На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Еще раз благодарю вас за ссылку на фонд! Изучила, думаю, что нашла подходящее дело: Фонд 279 Опись 6 Дело 238 "Матрикулярная книга личного состава станции Елисаветполь-Ганджа-ныне Кировобад" 1827-1924. Могли бы вы его посмотреть в архиве и сделать копии/выписки по Гимперан Освальд Яковлевич, 1863гр, лютеранского вероисповедания, в 1910г начальник службы керосинопровода станции Елисаветполь? Нужен его послужной список (до 1910 или хотя бы до 1896г), образование (какое, где и когда получил) и любая прочая информация, которая мб там отражена.
--- Ищу Веденеевых из Сормово, Нижнего Новгорода, Тифлиса, Мцхеты, Гатчины, Петербурга, а также бельгийских подданных Николаса Полис, Адольфину Полис, Леонарда и Викторию Пирсон
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где мне найти хотя бы какие-то данные о жителях села Качрети Гурджаанского муниципалитета, Кахетия. Узнала что моя семья жила там около 1970 года. Интересуют фамилия Бибилов(а) , Поляков(а) , Буковский(ая) .
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где мне найти хотя бы какие-то данные о жителях села Качрети Гурджаанского муниципалитета, Кахетия. Узнала что моя семья жила там около 1970 года. Интересуют фамилия Бибилов(а) , Поляков(а) , Буковский(ая) .
[/q]
Они случаем не с царских времён там проживали? Рядом с Качрети за некоторое время до Первой Мировой был образован ряд селений и хуторов из переселенцев с южных губерний России: Тамара-Макаевка, Троицкое, Зелёное Поле, Солдатский хутор и др. Многие из их жителей отмечались в церкви Качрети и иногда Ново-Павловки
Здравствуйте, не нашла отдельную тему о Национальном архиве Грузии.
Мой предок Григор Гомцян был предводителем в 1829 году переселенцев в село Эштия Ниноцминдского района. В селе жителей записывали в метрики армянской католической церкви Святой Богоматери, церковь в этом же селе.
После смерти Григора Гомцяна (его похоронили около церкви) его родственники в честь памяти о нём, взяли его имя своей фамилией. С этого момента Гомцяны стали Григорянами. Дату смерти Гомцяна не знаю, но на могиле в Эштии есть вероятно.
Нашла информацию, что метрики церкви есть в Национальном архиве Грузии за 1904-1917 г.
По семейным преданиям, он был священником католическим. А так же его потомок мой прадед Тер-Григорян. В селе остались мои родственники Григоряны, они владеют старинной мельницей передающейся по наследству.
Подскажите пожалуйста, как мне запросить эти метрики?
--- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
>> Ответ на сообщение пользователя Viki22 от 20 июня 2022 8:59
ЦИАГ и ЦАНИГ и есть части Национального Архива Грузии. У мормонов вроде как есть сканы метрик ряда католических армянских церквей сёл под Ахалкалаки, в т.ч. и Эштия, около 20, вроде как в один год сразу несколько церквей: Микрофильм 2043052: https://www.familysearch.org/s...at=1848383 Продолжение, м.ф. 2043053: https://www.familysearch.org/s...cat=835484 Написано, что это фонд 489, опись 8, дела 1904-1907 гг. Может есть и до 1917 года дела, но в каком-то другом микрофильме.
Если же нужно достать метрики по-официальному, то, как мне известно, делается это через запрос в Дом Юстиции; но тут могу ошибаться, опыта по этой части мало. Тут, кстати, есть интересный момент - этого села нет в списке на сайте архива: https://archival-services.gov....location/4 , но в то же время в архиве явно есть (сканы мормонов по ссылкам выше были сделаны там). Возможно потому, что эти приходы идут "пачкой"
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 18 июня 2022 13:31
Здравствуйте, нет. Я сама с ними там жила 1986 году. Потом связь потерялась. Моя бабушка Полякова Люция Моисеевна (в девичестве) вышла замуж за Бибилова Дзима Шалвовича, родился мой отец, после смерти мужа она вышла замуж за Буковского где-то 1970 году. Известно, что бабушка работала на хлебокомбинате в селе Качрети. И известно, что мать Дзима Харебова Ксения Георгиевна жила в Цхинвали улица Интернационала дом 37 после 1988 ничего не известно. А спросить не у кого, никого уже нет.
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 18 июня 2022 13:31
Здравствуйте, нет. Я сама с ними там жила 1986 году. Потом связь потерялась. Моя бабушка Полякова Люция Моисеевна (в девичестве) вышла замуж за Бибилова Дзима Шалвовича, родился мой отец, после смерти мужа она вышла замуж за Буковского где-то 1970 году. Известно, что бабушка работала на хлебокомбинате в селе Качрети. И известно, что мать Дзима Харебова Ксения Георгиевна жила в Цхинвали улица Интернационала дом 37 после 1988 ничего не известно. А спросить не у кого, никого уже нет.
[/q]
То есть до этого они жили в другом месте и в советское время переселились туда? И вообще какого рода сведения вы хотите?
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 20 июня 2022 20:55
Я хочу узнать даты рождения/смерти о Харебовой Ксении Георгиевне(Бибилова) и её муже(Бибилов Шалва отчество неизвестно) и сыне Бибилов Дзим Шалвович. Они из Южной Осетии Цхинвал адрес выше с 88 года нет инф. А вопрос о селе Качрети связан с моей бабушкой 1935г.р (в девичестве Полякова, потом Бибилова(замужем за Дзимом) , затем Буковская(замужем за Николаяем Яковлевичем.) Я помню, что жила там с ними 1986-1987, когда она уже носила фамилию Буковская, я ходила там в сад под фамилией Бибилова