На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
obuchok, а Вас я не устану благодарить за то, что Вы делаете для всех нас! И я уверена, что будем сюда возвращаться снова и снова, зная новые фамилии своих предков. Я знаю, как Вы умеете искать нужную информацию и каковы результаты этих поисков. Архивы разные, порядки разные и разные цены, но самое главное, что есть еще такие люди, как Вы, отзывчивые, увлекающиеся и человечные!!!!!!!!!
но даже если в Рф есть пара архивов, которые работают за гроши и быстро, то это - исключение из правил, а не тенденция. К сожалению.
[/q]
Не спорю. Но если есть такие, то почему нельзя об этом говорить? Я слышала много лестного о работе Нальчикского архива. Когда-то и сама пару раз к ним обращалась. Никаких претензий или нареканий. Обращалась в Ростовский архив ж/д. Вообще сказка.
Но это и есть исключения, а не правило. Говорить можно и нужно. Но если где-то, не так, как нам хотелось бы, то не нужно негодовать и удивляться. А мне из башкирского архива уже 1 год отвечают, и? Я должен негодовать? Нет. Как в Тбилиси хотят так пусть и делают. Так хорошо, что Елена появилась, что может теперь внести некоторую ясность .
Ampel Я обещала модернуть? Уже дважды я это сделала. Думаю,продолжать не стоит. Я не позволю вам затевать здесь склоку , перевирая факты и задевая людей. Предлагаю удалиться с гордо поднятой головой и молча
Ну, удивление. Странно то, что отсутствие количества листов в делах Вас удивляет. Честное слово! А уж о информативности дел я и не говорю. Это во многих архивах так, даже за границей. Давайте, будем более дружественными и щадить друг друга, а? Может я к Вам когда обращусь, или Вы ко мне, а многие посетители этого раздела к Елене.
http://www.archives.gov.ge/ На сайте архива Тбилиси, есть такая новость. Это даёт надежду, что некоторые метрические книги появятся. Елена, можно Вас попросить поинтересоваться в архиве, что там и как с этими метрическими книгами?
obuchok Лена, я полностью с Вами согласна. Мнение высказать на форуме имеет возможность каждый, но хочется, чтобы это было приятно читать и чтобы после прочтения не оставалось неприятного осадка. Я так рада, что тема Грузия наконец-то ожила! Так приятно видеть здесь Вас и всех своих единомышленников и братьев по поиску Такая добрая атмосфера здесь всегда была и хочется именно таким видеть в дальнейшем этот раздел!