Шишкин, Лебедев, Рукавишников -Астрахань, Ковалев, Гончаров, Ивочкин -Ростов на Дону
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: obuchok
Вверх ⇈