На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
в Тифлисе на ул. Александровской д.23 (дом Карапетова)
[/q]
А откуда эти сведения?
[/q]
Вчера нашла через РНБ: в газете "Кавказ" от 05.01.1902г: на 1 странице объявление о смерти и прощании с ЕЛ Веденеевым, а на 3 странице - описания произошедшего, где и указан адрес проживания. Также про ул. Александровскую я знала из анкеты его дочери Нины Евгеньевны Веденеевой (жила и работала в Москве, химик-кристаллограф)
--- Ищу Веденеевых из Сормово, Нижнего Новгорода, Тифлиса, Мцхеты, Гатчины, Петербурга, а также бельгийских подданных Николаса Полис, Адольфину Полис, Леонарда и Викторию Пирсон
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
Наверх##21 августа 2021 17:1121 августа 2021 17:33
meryn написал:
[q]
Вчера нашла через РНБ: в газете "Кавказ" от 05.01.1902г: на 1 странице объявление о смерти и прощании с ЕЛ Веденеевым, а на 3 странице - описания произошедшего, где и указан адрес проживания. Также про ул. Александровскую я знала из анкеты его дочери Нины Евгеньевны Веденеевой (жила и работала в Москве, химик-кристаллограф)
[/q]
Понятно. Хотя, вот здесь выше, в списке служащих тоже есть адрес. Сразу не заметила. А дату смерти уже знали, поэтому конкретный номер газеты смотрели?
[/q]
Понятно. Хотя, вот здесь выше, в списке служащих тоже есть адрес. Сразу не заметила. А дату смерти уже знали, поэтому конкретный номер газеты смотрели?
[/q]
Да, дату смерти знала (упоминание о покушении приведено в книге "Кто стоял за Сталиным"), поэтому просматривала ближайшие номера газеты.
--- Ищу Веденеевых из Сормово, Нижнего Новгорода, Тифлиса, Мцхеты, Гатчины, Петербурга, а также бельгийских подданных Николаса Полис, Адольфину Полис, Леонарда и Викторию Пирсон
А по линии Вашего прапрадеда это невозможно установить? думаю, личное дело Алекснадра Львовича может пролить свет, как и дело самого евгения.
[/q]
По линии прапрадеда в ГКУ ЦАНО пока ничего не смогла найти кроме выписки из метрической книги о рождении его дочери Елизаветы. Точных данных нет, а угадать пока не получается. Именно поэтому разыскиваю и очень надеюсь на личное дело Евгения Львовича. А как расшифровывается в графе "... происхождение" аббревиатура О.О.С.?
Подскажите, кто знает, в Национальном архиве Грузии могут быть метрические книги Тифлиской губернии? Меня интересует о рождении: 1854 г. Васильева Екатерина Григорьевна и 1868 г. Васильева Мария Григорьевна.