Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Вверх #17 июня 2011 19:31 По второму делу пока никаких знакомых фамилий. Просмотрено много, но осталось еще больше. Кажется, это мне на всю следующую неделю. | | |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6909 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3579 | Вверх #17 июня 2011 20:02 obuchok написал: [q] nmash Наташ, о каком из двух дел речь? А ля налоговой?[/q]
О 2-х отделениях станиц Кубанской области. А здесь - https://forum.vgd.ru/file.php?...=935459342 похоже, что папашка из моей же боковой веточки! Спасибо! Но это метрическая книга какой станицы и за какой год? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Вверх #17 июня 2011 20:28 nmash Наташа, это Арина постаралась. Надеюсь, подробности уточнит. | | |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6909 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3579 | --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Бер-ГлинкаДолгожитель форума Генеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 397 | Вверх #18 июня 2011 14:32 obuchok написал: [q] Бер-Глинка Алфавитного каталога к лютеранскому приходу нет. По училищу Бера Василия Ивановича нашла, преподаватель французского, жил на улТумановской, 36. Училище мужское. Правда, ничего пока больше нет. [/q]
Прежде всего, спасибо!!! Странно, что формулярных списков и личных дел учителей нет. Тем более, он был надворным советником. Не ожидал такого. obuchok написал: [q] Будем искать по лютеранскому приходу вблизи места жительства. Так, наверно? [/q]
Я не ориентируюсь в архиве Грузии. В российском архиве я бы действовал через формулярный список или домовую книгу, в которой есть сведения о жильцах. Может быть, попробовать поискать формулярный список его брата Тимофея (он тоже был учителем и известно, где). или Ольги Ивановны (то же самое)? Дело в том, что сами по себе братья -сестры - дети Ивана Бер не интересны. Нужно узнать информацию о самом Иване Бер. Его отчество и род занятий и дальше мне нужно искать уже его самого в архивах. Вы думаете, метрические книги лютеранского прихода помогут? А если они родились не в Тбилиси, а только переехали туда? Тогда, боюсь, метрички не сработают. А исповедок, наскоько мне известно, в лютеранских приходах не велось. Или есть еще какой-то третий вид лютеранских документов по прихожанам? Думаю, если поднять домовую книгу Тбилиси по этому адресу за известный год, то мы узнаем сведения о семье Василия Ивановича, т.к. он скорее всего жил уже не со своим родителем, а он сам не очень нужен. Значит, домовые книги тоже не очень помогут. А не было кстати переписей Тбилиси за эти годы? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Вверх #18 июня 2011 17:06 Бер-Глинка За эти нет, переписи были раньше. Но можно попробовать. Но сначала еще Тимофея и Ольгу по очереди посмотреть. Если кто-то жил по тому же адресу, скорее всего это родительский дом. А могут быть и формулярные хотя бы по одному из них. Я понимаю, что сведения нужны об отце. Постараюсь предельно сократить путь к информации | | |
ludraПочетный участник  Волгоград Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86 | Вверх #18 июня 2011 17:10 19 июня 2011 14:10 obuchok написал: [q] ludra А что именно Вы хотите знать? [/q]
О предках хочется знать как можно больше, но могу предолагать, что событие связанное с убийством русского сотского из бригады котельщиков, как-то отразилось в жандармерии или там Министерстве внутренних дел. К сожалению, точных дат этого события у нас нет, лишь могу предположить, что это 1840-1850 г. Заказать подробное исследование по этому вопросу мне, наверное, не по карману. Еще возможно, есть данные о моих Матвеевых в том же ведомстве, т.к. они были староверами (раскольниками) поморского согласия. Я хотела бы попросить, если встретите фамилии Матвеев, Одинцов, Шорин, сязанные с раскольниками или котельщиками, написать мне, а далее уже можно обсуждать конкретные вопросы. С уважением, Людмила. Волгоград --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Вверх #19 июня 2011 13:57 ludra Хорошо, договорились | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Вверх #19 июня 2011 14:01 nmash Наташа, Арина куда-то пропала. Я немного знаю - это метрики по Дондуковской. Появится, надеюсь, подробнее будет | | |
| ArinaM Долгожитель форума
Москва Сообщений: 795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 302 | Вверх #19 июня 2011 20:30 Лена, я тут  Только приехала в Москву. За моих огромнейшее спасибо! Буду сверять с метричками. Очень хорошие документы Вы раздобыли | | |
|