Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: obuchok
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1403

Glavtata написал:
[q]
в старых рукописных описях тоже зачастую не указано кол-во листов
[/q]

Конечно, не без этого. Н это ведь отдельные случаи, и они не могут быть показателем. Это можно расценивать, скорее всего, как исключение из правила, даже нерадивость конкретного сотрудника, который по какой-то причине не указывал листаж при составлении описей.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 697
Уррраааа!!!! Мы не рыжие! Наташа, спасибо!!!!
alexandrovitch
Уважаемые ,форумчане ,может ли кто подсказать ? В 19 веке в Казани жил родственник кн.Щепиных-Ростовских, пытался в архивах узнать о дворянах Щепиных-Ростовских проживавших в Казани ,через дворянское собрание их архив,но узнал ,что в 70 годах 19 века в Казани произошёл пожар и архивы сгорели.Можно ли узнать каким либо способом,из других источников ,о судьбе дворян Щепиных-Ростовских пр. в Казани .
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

alexandrovitch написал:
[q]
,о судьбе дворян Щепиных-Ростовских пр. в Казани .
[/q]

В архиве Грузии? smile_030.gif

Смотрите тему!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
А, по-моему, это проблема всех архивов, без исключений. И работать надо на основании того, что имеем. Нет указаний количества листов - значит работатем без этого указания. Меня бы только туда пустили в архив Грузии, я был бы там готов сутками пребывать.
В российских архивах свои причуды и никто за них не в ответе.
---
Грузинские лютеране
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1403

GenForsch написал:
[q]
А, по-моему, это проблема всех архивов, без исключений.
[/q]

Как я уже писала, у нас таких проблем нет. И листаж есть, и даты указаны. В большинстве случаев даже две: начальная и конечная. И выдают до 10 дел в день, а описей - сколько хочешь. И ждать дела практически не надо. До обеда закажешь, после обеда получишь. А описи сразу же на руки. Так что, вот так, господа хорошие.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

Ampel написал:
[q]
у нас таких проблем нет. И листаж есть, и даты указаны. В большинстве случаев даже две: начальная и конечная. И выдают до 10 дел в день, а описей - сколько хочешь. И ждать дела практически не надо. До обеда закажешь, после обеда получишь. А описи сразу же на руки.
[/q]

Это где ж такая сказочная (для России) страна? confuse.gif

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
nmash
Наташа, это Осетия. (Все начинаем срочно завидовать цветной завистью)
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
GenForsch
Я готова сидеть в архиве если не сутками, то целыми днями и за Вас
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Прелесть, тогда может стоит передать опыт вашего архива, в тот же ЦГА Питера, или ЦГИА? biggrin1.gif
У нас, всех, тут одна цель - получить информацию о предках и хвалиться "нашими" хорошими, и "вашими" архивами - дело совсем неблагодарное - к цели это не приближает.
---
Грузинские лютеране
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈