На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Доброго дня! Сегодня я узнала, что корни моей семьи ведут в село Накиети Онского района, в связи с этим ищу информацию о Капианидзе Георгии Владимировиче 1890 - 1910 года рождения. В 20-е годы его семью раскулачили и он переехал в Самару.
[/q]
Метрики можете попробовать поискать у мормонов. Судя по странице ЦИАГ https://archival-services.gov....ocation/32 самого Накиети там нет, значит жители отмечались в метриках ближайшей церкви, скорей всего в Гари - ღარი (пункт 24)
Доброго дня! Сегодня я узнала, что корни моей семьи ведут в село Накиети Онского района, в связи с этим ищу информацию о Капианидзе Георгии Владимировиче 1890 - 1910 года рождения. В 20-е годы его семью раскулачили и он переехал в Самару.
[/q]
Метрики можете попробовать поискать у мормонов. Судя по странице ЦИАГ https://archival-services.gov....ocation/32 самого Накиети там нет, значит жители отмечались в метриках ближайшей церкви, скорей всего в Гари - ღარი (пункт 24)
[/q]
Благодарю Вас!
--- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)
Прадед Гимперан Освальд Яковлевич, 1963гр (Курляндская губерния), предположительно в период 1896 -1914 служил на Закавказской железной дороге (Управление в Тифлисе): 1910г (точно, есть документ) в службе керосинопровода - начальником станции Елисаветполь; 1912 - 1915 - начальником узловой жд станции вг. Гори
До 1896г работал машинистом в г. Баку. В период 1915/1918 - 1940 жил с семьей в Баку.
Ищу его послужной список и информацию об образовании. Где искать его Личное дело? Может ли оно быть в архиве Грузии среди документов Управления Закавказской ж/д?
Добрый вечер! Я снова к вам за помощью! Помогите пожалуйста понять, как называется деревня (Сачхери?) и где могут быть МК по ней. Благодарю
--- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)
Еще раз благодарю вас за ссылку на фонд! Изучила, думаю, что нашла подходящее дело: Фонд 279 Опись 6 Дело 238 "Матрикулярная книга личного состава станции Елисаветполь-Ганджа-ныне Кировобад" 1827-1924. Могли бы вы его посмотреть в архиве и сделать копии/выписки по Гимперан Освальд Яковлевич, 1863гр, лютеранского вероисповедания, в 1910г начальник службы керосинопровода станции Елисаветполь? Нужен его послужной список (до 1910 или хотя бы до 1896г), образование (какое, где и когда получил) и любая прочая информация, которая мб там отражена.
--- Ищу Веденеевых из Сормово, Нижнего Новгорода, Тифлиса, Мцхеты, Гатчины, Петербурга, а также бельгийских подданных Николаса Полис, Адольфину Полис, Леонарда и Викторию Пирсон
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где мне найти хотя бы какие-то данные о жителях села Качрети Гурджаанского муниципалитета, Кахетия. Узнала что моя семья жила там около 1970 года. Интересуют фамилия Бибилов(а) , Поляков(а) , Буковский(ая) .