Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: obuchok
vetersgor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

dobby написал:
[q]

obuchok написал:
[q]

но никого это не заинтересовало.
[/q]

Месхетинскую диаспору это бы заинтересовало. А можно сделать копии нескольких титульных листов? Я бы мог попробовать поискать переводчиков.
[/q]

Поддерживаю. Я бы тоже скинул в Дагестан. Читающих арабский алфавит там много, а там уже станет ясно это турецкий арабскими буквами или аварский

Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962

vetersgor написал:
[q]
Поддерживаю
[/q]

Даже у нас на форуме есть тема о переводе со старотатарского https://forum.vgd.ru/4436/25689/890.htm
Думаю, люди которые там консультируют смогут определить язык и хотя прочитать названия населенных пунктов.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 673
Уже ничего сделать нельзя. С тех пор многое изменилось: начальство, правило, местонахождение всех и всего, доступ к информации...
Возможно, когда-нибудь у архива руки дойдут и до этих МК.
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

obuchok написал:
[q]
С тех пор многое изменилось: начальство, правило, местонахождение всех и всего, доступ к информации...
[/q]

А какой это был фонд?
---
Мой дневник
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 673

dobby написал:
[q]

obuchok написал:
[q]

С тех пор многое изменилось: начальство, правило, местонахождение всех и всего, доступ к информации...
[/q]

А какой это был фонд?
[/q]

Никакой. Они не описаны
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

obuchok написал:
[q]
Никакой. Они не описаны
[/q]

Ясно, спасибо.
---
Мой дневник
Mikhail77
Начинающий

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте! Прошу совета специалиста по конфликту между кахетинцами и лезгинами. Существует летопись истории конфликта? Какая сторона на какие населенные пункты нападала по датам? Посоветуйте что можно почитать! Прошу писать в личку.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Mikhail77 написал:
[q]
Прошу совета специалиста по конфликту между кахетинцами и лезгинами.
[/q]

Здесь таких не имеется. Это генеалогический сайт. А раз у вас есть интернет, поищите сами.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
vetersgor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Mikhail77 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу совета специалиста по конфликту между кахетинцами и лезгинами. Существует летопись истории конфликта? Какая сторона на какие населенные пункты нападала по датам? Посоветуйте что можно почитать! Прошу писать в личку.
[/q]

Добрый день. В личку писать не буду.
Какой-то одной летописи, чтобы с датами мне не попадалось.
Есть масса различных разрозненных источников по этой теме.
Но раз вы написали в теме Исторического Архива Грузии то вот ссылка на фонды архива:
https://archival-services.gov.ge/fonds/welcome/aids
вам хватит осмотреть первые фонды, они описывают древность и начало 19 века. Описи фондов на русском языке.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

vetersgor написал:
[q]
вам хватит осмотреть первые фонды
[/q]

Вы реально думаете, что человек поедет в Грузию работать в архиве? Вопрос был совсем не об этом, не об архиве.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈